资讯

SALOMON S/LAB XT-6 越野跑鞋,已成街头时尚穿搭新宠日食黑配色5月18日发售

2020-05-15 16:50:10 18点赞 61收藏 22评论

欢迎关注话题“街头潮流”,这里只谈正经的街头时尚消费内容。

本文经太格有物授权转载,作者:张强(更多互动,可以关注太格有物微信公众号),原标题《Salomon Xt-6一双户外越野鞋,正被时尚大咖们当成新欢》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

随着近些年户外露营活动的火热,各家品牌都纷纷推出了户外装备,无论是衣服还是鞋子,都把更多的精力注重在这领域上。其实早在国外就已经很流行了,像日本很多kol都逐渐从城市化的穿着,逐渐走向户外风格。而在国内真正把户外风格代入城市的品牌,可能就要数HOKA了,再加上业界时尚大咖的上身,一下爆火的情况那是肯定的了。

Engineered Garments x HOKA ONE ONE

除了HOKA外,还有一个近两年被业界时尚大咖带火的户外鞋品牌Salomon。按严格意义上来讲,是时尚流行圈内很火,他并不是像YEEZY一样,火到普通老百姓人人皆知的情况。正因为这样,所以Salomon才值得拿来说一说。

Salomon,诞生于1947年的法国,是由Francois Salomon以及他的太太和儿子共同创立。起初是做滑雪用具,经过多年的磨练与经验,直到1991年才开始涉及到徒步登山鞋、越野跑等更具丰富的户外产品;97、98年的时候被adidas公司收购,到2007年卖给了芬兰体育用品品牌Amer Sports,这家芬兰品牌旗下有业内非常知名的始祖鸟。不过这个品牌最终被中国的安踏体育品牌收购,要说变为中国品牌也没什么不行,这就是大概Salomon的简史。

近日,我们得到一双Salomon旗下高端越野产品S/Lab Xt-6 ADV。S/Lab类似于NikeLab,但S/Lab是更独立的一家子公司品牌,无论从设计还是运营,都是完全独立的。S/Lab在法国的安锡镇有一个专门的地方做研发和测试的,最初成立的目的就是与专业的跑者一起测试研发,用最快捷的速度得到他们认为更好的产品。而S/Lab不光只是注重科技研发,他是一个偏向于时尚,或者说跟时尚有一些相关的定位。

我刚知道这双鞋的时候,第一眼看上去就是让我感觉很科技,如果要不是看了那些时尚大咖们的上身演绎,我完全想不到他跟时尚有什么关系。当我看到Ralph Lauren上脚,走在各大时装周会场上,还有宫下贵裕在走秀里也用到Salomon的鞋子,让我对户外机能鞋的看法一些有了改变。原来这样一双科技集于一身的球鞋也能这样的时尚,当然这也需要感谢这些业界时尚大咖们的贡献。

Ralph Lauren上脚

TAKAHIROMIYASHITA TheSoloist. x Salomon S/LAB XA Alpine

回归今天这双鞋来讲,它的配色相对比较冷门,相信更多的人会选择纯色或者鞋面配色是同色系的,不过这双鞋并不会让我觉得有那么难驾驭。最突出的部分就是那一圈荧光色的外骨骼稳定系统,我觉得正因为有这样设定,才让这双鞋看起来并不老气。再加上他非常方便的鞋带系统,反而看起来更有意思。

S/Lab Xt-6本身就是科技集于一身的越野跑鞋产品,几乎能看到的部分都被科技覆盖了,那我们一个一个讲。先从Salomon最引以为豪的鞋底科技,Contagrip是一个复合大底,而这个大底的纹路我们清晰可见,有很多箭头形状的纹路,而这些箭头纹路正是防止在户外越野跑的情况下,卡入细小的碎石影响这双鞋的抓地力,同时鞋底缝隙大,也可以拍走污泥,减少打滑的情况发生。我们也能看到鞋底箭头的方向不同,而那些冲向后方的剪头,是为了在下坡跑步的时候防止打滑,起到一定的反向抓地力。

当然,一双好的越野跑鞋不能仅仅只有一方面出色,其他地方的客气同样重要。例如Xt-6的外底,配有名为ASC(全称Advancec Chassis System),这个外骨骼稳定系统提供了整双鞋的支撑力。我们知道在越野路况的地方会有很多的不定因素,无论是遇到泥洼、碎石、树杈等,有了他才能让我们的双脚更有信心的踩上去。而他的中底同样有配有AC系统,是AC MUSCLE 2,这个科技是提供了跑者脚下更好的支撑力同时,还有更好的回弹效果。

在鞋的内侧中底上印着Pronation control,而这也是最后的一个科技,直译为内旋控制。顾名思义,正是为了在变向跑动的时候,给鞋底有一个很好的内旋支撑,以免因为跑动动作过大,导致崴脚的情况发生。说了这么多,一个看似渐渐简单的鞋底,原来他的学问真是不少,其实正因为这些,Amer Sports才会收购Salomon。

