使用分享篇 篇六十九:521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

2020-05-25 16:20:00 57点赞 36收藏 48评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个喜欢”折腾“体验数码产品的博主。帝都在五月份来已经把安全响应等级调整为二级级别了,所以回单位复工是势在必行了,但是考虑到个人安全和降低风险,LD所在的公司推行的方法是工作日去公司办公三天在家办公两天,那么她在家里办公的时间还是比较多的,毕竟有时候周末还会遇到需要加班的需求。她之前看了我给自己弄好的桌面之后,就嚷嚷着她的在家办公环境不好,而且每天在家老坐着也不舒服,我就寻思着给她置办一份适合她的桌面,而且要尽量的降低支出,最后搭配出来的环境虽然简单,但还是让她感到满意的了。首先看看这一桌面的搭配吧。

乐歌电动升降桌 E2

▼既然要置办桌面,所以优先考虑先换一个桌子。租用的房子只有一个书房和一个书桌,LD其实在家还办公的时间以前是比较少的,一般就打开笔记本放在刚租房的时候买的小桌子上办公一会就OK了,像现在这样在家超长时间办公肯定得有一个好点的办公桌了。考虑到久坐脖子和腰都会不舒服,就买了个相对价格还算可以的乐歌电动升降桌E2.

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

乐歌E2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌1099元天猫精选去购买

▼我看是可以预约师傅上门安装的,但是到货的时候刚好是五一假期,就自己亲力亲为了,这样也显得我更有诚意给LD置办办公用品,对不对?因为没有电动螺丝刀拧起螺丝来还是费了一番功夫,不过幸好桌板上都预留了孔位安装还是比较轻松的,拼装起来之后是真的满满的成就感,还特地拍了个升降的小视频发圈。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼桌子大小是1.2m*0.6m,可升降范围是710mm~1290mm,整体来说完全符合预期。桌子整体很重,不会轻易被晃动或者挪位,在升降的过程中也非常平稳。虽然我下单购买的这款是单电机的E2款,但是升降的速度和平稳程度都很不错。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼E2的遥控器提供了手动上下升降键、3个记忆键位、一个久坐提醒的功能键。在日常使用的时候,我把它的记忆键位1设置成了日常坐姿高度是75cm,记忆键位2设置成了站立高度95cm,这样在调整高度的时候只需要轻松按动1或者2就行了。如果想要有一些高度上的微调,还可以通过上下按键来进行简单的调整。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼乐歌E2的控制器还有久坐提醒功能,按下控制器上的A键就可以进入久坐提醒模式,LED显示屏会显示剩余时间,默认的久坐时间是45分钟,也可以通过上下键进行时间的调整,使用起来非常方便。在时间到了之后,按下数字键2,让桌子升到预设高度,站起来继续办公,完全不影响工作又可以放松身体。

明基爱眼系列显示器BL2480T

▼LD使用的笔记本电脑是公司配发的办公电脑,系统是完全锁死的,只能通过vpn登录公司服务器后进行办公,其它软件和网站都不能随意安装和访问,那么就是纯粹办公的需求了。在家办公之后,因为设备和权限问题,其实整个的办公时长是延长了的,对着一个“小”屏笔记本伏案办公眼睛和脊椎实在是受不了,对于我们两个程序员来说,平常有竖屏写代码的需求,笔记本无法满足,所以综合考虑之后入手了明基爱眼系列显示器BL2480T。(ps:因为LD的是办公电脑,所以下面的连接演示就用我的MacBook Pro了。)

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼原本以为23.8寸的显示器会不会太小了一点,但是实际放上桌子之后的效果感觉是刚刚好的大小,不过可能是桌子稍微偏小了一点,还好LD对这个尺寸的显示器表示满意,太大的她说看起来会很有”压力感“。重要的是明基BL2480T的三面窄边框设计,让整个视野也更加开阔,加上IPS屏,恰到好处地还原色彩,使得写代码时最常用的关键字、排版、逻辑控制等内容都能获得更好的区分度,从而大大提升了编码体验。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼明基BL2480T正面采用了超窄边框的设计,观感上看起来非常舒服。看上它主要原因之一是它提供了低蓝光的爱眼模式,一共在设置上可以设置4种不同的减少蓝光等级,分别对应着多媒体、网上冲浪、办公室和阅读四种模式。日常以办公为主,直接选择办公模式就可以了。明基BL2480T还采用了背光路线控制器,从硬件上根除减少了显示器的频闪,这样在长时间看显示器下来也不会感到眼睛酸疼。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼明基BL2480T与市面上其他护眼显示器相比,还做出了升级的操作——明基独家专利B.I,智慧调光,屏幕亮度可以随着环境变化而变化,不用自己去考虑屏幕亮度的问题。就算LD加班到深夜,也不会因为忽视屏幕光源的变化而感到不适,在这点上可以看到十分人性化的设计。

