新品评测 篇七十三:罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

2020-05-23 21:31:00 3点赞 0收藏 0评论

随着疫情的散去,国内的大环境逐渐趋于稳定了,许久未出家门的你是不是都要发霉了?这其实倒没啥,最关键的是家里得好好打扫一下,这不厂商们似乎纷纷感知到了市场的需求,很多品牌都相继推出了很多清洁类的智能产品,其中包含了扫地机器人吸尘器等,而我也体验过不少,今天我又拿到了一款手持无线吸尘器新品,刚好是前段时间老罗推荐的那款小米生态链公司产品 「顺造手持无线吸尘器Z11」,我拿到的是尊享版,究竟清洁体验如何?我们直接用体验说话。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

一、外观篇:低调奢华有内涵

作为一款居家必备的清洁装备,首先它需要具备一个能让人接受的外观。而当我拿到产品后,就看到一个硕大的外包装,依然是小米系的白色外包装风格,正反面是产品的图片,以及品牌和产品的名称。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

打开外包装后可以看到丰富的配件,包含了主机、电源适配器、毛刷、缝隙吸头、电动滚刷、电动除螨刷、充电挂座(包括了螺丝)、延长杆、磁力擦地组件以及附赠的拖地湿巾。整体的配件还是以更白搭的灰色调为主,组件还是丰富的,一个主机可以配合四个刷头/吸头,可以带来非常多的用途,设计上非常细心和巧妙,作为红点设计大奖的获得者也是实至名归了!

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

配件零散放着其实也看不出什么,但是当我们把每一个配件利用起来后,其实会发现还是很有意思的,你可以组合成清扫家庭地面的吸尘器,你可以组合成桌面清扫的吸尘器,你可以组合成专门清扫缝隙的吸尘器,你还可以组合成吸除螨虫的除螨仪。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

而主要的操作都集中在主机上,主机上有专门的握持手柄,在手柄处有一个档位按键,支持三挡调节,内侧还有一个开关键,靠近档位一侧还有一个电池包安装的位置,安装上即可为吸尘器提供动力。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

集尘桶应该是我用过的吸尘器中体积比较大的,达到了500ml,可以方便大户型的清扫,避免频繁倾倒垃圾带来的困扰,而倒尘开关位于尘桶的后侧,可以快速便捷地进行垃圾的倾倒;位于尘桶的正后侧有一个显示屏,可以显示电量以及多种指示灯,体验更智能。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

而充电底座这次采用的是壁挂式的,我们可以用配送的螺丝等配件将充电底座固定在墙面上,然后充电新从底部接入,这样我们用完了要充电就直接挂上去就可以。由于我是在出租的房子,就暂时不进行这一步了,大家明白就好。

小结:

整体开箱过程来说,我们可以看到顺造手持无线吸尘器Z11算得上是低调奢华有内涵了,一堆配件利用起来也可以组合出多种清扫装备,以帮助用户完成多场景的清扫。

二、体验篇:多种组合、多场景体验更便捷

首先,我们要先了解各个组合的搭配以及可以使用的场景,下面我们就针对每一种组合一一进行体验:

①电动滚刷组合

这个刷头一般都会配合延长杆使用,这样可以非常好地配合用户清扫地面的灰尘和一些垃圾,用户不用屈腰就可以轻松完成清扫的任务了,适用于木地板、地砖、地摊等全地面,基本上家里地面的清洁交给它准没问题。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

不仅如此你还可以用它来完成拖地,也是洗拖一体的巧妙设计,使用配送的磁力拖地组件以及一次性拖地湿巾,就可以轻松完成清扫后的拖地工作,一物两用还省事,是不是很爽?

②毛刷组合

毛刷好处头部是软质的毛质品,这样就可以避免刷子坚硬的部分直接与清洁的平面,还可以清扫平面上的垃圾,做到更有效地清洁,比较适用于坚硬的平面,例如家里的各种桌面、书架、天花板,办公室的桌子、柜子等。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

如果是需要清理高处,那也不用担心,延长杆会是你的好帮手,你可以借助延长杆将毛刷延长,配合整机比较轻便的特质,就可以比较轻松地解决高处清洁的问题!

③缝隙吸头组合

缝隙吸头最大的好处在于,它在吸头部分有一个斜切面,这可以帮助用户轻松切入到一些空间比较狭小的地方,例如车座椅下方、车座、墙面、’沙发的缝隙等等,帮用户细心地清理一般清扫不到的地方。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

如果依然是高处有清扫需求,例如墙面,依然可以使用延长杆加长,保证用户可以较为轻松地进高处的清扫,是不是挺灵活、方便的?

④电动除螨组合

近些年,随着人们对居家环境的健康和重视程度越来越高,螨虫的危害也越来越被更多家庭所熟知,所以市面上除螨的仪器也是越来越多了。而这次在顺造手持无线吸尘器的套装中也是设计了一个除螨的刷,我们将它安装到主机上即可吸除床上、枕头上的螨虫。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

体验了四种组合,我们还可以体验一下切换档位,在主机的手柄上有一个拨动的开关,低中高三个档位供大家选择,最大真空吸力可以达到26000Pa,非常强大,我们可以根据实际的需求进行调节。整个体验下来,产实用性比较强,轻便的机身也可以完美应付多场景的使用,基本上整个房子的清扫都覆盖了。

三、续航和充电

产品如此好用,以至于我都有点爱不释手了,都像把整个放置清扫一遍了。所以续航也就成为一个关心的问题了,顺造手持无线吸尘器Z11采用了一块2500mAh三星动力电芯,根据官方的数据,可以做到60分钟的超长续航,这应该是低档位的续航表现,也是用户日常使用比较多的,那么实际表现究竟如何呢?我也进行了一番实测,我测试的是最大档(高速档)的清扫极限续航,看看极限续航究竟能有多强?

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

我使用吸尘器顺便把家里给稍微收拾了一下,实测最终可以续航10-15分钟,表现还可以的,正常大家使用低速档就可以了,续航就应该可以达到官方的60分钟续航。充电的话差不多3个小时充满,和官方的数据相近。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

四、支持水洗,清洗更方便

清扫完毕了,我们可以进行集尘桶的清理,一般正常我们只需要倒出集尘桶的灰尘、垃圾即可,按下倒尘开关就可以。

罗永浩推荐!顺造手持无线吸尘器Z11上手,玩法多样

如果是时间久了,就可以将主机的配件拆卸下来,集尘桶、气旋组件、风机前置滤网、风机后置滤网、除螨刷滚筒都是支持水洗的,只要记住洗完了一定要滤干才能使用就好了。整体而言,清理还是比较方便的。

写在最后

这就是我近期关于这次罗永浩老师推荐的顺造手持无线吸尘器Z11的上手体验,多种形态带来的多场景体验无疑是最大的亮点,设计上可以说是百搭家居环境,续航方面还是比较惊喜的,即便是大户型的用户也是足以够一次清扫了,家里很久没打扫的一定要备一个这样的吸尘器,你一定会爱上用这个装备的!