DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

2020-03-01 18:30:00 0点赞 22收藏 4评论

创作立场声明:每个人的脱发原因、处理方式都不同,个人体验并非适用于所有人。

【图片来源均为淘宝店铺,如有侵权请告知删除。】

大学毕业前,我对自己的发量毫无担心可言甚至有点骄傲。步入社会,“社畜”这两个词最早体现在我身上的就是脱发、发量减少。就这样,浩浩荡荡的生发实验就开始了。

这篇文章介绍我使用过的10款生发产品,包括洗发水和防脱生发精华。建议大家自己去做功课,我只发表个人使用体感,毕竟脱发因人而异,每根头发都有自己的态度。

太长不看版

具体看看版

美国Aussie袋鼠丰盈蓬松洗发水

2017年2月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

一开始只是表现出发根油腻、头发软榻的现象,所以更偏向于蓬松、控油的产品。这款确实是我初期的心头好,共用完3瓶。控油能力很不错,缺点是头发显得干枯,需要配合护发素(但我懒)。开始用第3瓶时,明显控油能力下降,放弃。

美国箭牌无硅控油洗发水护发素套装

2017年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

豆瓣网红推荐款,恰饭稿写得杠杠的(需要学习)。那位豆红发质和我极其相似,看着她从细软发质、略秃到发丝蓬松的,掉入陷阱。点进当时的链接,发现标题多了“防脱发”。🙄️

体验十分差,发丝干枯到爆棚,护发素又过于粘腻。洗过一次后头皮屑疯狂飞舞,头皮长小疙瘩(疑似过敏)。秉着不浪费的原则给我妈使用,效果一样,立刻丢进垃圾桶。

Avalon阿瓦隆防脱迷迭香除螨洗发水

2018年3月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

阿瓦隆据说是每个脱发小可爱的梦中情人。使用感很好,算是袋鼠洗发水后第二个爱用洗发水,共用完3瓶。头发洗完不会特别干枯,恰到好处的蓬松。防脱效果尚可,用完箭牌后我降低了期待,没想到这款带来了信心。

同样的,用到第三瓶时头皮已适应,控油力下降。同时我因为压力型脱发,开始购入防脱精华。

德国进口Plantur21朴兰图防脱洗发水

2018年9月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

又到了喜闻乐见的踩雷环节。看到不少博主有提到过咖啡因防脱,因为淘客优惠价入手。问题也很明显,非常奇怪的粘腻感,仿佛冲洗不干净。用过2次后就弃用了,既不防脱还很腻。

【海飞丝】防脱青春水护发洗发水套装

2018年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

登登~大名鼎鼎的海飞丝出防脱套装了。这款是大师兄推荐的,作为防脱道路上的好伙伴,互相帮助很重要。焕活乳-洗发水-精华液,海飞丝带来防脱路上新感受!

控油效果真的不错,发丝也不会过于干枯,关键是,的确有防脱+生发效果。大概1个月后,发际线出现绒毛,头顶也似乎没那么秃得明显。较为有效的产品。

法国klorane/蔻萝兰康如 金鸡纳维他命B防脱洗发水

2019年5月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

已知维生素B可以控油,对脂溢性脱发有帮助。这款洗发水也是在豆瓣看到,不过纯粹是友邻分享。既然不恰饭也有比对图,抱着试一试的态度,买了!很喜欢这款的香味,并且使用效果喜人。优点一致,控油、脱发减少。生发效果不是主打,因此搭配海飞丝防脱精华使用,维持发际线生长。

史云逊洗发水生发液增发精华防脱发

2019年10月朋友赠送

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

雍禾植发(没错就是那个)的小可爱和我关系较好,趁某次活动送了这瓶洗发水。他说,头发油有一部分是因为洗头没洗干净头皮。使用这瓶洗发水时更加注意手法,加上效果确实top1(当然价格也最高),越到最后越舍不得用。目前还剩1/5作为重要场合前洗头必备,啊~真舍不得。

法国Rene Furterer馥绿德雅进口防脱发洗发水

2019年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

脱发队友的推荐,买了大容量估计可以用到4月。抑制脱发效果很好,洗完头发只会掉五六根头发。蓬松效果恰到好处,搭配正确的洗头方式,两天不洗头也尚可。估计会回购不少于3次。

霸王育发液

2019年6月购入

??????

大名鼎鼎的霸王,防脱界的老大哥。DUANG 位出道,品牌知名度UP UP。霸王的味道不太友好,虽然可以被称为“中草药香气”。控油效果比生发效果好,平平无奇的霸王(?)。

Grow Gorgeous强效防脱增发精华

2020年2月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

作为一款60ml的精华,价格的确有些高了,为了头发我还是下血本。质地和海飞丝的精华类似,更加粘稠。优点是气味宜人,不仔细闻甚至有点像香水。沾到发根会暂时粘起来,干了后不影响外观。据说强效精华只要四周就能有明显效果,拭目以待。

日常护理小建议

• 头皮防晒。不要让头皮直照太阳,尽量戴帽子、撑伞。

• 洗头时指腹揉搓头皮,清洗干净。

• 补充VB。心情愉快,减少出油。

脱发分很多种,市场上的产品只能应对压力型脱发、季节性脱发等普通情况。如果发觉脱发现象不容乐观,建议及早去医院治疗。通过药物能更好控制,生发效果也会更明显。

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

3月快乐。祝各位浓密每一天。

RENE FURTERER 馥绿德雅 固发育发精华液

RENE FURTERER 馥绿德雅 固发育发精华液

BAWANG 霸王 育发液

BAWANG 霸王 育发液

BAWANG 霸王 生发液 护发精油 (60ml)

BAWANG 霸王 生发液 护发精油 (60ml)

BAWANG 霸王 防脱调理发膜 300g

BAWANG 霸王 防脱调理发膜 300g

BAWANG 霸王 去屑止痒洗发精华素

BAWANG 霸王 去屑止痒洗发精华素

BAWANG 霸王 育发液 60ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 固发育发三相精华液 5.5ml*8支

BAWANG 霸王 防脱育发膏

BAWANG 霸王 防脱育发膏

施华蔻专业BC保丽Q10时光焕彩洗护套装 旅行装(洗发露50ml+发膜50ml)

YANAGIYA 柳屋 防脱增发密发 深层滋养 240ml

YANAGIYA 柳屋 防脱增发密发 深层滋养 240ml

Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment 男用生发泡沫 60g

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液 加强版

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液 加强版

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 经典款 240ml *2瓶

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml