生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

2020-04-21 10:55:13 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:小米社区提供本品

去年年末,小米杂货铺推出一款每个人家里必备的小工具:米家防飞溅指甲刀; 现在,指甲刀五件套也来了(看来大家很喜欢小米出的这款指甲刀啊,这么快就出套装了),在小米商城搜指甲刀就会出现如下商品列表,新款套装39.9

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

说是五件套,如果是其他品牌,一定会说六件套,这“六件套”包括:平口指甲刀,斜口指甲刀,挖耳勺,美容剪,指甲锉以及收纳盒 首先我们来看看包装,米家一贯的简洁大方,右上角有个米家的图标,左下角是产品名称,中间就是五件套的展示,我比划了一下,基本上是1:1的

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

盒子背面有一些详细介绍,比如型号,材质(工具主体皆有不锈钢构成,只是区分420和430,而收纳盒是ABS材质),包装内容(上面提到的“六件套”),产品规格(就是尺寸啦); 下面还有委托方(小米)和制造商(上海器外文化科技有限公司),不过制造商我感觉怎么那么熟悉,突然想起我前不久收到的米家手自一体螺丝刀,虽说都有个“刀”字,这跨度怎么感觉有点大,转念一想,不管是螺丝刀还是指甲刀,都是和金属做交道,都在加工金属,好像也说的通

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

我们打开包装盒,里面有一个磨砂质感的塑料袋套着收纳盒,外面有个小小的磨砂塑料袋包装着,正面有个淡淡的米家图标(非常淡,都很难拍出来)

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

打开后就能看到五件套了,盖子的开关是采用的磁吸方式,给人一种高端的感觉,而且不用担心卡扣断裂的问题

来来来,竖着来一张

来一张近景,这里5个小部件,除了美容剪是采用卡扣外(估计是太重了,而美容剪又没有平整的大面积可以稳定吸附),都是采用的磁吸方式固定在盒子里的

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

这块指甲锉非常有仪式感,比附加在指甲刀上的完全不是一个感受

再来个盒子的图

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

来一个米兔顶,由于采用磁吸加卡扣的固定方式,倒立的时候也不会出来(当然不能晃,晃还是能晃出来的)

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

下面单独展示下各个小部件,美容剪

平口指甲刀

平口+斜口指甲刀

平口/斜口指甲刀+指甲锉

指甲锉+挖耳勺

生活中的小确幸-米家指甲刀五件套

最后看看空荡荡的盒子,可以看到在平常不至于的下面,也打磨的很好