鞋面上的绑带系统科技同样不含糊,它有个名字叫Sensifit,就是鞋带与外侧的防水压胶的结合,可以牢牢的把脚固定在鞋内,尽可能的保障贴合度。它一抽一拉的绑带方式真是懒人的福音,这个只有真正买了这双鞋的人或许才能感受到它的便捷。最有意思的是鞋舌外侧有一个隐藏式的口袋,方便过长的鞋带装在里面,防止鞋带过长绊倒自己,或者说是为了美观也可以。

鞋子内部还一个叫endoFit的科技,这个科技是鞋子内靴部分不像普通的跑鞋,鞋舌和鞋子是分开的,而Xt-6是把鞋舌固定在鞋子内部,仍然是保障脚部的包裹性,不会让你跑步的过程中受到鞋舌左右掰动的影响。

鞋垫同样选用大多数跑鞋都会用的具有抗菌功效的Ortholite鞋垫,时时刻刻的保障脚部健康,同时也能给脚面提供一定的舒适性。

Salomon S/Lab Xt-6 ADV也确实对得起“高端”一词的定义,它也确实是非常小众的品牌,近1-2年才逐渐进入大众的视野,但我觉得这双鞋的设计仍然不会让很多人接受。其实我想说的是,中国的流行展现形式多为大波轰,突然某一款鞋被某某明星带火了,然后就发现人手一双。再然后又突然流行一款鞋,之前那双很快就被遗忘,瞬间又是每人人手一双的情况。但其实根本没有去认真的观察,这双鞋是否真的适合你,或者说你真的会穿这双鞋。

这款Salomon S/Lab Xt-6 ADV它的官方售价为175欧元(约合1340人民币左右),而国内这款配色比较少找,价格也要1700人民币左右了,不过中国Salomon官方天猫旗舰店,在5月18日会推出全新日食黑配色,届时喜欢的朋友不要错过。

Salomon S/Lab Xt-6 ADV这双虽然看起来很科技,很多人还会感觉只有真正的户外爱好者在真正户外的条件下才会去穿,或许也正因为这样,Xt-6 ADV这双鞋才值得推荐给各位,买来试一试它是不是真的像你想的那样不适合。我们来看一看这些人在生活中对他的搭配,其实这双鞋或许更能适合很多人。

Salomon天猫旗舰店:

salomon官方旗舰店-天猫Tmall.comsalomon.tmall.com去看看

SSENSE当前也有多款SALOMON潮流向跑鞋可选:

SALOMONwww.ssense.com去看看

SALOMON 萨洛蒙 XT-4 ADV 男子复刻登山鞋

SALOMON 萨洛蒙 XT-4 ADV 男子复刻登山鞋

回力男鞋帆布鞋男女帆布鞋男情侣款板鞋男士休闲鞋低帮男女单鞋 黑色HL391T 42

布舍元 传统千层底一脚蹬懒人休闲男士大码低帮中老年老人老北京布男鞋子 61X-7705蓝色 40码

BUSHEYUAN 布舍元 51X-7701 传统千层底一脚蹬懒人休闲男士大码低帮中老年老人老北京布男鞋子 黑色 38码

飞跃(Feiyue)男女童系带潮流经典跑步田径休闲帆布鞋 501 白色 35

Dickies 201N50LXS15 中性高帮帆布鞋

Dickies 201N50LXS15 中性高帮帆布鞋

骆驼(CAMEL) 百搭低帮风日常绒面质感休闲工装鞋男 A032353230 浅沙 42

罗伦邦帅男鞋帆布鞋男女夏季休闲鞋情侣款韩版潮流低帮布鞋男士鞋子男运动板鞋 6621-黑色 42

回力 Warrior 休闲男士低帮百搭纯色套脚运动帆布鞋 WXY-903 黑色 40

红蜻蜓 (RED DRAGONFLY) 男士英伦工装鞋百搭大头鞋复古保暖休闲鞋男鞋 C0191169 卡其色 39

BELLE/百丽男鞋休闲鞋新款商场同款油牛皮革商务皮鞋工装鞋B3HA2AM9 蓝色 39

卡帝乐鳄鱼 CARTELO 工装鞋男士系带透气户外登山耐磨运动休闲板鞋 QH3315 卡其 41

红蜻蜓(RED DRAGONFLY )舒适厚底系带工装靴休闲防滑皮鞋 WTA96371/72/73 棕色 41

回力男鞋休闲工装鞋运动男老爹潮鞋百搭休闲鞋透气马丁靴秋男 浅驼色 42

BUSHEYUAN 布舍元 老北京布鞋男鞋传统透气防滑一脚蹬懒人休闲工作爸爸鞋男士中老年老人社会鞋 71X-8502 黑色 单鞋 40码

回力男鞋帆布鞋男女韩版鞋子男低帮透气系带春夏季板鞋潮鞋休闲鞋2020学生情侣款女鞋 白色HL709T 42