DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

2020-03-01 18:30:00 1点赞 23收藏 7评论

创作立场声明:每个人的脱发原因、处理方式都不同,个人体验并非适用于所有人。

【图片来源均为淘宝店铺,如有侵权请告知删除。】

大学毕业前,我对自己的发量毫无担心可言甚至有点骄傲。步入社会,“社畜”这两个词最早体现在我身上的就是脱发、发量减少。就这样,浩浩荡荡的生发实验就开始了。

这篇文章介绍我使用过的10款生发产品,包括洗发水和防脱生发精华。建议大家自己去做功课,我只发表个人使用体感,毕竟脱发因人而异,每根头发都有自己的态度。

太长不看版

具体看看版

美国Aussie袋鼠丰盈蓬松洗发水

2017年2月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

一开始只是表现出发根油腻、头发软榻的现象,所以更偏向于蓬松、控油的产品。这款确实是我初期的心头好,共用完3瓶。控油能力很不错,缺点是头发显得干枯,需要配合护发素(但我懒)。开始用第3瓶时,明显控油能力下降,放弃。

美国箭牌无硅控油洗发水护发素套装

2017年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

豆瓣网红推荐款,恰饭稿写得杠杠的(需要学习)。那位豆红发质和我极其相似,看着她从细软发质、略秃到发丝蓬松的,掉入陷阱。点进当时的链接,发现标题多了“防脱发”。🙄️

体验十分差,发丝干枯到爆棚,护发素又过于粘腻。洗过一次后头皮屑疯狂飞舞,头皮长小疙瘩(疑似过敏)。秉着不浪费的原则给我妈使用,效果一样,立刻丢进垃圾桶。

Avalon阿瓦隆防脱迷迭香除螨洗发水

2018年3月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

阿瓦隆据说是每个脱发小可爱的梦中情人。使用感很好,算是袋鼠洗发水后第二个爱用洗发水,共用完3瓶。头发洗完不会特别干枯,恰到好处的蓬松。防脱效果尚可,用完箭牌后我降低了期待,没想到这款带来了信心。

同样的,用到第三瓶时头皮已适应,控油力下降。同时我因为压力型脱发,开始购入防脱精华。

德国进口Plantur21朴兰图防脱洗发水

2018年9月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

又到了喜闻乐见的踩雷环节。看到不少博主有提到过咖啡因防脱,因为淘客优惠价入手。问题也很明显,非常奇怪的粘腻感,仿佛冲洗不干净。用过2次后就弃用了,既不防脱还很腻。

海飞丝】防脱青春水护发洗发水套装

2018年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

登登~大名鼎鼎的海飞丝出防脱套装了。这款是大师兄推荐的,作为防脱道路上的好伙伴,互相帮助很重要。焕活乳-洗发水-精华液,海飞丝带来防脱路上新感受!

控油效果真的不错,发丝也不会过于干枯,关键是,的确有防脱+生发效果。大概1个月后,发际线出现绒毛,头顶也似乎没那么秃得明显。较为有效的产品。

法国klorane/蔻萝兰康如 金鸡纳维他命B防脱洗发水

2019年5月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

已知维生素B可以控油,对脂溢性脱发有帮助。这款洗发水也是在豆瓣看到,不过纯粹是友邻分享。既然不恰饭也有比对图,抱着试一试的态度,买了!很喜欢这款的香味,并且使用效果喜人。优点一致,控油、脱发减少。生发效果不是主打,因此搭配海飞丝防脱精华使用,维持发际线生长。

史云逊洗发水生发液增发精华防脱发

2019年10月朋友赠送

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

雍禾植发(没错就是那个)的小可爱和我关系较好,趁某次活动送了这瓶洗发水。他说,头发油有一部分是因为洗头没洗干净头皮。使用这瓶洗发水时更加注意手法,加上效果确实top1(当然价格也最高),越到最后越舍不得用。目前还剩1/5作为重要场合前洗头必备,啊~真舍不得。

法国Rene Furterer馥绿德雅进口防脱发洗发水

2019年11月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

脱发队友的推荐,买了大容量估计可以用到4月。抑制脱发效果很好,洗完头发只会掉五六根头发。蓬松效果恰到好处,搭配正确的洗头方式,两天不洗头也尚可。估计会回购不少于3次。

霸王育发液

2019年6月购入

??????

大名鼎鼎的霸王,防脱界的老大哥。DUANG 位出道,品牌知名度UP UP。霸王的味道不太友好,虽然可以被称为“中草药香气”。控油效果比生发效果好,平平无奇的霸王(?)。

Grow Gorgeous强效防脱增发精华

2020年2月购入

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

作为一款60ml的精华,价格的确有些高了,为了头发我还是下血本。质地和海飞丝的精华类似,更加粘稠。优点是气味宜人,不仔细闻甚至有点像香水。沾到发根会暂时粘起来,干了后不影响外观。据说强效精华只要四周就能有明显效果,拭目以待。

日常护理小建议

• 头皮防晒。不要让头皮直照太阳,尽量戴帽子、撑伞。

• 洗头时指腹揉搓头皮,清洗干净。

• 补充VB。心情愉快,减少出油。

脱发分很多种,市场上的产品只能应对压力型脱发、季节性脱发等普通情况。如果发觉脱发现象不容乐观,建议及早去医院治疗。通过药物能更好控制,生发效果也会更明显。

DUANG~那些年我用过的防脱生发产品

3月快乐。祝各位浓密每一天。

BAWANG 霸王 育发液防脱发男女生护理发侧柏叶固发头皮精华液营养液小金瓶

【胡可】klorane康如金鸡纳防脱发精华喷雾强韧密发

【胡可】klorane康如金鸡纳防脱发精华喷雾强韧密发

【双11立即付定】法国康如奎宁金鸡纳防脱发洗发水奎宁金鸡纳精华 400ml+100ml 500ml

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

amika reset深层净澈头皮洁净油200ml头皮预洗精华油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液双支装固发密发两周改善掉发

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口