简单制做一对工业风格的小音箱

2020-05-13 16:50:58 1点赞 13收藏 5评论

手里有一对小喇叭很久了,一直想着怎么给利用起来,正好最近有空,就抽空找了点材料,做了一对个性化工业风格的小音箱,音质还真不错。废话少说,上图

成品:

其他连接线材若干

工具:

烙铁一个

万用表一个

铝板是朋友那边用边角料加工的,没花钱,先组装起来

一个已经组好了,另外一个组装中

铝板支架组装中铝板支架组装中

支架组装好后,把线材焊接上

焊线中焊线中

下面我们来看看这个mini功放模块,某宝基本上2元左右包邮

官方参数是2 X 3W,没有调节功能,直接放大,电路非常简单,直接一个8403芯片。

外围也非常简单,一组音频左右声道输入,一组左右声道输出。一组5V电源

芯片样子入下图

芯片芯片

电路示意图

电路示意图电路示意图

焊接好的实物图

实物图实物图

把功放芯片固定在底座上把功放芯片固定在底座上

因为功放芯片模组比较小,需要固定一下,背面用3M双面胶粘在底座上,注意双面胶不要弄破,多粘几层,起到绝缘左右,防止和铝底座发生短路。

最后再看一下成品

成品图成品图

经过连接手机试听,这个不到两块钱的芯片能力还是不错的,音质还算可以。

这样一对工业风格的小音箱打造完毕

就是线在桌子上太乱了。看看后面能不能改造一对无线的分体蓝牙音箱用用!

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

• 觉得PAM8403这个芯片的电源噪声抑制很差。用USB充电头供电,如果不接输入他会呜呜响;接了输入还是有轻微的呜呜声。
    换个TPA3116的功放吧。

嗯,我也发现了,实际测试,不接手机有轻微白噪音,就是有些沙沙声,不算大,接上手机基本没有噪音,对得起这个价格,我觉得可能是和电源有一定关系,回头有空加电容试试

我的是呜呜声。我觉得是100Hz干扰,而且我在电源和地之间加了大电解电容也没有效果。

• 直接买个蓝牙小音箱 [抽烟]