在使用显示器的时候会因为坐姿变化而想稍微调整一下显示器的高度或者角度,BL2480T也可以轻松满足这样的需求。它最高可调整高度是140mm,可往前倾斜5°或者后仰倾斜20°,使用的时候自己可以轻松完成调整。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼我和LD都是程序员,不过她主要做的是数据分析工作,而我则是个数据库运维工程师,日常做脚本调优或者表结构优化等等工作,甚至有时候也需要对数据进行分析和汇总,但是都是基于脚本完成的工作,可以说大部分时间依然是和脚本代码在打交道。查看代码或者编写代码的时候,竖屏显示可以有效显示更多行数,对于快速查阅来说是一个好事,明基BL2480T直接旋转屏幕后,显示内容也会跟随变换到竖屏模式下,在要复查代码的时候使用起来非常方便。2

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼明基BL2480T接口方面提供了DP、HDMI和VGA接口,不管是新旧电脑,其实都可以接送接上。例如我的2015款MacBook Pro支持HDMI或者DP连接,而LD的ThinkPad同样保留了HDMI接口以及可以使用type-c接口连接电脑。显示器的接口足够丰富就可以和笔记本电脑之间形成相互的匹配。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼明基BL2480T除了提到的上面这些感知比较明显的优点外,它还有一些小细节的功能。例如加入了色弱模式,希望能够通过这样的方式帮助到色弱人士在办公时轻松查看重要的内容,避免颜色的原因错过细节。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼具有两项TUV莱茵认证以及1项国家认证发明专利的明基BL2480T足够让人放心购买,从五一到货装起来使用到现在,LD基本每天都在用它办公,反响还是很不错的。

明基屏幕灯

▼LD之前看我晚上办公的时候在书房里就只开着一个屏幕灯,她说她也要,晚上办公的时候,就靠客厅的那个顶灯亮度实在是不太够,她平时又喜欢在桌子上摆常用的书和手账本,每天记录一下日常的小生活以及工作内容之类的,放个台灯有点显得占地方,只好斥资给她也买了一个明基屏幕灯 -- ScreenBar Plus,这个产品在我另一篇清单文里有详细介绍,这里就不一一展开了,好用还是很好用的,不仅是晚上好用,遇到是阴天天气,白天效果也非常不错。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

安克桌面音箱

▼我给自己搭配的是一套从咸鱼上买来的CD机和音箱,平时喜欢听点老旧CD,毕竟那些都是回忆和青春。LD对这些倒不是很在意,就喜欢有个可爱点的,好看的,功能全面一点的,挑来挑去她看上了安克的这款粉色蓝牙音箱 -- Soundcore 醒醒 床头音箱。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

AnkerSoundcore声阔醒醒多功能三合一床头音箱无线充Anker蓝牙音响闹钟白噪音FM电台睡眠助手白599元京东去购买

▼虽说安克定义它为一个床头音箱,但是拿来放在办公桌上装饰以及实用功能都非常棒。LD的手机去前年的时候换的iPhone Xs Max,平时她使用手机没有那么频繁,所以她早早就习惯使用无线充电了,只要把手机扔在无线充电板上进行充电就可以了,所以这次选择安克的醒醒音箱还看中它支持给iPhone最高的7.5w充电。安克主研产品就是众多的充电产品,所以它们家的充电技术是妥妥的值得信赖。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼醒醒是一个10W功率的蓝牙音箱,可以通过蓝牙或者AUX接口直接连接手机,使用`非常方便。日常在家就我和LD两个人,我习惯在房间听着自己喜欢的歌办公或者思考问题,她也喜欢开着一些动漫或者白噪音作为背景音来提高自己的专注度。醒醒的应用APP里面有着内置的10种环境白噪音,既可以是拿来作为睡前舒缓也适合拿来提高工作的专注度,这个还是蛮不错的。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

▼醒醒除了可以作为音箱使用外,还是一个闹钟,机身上的LED显示屏可以准确显示时间,而且这个显示屏搭载了内置光线传感器,可以根据环境的光线来改变LED屏幕显示的亮度,在夜晚工作的时候,也不会被这块LED显示屏影响到。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

