2020-02-27 09:29:49 194点赞 1909收藏 256评论

去年和老尹一起去了一趟厦门散散心 ,一直拖着没修图也没整理,正好趁着征稿活动,整理一下。厦门算是我去过比较舒服缓和的一座城市了,因为去的时候正逢淡季,人不多,海边散散步,城区转一转,鼓浪屿登岛玩了玩,觉得蛮舒服的。这篇我会分为时间、线路、美食、住宿来分享,喜欢的一条龙哦,欢迎值友评论区种草其他小众地推荐万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

一、厦门什么时候去?

其实厦门全年温度都还不错,比较适合玩,只是夏天温度高一些适合玩水,冬天淡季更适合城市闲逛。所以厦门的淡旺季是我比较在乎的点。如果你想错开高峰期且对下水没有那么大欲望,我建议你10月下旬以后来,人群不多,就连鼓浪屿上的消费都没那么贵。

还有就是要避开厦门的台风季,8月左右去要多关注气象信息。由于台风的影响,航班可能会取消,沿海的一些景点可能会关闭。

二、交通及消费

交通:目前有地铁1号线,从镇海路到岩内,第三天我们要去的集美学村也可以乘地铁前往。出租车起步价8元,滴滴非常好用,我们打的几次车没有超过20的。公交车岛内1元,跨到岛外2元。

厦门有2个火车站,厦门站和厦门北站,厦门站在岛内,厦门北站在集美。如果坐车到厦门北站,可以坐BRT或地铁到市区。

消费:厦门景点大部分都不收门票的(除了鼓浪屿),如果你像我一样喜欢吃小吃自然吃饭的消费也不会贵。

三、游玩线路

因为我的飞机是早去晚回的,所以安排了三天相对满的行程,去的地方也是第一次玩厦门会选择的景点。如果是亲子,我比较可以选择一个比较好的酒店宅一下,像厦门康莱德双十一的时候价格也还好,在周边的景点逛一逛非常轻松,小孩子会很喜欢。下面分享一下我3天的行程:

• D1 机场- 沙坡尾-南普陀寺-厦门大学-环岛路木栈道-曾厝垵

• D2 鼓浪屿-中山路步行街(宿中山路)

• D3 环岛路-集美学村-机场

交通参考:因为买的机票尾单,不到600,加上其他消费差不多人均1k左右吧。

D1 机场- 沙坡尾-南普陀寺-厦门大学-猫街-环岛路木栈道-曾厝垵

飞机到差不多是8、9点,出门有接机直接接到酒店寄存行李,我们就开始了第一天的行程!

注:下飞机可以在机场免费领厦门手绘地图,画的还蛮可爱的,很实用,可以在上面直接做线路规划。

第一站:沙坡尾

因为酒店距离沙坡尾比较方便,所以把沙坡尾定在了第一站。从地铁镇海路站下来,沿着思明南路一直走就是啦,思明南路上两边有很多奶茶店、咖啡店,看到一些小姐姐在各种拍照,人不是很多,有些店铺确实是个很好的背景万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

都说沙坡尾是老厦门人心中真正的厦门港,这是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里来,所以才会叫做沙坡尾。左手传统,右手新潮。沙坡尾艺术街区,当然和其他艺术街区一样都有各种各样的卖东西的小店,但是墙上的涂鸦确实好看又好拍万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 ,还有很多造景,去到二楼视野会更好,爬上艺术西区的天台可以看到整个沙坡尾。

我很喜欢沙坡尾水边的那一条路,旁边点个奶茶,可以坐在水边的位子上发呆休息,因为去的时候淡季人少,所以很久也不会有路过的人,非常安静万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 。听说沙坡尾的晚上很热闹,因为晚上去了增厝安所以错过了,不过白天确实很好逛。当然如果你把它想象成798,那你肯定会失望,它和798的定义完全不一样(别问,来之前我就是这么以为的)。

之前看到有人把沙坡尾定义成网红一条街,内心觉得挺排斥的万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 ,但是去了以后觉得,除了网红的一部分,更好看的是街道和建筑,是很值得逛一逛的。

