教你最简单最省钱的用手机控制车库门办法

2020-07-16 09:00:00 7点赞 41收藏 23评论

闲来无事,看张大妈有个大神发的用siri远程控制车库门,本人才疏学浅,没太看懂他发的教程,因为好多东西都用到英文,而且也比较复杂,所以放弃了。

垃圾佬动口不动手:花费一两百让Siri为你开关车库门小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言:想象一下,在一个大雨滂沱的夜晚,你拖着疲惫的身体开车回到家的车库门口,挂空挡,打开阅读灯,在储物盒中翻出车库卷帘门的钥匙,抽出天线,按一下开启键。嗯?门怎么没有反应?啥!遥控器没电了!副驾驶上的她投来一脸的嫌弃。哔——。香香的泥巴| 69 评论145 收藏488查看详情

上边链接是大神的帖子,大家可以先去看看,里边写的很详细,我第一次投稿,没什么文采,大家凑合看,有什么不妥的地方还请多多担待!

因为我看不懂大神说的那种方法,所以就考虑大神说的另一种方法,虽然没那么智能,但是也不用带车库的遥控钥匙了,还是比较实用的。于是就在某鱼上搜博联的智能遥控器,大家要买的时候一定要记得问问卖家支不支持射频,别买错了。因为大部分车库门的遥控器都是射频315mhz433mhz的。价格大概80左右

教你最简单最省钱的用手机控制车库门办法

到此,你手机遥控车库门的功能就可以实现了。只要把设备放到车库里,然后按照说明下载软件学习按键功能就可以了,想要小爱同学遥控的话就再买个小米的智能音响,便宜的大概也就50左右,但前提是你的车库必须有网,这一点真的很不好实现……单独给车库按个网也不太合适,如果你家和车库用的同一条电线的话,可以买个电力猫试试(我家车库也没网,但是我也没买电力猫,网上查了查很多家电对电力猫有影响,而且网速好像也不太稳定,所以暂时放弃)。

好,以上就是大神说的另一种方法。但是我呢,穷屌丝一枚,觉得博联这个遥控器有点贵,于是没事就在某鱼上搜索带射频功能的遥控器,功夫不负有心人,终于在某一天发现一款,就是鸿雁出的一款遥控器,型号鸿雁IHC5311B。很多年以前出的了,现在很少遇到。就是下图这款,卖家拆封未使用,基本等于全新,包邮35搞定。

教你最简单最省钱的用手机控制车库门办法

这个遥控器和博联的功能基本一致,就是软件不一样,这个用鸿雁智控,因为之前买过鸿雁的智能插排,所以对鸿雁的东西还有点了解。在这里不得不吐槽一下鸿雁智控的软件做的真心不咋地…… 因为便宜,所以忍了

第一,我家车库没网,就想着能不能用无线局域网,虽然不能远程遥控,但是走到车库附近自动连上局域网的话就可以用手机开车库门了。虽然听起来也没有多方便,但是你想想,有时候着急忘带钥匙你去车库取个东西啥的还是挺实用的。而且现在很多人家里边都是指纹门锁了,这样一来你连车库遥控器也不用带了。于是我就找了一个好多年不用的无线路由器,连接到家里的网,然后用鸿雁遥控器连上这个路由器,再学习各个按键的功能。大功告成了,把路由器和鸿雁遥控器放到车库就可以了,想开门的话就连上那个路由器就可以了 如下图

连接好就可以开门了连接好就可以开门了

我的界面我的界面

第二,由于我家住的是二楼而我家车库就在楼前的地上不远处(中间有堵厚墙,车库自带的遥控器在屋里不管用),所以我大胆的想能不能把鸿雁遥控器放到屋里的窗台上控制车库门,抱着试试看的心态试了下,我去……能开,太让我喜出望外了。没想到这个鸿雁的智能遥控器功率比自带的遥控器功率还大,这样我就解决了车库没网的问题,可以远程遥控车库门了。我这个方案只花了35,对于我这样的屌丝,我已经很满意了!

到此文章就结束了,谢谢大家的观看,第一次发文,写的不好请多担待,也希望有比我方案好的大神赐教。大家多多交流!

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

MI 小米 智能摄像头 云台版 SE 1080P

华为智选 读写台灯 智能灯 白色

华为智选 读写台灯 智能灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

小方 智能摄像机

小方 智能摄像机

HUAWEI 华为 HQ1 海雀AI全景摄像头

HUAWEI 华为 HQ1 海雀AI全景摄像头

绿米Aqara 墙壁开关D1 接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板 ZigBee零火双键版