机械键盘 (ikbc w200 静音红轴)

▼外接显示器之后就需要一个键盘了,原本想给LD再买一个粉色的ikbc键盘,她也觉得挺好看的,但是她说想要先体验一段时间我这个机械键盘再考虑。ikbc的机械键盘之前就分享过了,颜色非常丰富,除了我这款绿色之外,还有蓝色、粉色和白色。这款w200的静音红轴敲起来也非常舒服,适合既想追求安静又想要有机械键盘手感的小伙伴,目前LD对这款键盘还是蛮喜欢的,就看啥时候有优惠价格再给她买一个粉色的了。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘绿色茶轴488元京东去购买

鼠标(微软 Sculpt 无线鼠标)

▼微软这个鼠标虽然个头比较大,但是握持手感还是很不错的,使用起来也非常顺畅,长时间使用也不会觉得难受。不过,这个鼠标的质量感觉一般般,用了不到一年就按键失灵出现了连击的情况。还好京东的售后服务很到位,说出了问题就立马安排上门退货了,然后直接给邮寄了一个新的回来,希望这个新的能够用的久一点吧。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

微软(Microsoft)Sculpt人体工学鼠标馒头无线办公鼠标239元京东去购买

安克 USB hub

▼笔记本的usb接口还是比较偏小的,现在一般都是两个,就没有更多了。LD的笔记本电脑接上鼠标和键盘的无线接收器之后,就已经没有多余的接口了,她肯定会吐槽这样无法用U盘了,机智的我当然会做足准备啦。一个简单的usb hub就能解决她的问题。安克这款USB hub虽然比较基础,只有4个U口,但是作为一个hub只要使用稳定,接口足够就可以了。有了hub就不用担心USB口不够的情况了,这款hub使用起来还是非常稳定可靠的,目前还没有收到LD的”投诉“就能够知道效果还不错了。

桌下线材收纳篮

▼线材收纳是一门艺术,收纳好了可以让桌子看起来干净简洁,桌子下面也不会显得线材凌乱,不过我还是比较初级的入门,用的线材其实并不多,主要就是电脑、显示器、音箱和升降桌的电源线而已,所以目前就简单的买了个桌下的线材收纳篮,可以把排插和线都收拾一下搁在上面,还是挺方便的。

加热杯垫

▼LD比较喜欢喝热奶茶,夏天的时候偶尔喝点凉的还行,但是大多数时候还是会喜欢喝点温热的奶茶或者是水。所以随眼缘买了这个加热杯垫,用了小一年了还在用。加热主要是靠加热杯垫先把杯身加热了之后再传导给液体,加热的速度稍微慢一点,不过能够在热起来之后保持住加热,随时拿起来喝都是温热的,而且不会太烫,日常使用还是非常合适。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

三界茶具保温底座加热杯垫茶杯茶具配件陶瓷玻璃杯暖杯垫加热垫恒温底座杯垫办公室加热器198元京东去购买

笔记本电脑(ThinkPad)

▼LD用的笔记本电脑是公司配发的联想ThinkPad,我发现商务或者办公使用的笔记本电脑大部分公司还是会喜欢选择ThinkPad,包括我呆的单位之前给我配的也是ThinkPad,不过出于使用习惯问题,我日常还是用自带的MacBook Pro感觉更好,就没用公司的电脑了。

iPad Air3

▼iPad Air3在LD宅家办公后就征用掉了,她平时就把平板搁在那里循环播放看过很多遍的动漫,可能累了的时候可以看一下或者是可以提高自己的专注度吧。我记得小时候做作业,自己在家的时候觉得写作业太安静了,也会一边开着电视一边做作业,不过这样最后的后果是作业压根没做完,光顾着看电视了。

521为女神置办的宅家办公好物——平平无奇的恋爱小天才分享

AppleiPadAir32019年新款平板电脑10.5英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUUJ2CH/A)深空灰色3799元京东去购买

五一假期已经过去两周咯,为LD准备的桌面是在五一期间就完成了的搭配,原本还想买一张办公椅,但是感觉地方太小了,再放张办公椅会把空间压缩的厉害,这个等后面的时候再看看,如果有合适的办公椅子还是得入手一个,至少得办公得坐着舒服一点。那么小伙伴们对于这次的桌面安排感觉怎么样呢?欢迎留言讨论哦,也可以对比一下我的桌面看看,我和LD的桌面,谁的更赞,欢迎留言告诉我答案。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色