逛厦门的时候,感觉和青岛很像,除了海边和海鲜,就是同样的城市慢节奏,无论是早上点一碗面和老板闲谈,还是逛各种小巷,都很适合放松和舒缓心情。

第二站:南普陀寺

沙坡尾离厦大和南普陀寺都不远,由于打算晚上去环岛路木栈道逛,所以先去了南普陀寺。如果你对寺庙没什么想法的话,可以直接去厦大。

南普陀寺是闽南佛教的胜地之一,可以祈福拜一拜,香火最旺,当然是景点免费的。回廊和大殿都很好看,从南普陀寺就可以看到厦门大学的楼。如果赶上诵经的时间,就更幸福了万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 ,我很喜欢寺院的敲钟声,之前去灵隐寺的时候靠着柱子听敲钟声睡着,非常舒服。寺院的素斋和素饼比较有名,素斋在素菜馆两楼,人均大约50+。

我和尹阿姨是冲着五老峰去的,在寺院背后,寺庙上去不到1小时,在山中有观景台,可以俯瞰厦门全景。从山顶可以直接进万石植物园。其实我蛮喜欢植物园的,这次由于行程原因就放弃了植物园,不过之前看攻略有很多都比较推荐,有带娃的值友可以考虑一下。在厦门大学旁边,玩也方便。

注:逛南普陀寺的时候没有拍照,借用网上的照片,侵删。

第三站:厦门大学

都说厦大是非常美的大学,虽然对大学没有特别的爱好,也在做攻略的时候选择了这一站去逛一逛。进去是需要提前预约的,我们是在来厦门之前预约好。可能因为我去的时候是很淡季,所以比较好预约,但是建议还是定好闹钟哦万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 。关注“厦门大学访客预约系统”或者搜“U厦大”,点“我要预约”-“预约”-填信息就可以了。哦对了,去的时候记得带身份证。

官方提示是这样的:周一至周五参观名额一般在1分钟内预约完;周末的参观名额一般在30分钟内预约完,暑假、寒假期间在30秒内约完。建议提前绑定好证件信息,定时预约。工作日的参观名额提前3天的12:30开始预约,周末和法定节假日的参观名额提前3天的08:00和13:00开始预约。

公众号也有游览路线参考,像下面这张图,根据不同的主题,选择适合自己的线路就行啦。因为我们没有明确的目标,所以就随便逛一逛,没有按照推荐的线路来走,如果你想走的全面一点,建议预留出下午的时间。

我朋友是旺季去的,据说一定要一大早就去,会比较顺利的入园,不然要排很长的队有点烦的。

边逛边感叹,大学校园与校园之间果然是不一样啊万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 。我大学校园就小了很多,还有绿化和景致,别提了我先哭会儿。厦大的人多可能是因为网红,但是下厦大的建筑和展馆,绝对是各类网红比不了的。沿着大南门到群贤校门一路排开了各种展馆,慢慢溜达过去一下午就过去了。

芙蓉隧道算是很有特色了,长长的隧道墙上满满的涂鸦的设计,非常的好看(形容词匮乏的人只会说好看= =),精彩绝伦,美轮美奂(这些都是我从字典上现找的成语)。越往里走人越少,可能大家都是在洞口摆拍合影留念吧,所以你想慢慢欣赏,建议可以往里面走一走。不过走到尾就要出校门了,还想逛的话可以原路返回。

tips:厦大只有芙蓉餐厅是对游客开放的,其他餐厅需要刷学生卡。

我找了一下厦门大学手绘地图,如果是怕迷路可以提前保存起来,画的很精细也比较容易看懂:

厦门大学手绘地图|插画|商业插画|荭翼-原创作品-站酷(ZCOOL)www.zcool.com.cn去看看

第四站:猫街

猫街算是意料之外的一个景点,因为尹阿姨非常喜欢猫,听说可以撸猫就拽着我去了,反正也不远。小巷里都是关于猫的涂鸦,还有猫街的故事。有一些猫舍,可以点杯喝的或者付位子费去撸猫,当然现在很多地方都这样啦。还有一些卖东西的小饰品店,会有一些猫猫冰箱贴、钥匙链、小摆件之类的,很适合做伴手礼。

