工行大面积降额!10w额度降为0?你中招没有?

2020-04-24 15:35:12 28点赞 26收藏 87评论

最近,很多小伙伴反映信用卡被降低额度,甚至在信用卡社区和线上社群里,全是网友关于被降额铺天盖地的抱怨。“7万被降成0”、“5万变1000元”、“10万额度直接变成了0元”、“5万额度直接降没了”……工行这波操作是怎么回事呢?

在年初还在官方公众号“工银e生活”发布通知,称将全面暂停降额、加灰名单、删除白名单等贷中风险管控措施,全面暂停催收,并视疫情发展情况逐步恢复。这人性化的措施可真圈粉!但现在...

工行大面积降额!10w额度降为0?你中招没有?

其实不止工商银行,在三月份,广发、中信、交通等银行就开始纷纷下调信用卡额度并加强风控。前段时间小编文章也说过,不少人收到广大银行的消费限额提醒,看来银行这是要放大动作呀!

工行大面积降额!10w额度降为0?你中招没有?

现在工行大妈也开始上线,采取降额限额等措施控制风险,据悉目前多家国有银行、股份制银行对信用卡的风控动作频出。

另其实也不难理解,今年的疫情,大部分人丢了工作,银行信用卡的逾期率正在上升。早在2月初,银行信用卡的逾期潮就开始出现,但当时由于疫情影响,都采取了延期还款的政策。

工行大面积降额!10w额度降为0?你中招没有?

从3月份开始,信用卡逾期开始大面积出现,风险开始大面积暴露!

据说有些银行一天能收到上千个延期申请,所以银行不得不采取降额的形式降低风险!减少信用卡逾期率持续增涨!

目前用户有的降额,有的限额,有的限制消费场景,实惨!

工行大面积降额!10w额度降为0?你中招没有?

银行纷纷开启的风控调整行为,让很多普通持卡人受到了实实在在的影响,快去看看自己的卡有没有被降!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 降额的都肯定做了什么,自己心知肚明 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

咳咳,明人不说暗话,哈哈 [嘿嘿]

只能说偷吃嘴还不刷干净的人,我就一直撸,没试过被降额

• 正常消费还款的银行才不理你。前两天觉得消费不多电话销中行的白金,那边一直挽留提出免白金年费,送五万积分等。最后还是坚持销了,留个普通金卡够了,中行也没啥权益。

我是想销enjoy,客服两次打电话不让销,最后给她个面子没销,其实我也是一直梦想着0001能不能免年费,2w要求挺烦的,下次试试这个方法

我仿佛听见有些人默默哭出了声 [损失几个亿]

• 还好,我的倒是没收到降额,被降额的是不是薅太狠了?

有可能是,咱也不知道,咱也不敢问

反正是影响这些人以后的信用了

• 你敢降我就销卡

硬气,刚!

• 我为了控制我自己,招行的信用卡一直控制在5000,打电话几次我都不同意提额,最后强制提额到9000多 [皱眉]

你是不是控制不住你寄己了。

• 那我这叫啥,逆市反弹?

工行3月份发了条短信,说可以提额,于是就把我的额度从3.2W提到7W。。。

那还是挺好的,这额度给力

• 为什么我的信用卡都银行主动提额度了,基本提额百分之二十

那你算是比较幸运的了!

证明你总体授信开始被认为过高了,我以前提额基本30%往上,有是提一倍,你是不是现在也就是百分之二三十家样

• 银行就是干晴天送伞的事的呀,钱越多的越借给你,越穷的越难借。

有句话叫做银行不会给你雪中送炭,最多是锦上添花! [赞]

• 机智如我,大额还款不申请延期,工行交行都给我提额,交行金卡给十万了。

果然很机智

• 估计被降额的绝大多数都心知肚明的!绝大多数是不冤枉的

降额的都干了啥鸭

只可意会不可言传

• 不存在的,2月份,5万邀请到10万,然后2月账单马上分期2万孝敬银行。
    用卡也要礼尚往来,不要一条路撸到黑,毕竟有额度,才是王道。

建行刚办了分期

• 吓的我赶紧去看看了我的额度 还好 3000还在

• TX的被降额活该! [吐舌]

• 评论都是什么标签

• 被降额的说说都怎么用的啊,参考参考

• 自己做了什么心里没点x数么 [邪恶]

• 你先让我办张信用卡才能给我降额 [看不到]

• [铁茄子] 。。。没有,因为我没有信用卡

• 吓得我把全部额度全部融E借撸出来先

• 讲个笑话,前几年浦发卡到期不给我续卡,说我有信用风险评估不过,但是同期到期的交行卡,人家却给我来电话要给我升白金卡,说我信用数据非常好,优质客户,被我婉拒,然后原卡照样给我自动续卡发来新的。我就顿时蒙圈,我到底是信用好还是不好呢?不续就不续吧,过了俩月又给我来电话,请我重新办浦发信用卡,这骚操作。。。