33块钱的乐视X501改造记

2020-09-02 11:06:07 6点赞 17收藏 17评论

首先声明,本人语文不太好,可能说的有点乱。大家多多包含!

事发偶然,本人主力机苹果,备用机安卓的钉子户小米6,玩刷机或者懂点手机的都应该知道安卓的好处,开源,很多软件苹果用不了!可能是钉子户快坚持不住了,玩着玩着突然卡死不开机,各种办法都用了也没开机。想着有时间了去修手机的那里看看还有没有修的价值,因为有两个手机卡,所以想着先买个便宜的手机糊弄几天,家里的旧手机都被我闲鱼卖了。于是闲来无事逛闲鱼,各种逛,想淘个大概五十左右2+16的暂时用用,过几天卖了也就赔个运费,突然发现个乐视X501,说实话这个手机之前还算有点热度,但是时间太长了,记不住具体啥配置了,百度一下 3+16 加上运费33 这还犹豫啥啊 果断拿下。我估计应该没有比我买的价格还低的了!卖家是个小姐姐,可能也不太懂,闲置久了,半买半送了,不知道小姐姐玩不玩大妈,这里感谢下小姐姐!

33块钱的乐视X501改造记

漫长的等快递时间,周日下午终于收到了短信,开箱照片

33块钱的乐视X501改造记

看来小姐姐是个王俊凯的粉,送了个别的手机的手机壳。这成色有点出乎意料,非常新,而且屏幕只是钢化膜破了。这个type c充电接口好评,貌似支持qc3.0的快充!(实测发热可以当暖手宝了,冬天用绝对好评)

33块钱的乐视X501改造记

开机,功能一切正常,简单的体验了下,这系统太垃圾了,各种弹窗,各种软件自启,就是这个系统…… 360全家桶,而且还不让删除,这还能忍?果断选择刷机。

33块钱的乐视X501改造记

自从转用苹果以后,很少刷机了,网上找了找刷机包,少的可怜,好不容易找到一个,下载中,没有会员,慢的可怜

先找个rec这个比较小 容易下载

33块钱的乐视X501改造记

很简单,傻瓜式一键刷入,就等刷机包下载好了

刷机包终于下载好了

33块钱的乐视X501改造记

导入手机,开始刷机,结果刷完无限重启,然后开始找原因,发现这个刷机包必须用指定的rec才能刷入,然后又重新刷入rec

继续刷入刷机包

33块钱的乐视X501改造记

终于大功告成,原生安卓自带root 精简下无用的东西,当备用机玩了。论坛说有些bug但是我也就临时用用,无所谓了。

33块钱的乐视X501改造记

到此就结束了,谢谢大家观看!