猫街的小吃中规中矩,一般般吧,卖绵绵冰的店铺蛮多的,但味道并不惊艳,还有一些“猫街必吃”的饭团啊、饼啊都一般般,如果你逛到现在还没有吃饭,那可以考虑在这里解决一下晚饭问题,或者给肚子打个底,毕竟下一站木栈道要逛蛮久的。

第五站:环岛路木栈道

这个是我最最最推荐的地方,如果你只是想在厦门散散心度假,不想去景点的话,这里非常适合。我们在猫街吃了饭团和一些小吃以后,接近黄昏日落的时候沿着厦大走到了环岛路木栈道,光线非常的美。

木栈道很长,蜿蜒曲折很美,海岸线也很长,走在上面让海风吹着非常舒服,晚上散步的人也明显增多了,很适合散步。清晨和傍晚最适合,其他时间会非常的晒,我朋友中午偏下午来玩的时候,涂了防晒还晒到爆皮,海边的紫外线真的不容小觑,所以一定一定一定要涂好防晒。

晚上路过旁边的小店,还有在唱歌的,在沙滩上玩耍的,或者是坐在台阶上等日落的,呀,非常美好万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

全长约6公里,从厦大白城海滨浴场开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场、白石炮台遗址、太阳湾浴场以及多处沙滩、礁石滩等,然后到达黄厝段的石头广场。游人可以通过栈道到达海边礁石地段游玩。另外,木栈道沿线还有音乐酒吧、观景亭、LED夜景等景观。

第六站:曾厝垵

曾厝垵被誉为“全国最文艺村落”,这里曾是渔村,也在也变成了比较热门的一个景点了。街上有很多小店、小吃铺,非常多的小巷子会让我这种路痴转晕。厦门的很多小吃都可以在这里找到,一路逛吃逛吃,非常完美的解决了夜宵的问题万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

本来我和尹阿姨是把曾厝垵安排到了第三天上午的,但是沿着木栈道走着走着就走到了曾厝垵。可能因为淡季的关系,虽然人比之前的几个地方多了一点,但仍然是很宽松的小巷。老板也很悠闲的叉腰站着,仿佛在等着让他忙碌起来的客人。清吧和酒吧的人也没有特别多,这样更悠闲吧。

如果你想住民宿的话,也可以选择在这旁边,游玩出行都比较方便的,虽然离其他景点有段距离,但是公交很方便。而且这边民宿的选择也多。

D2 鼓浪屿-中山路步行街(宿中山路)

我们把第二天的重点放在了鼓浪屿,因为没办法估算逛完所需要的时间,所以留了第2天一整天,晚上还可以在酒店休息,不至于太累。第2晚住宿订在了中山路步行街周边,所以晚上休息完又去中山路步行街转了转。

1、先说一下鼓浪屿的码头(划重点):

鼓浪屿的码头有好几个,千万不要去错了码头。本地市民(厦门市民、厦门大学生、有社保卡的)和游客通道是不同的。一定要记得带身份证,提前网上买好票,直接刷身份证就可以进,回程同样直接刷身份证。其它证件(护照,户口本等等)需要到码头的人工票窗口打印纸质船票。

• 去程首选邮轮中心厦鼓码头,18点以后上岛选轮渡码头,住海沧或节假日没票选嵩屿码头。

• 鼓浪屿首选三丘田,次选内厝澳,三丘田更靠近景区,内厝澳更靠近社区。

2、怎么买票?

支付宝可以网上提前订票,搜索厦门轮渡公司,“轮渡购票”-“支付宝购票”-“自助购票”,按照下面的图点就行,然后选择码头、时间,最后付款。

分享线路之前讲一个小插曲:我刚下船走了人很少的一边,就迷路了万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 ,走啊走啊走啊走啊看到了一群人(旅行团),我想着跟着他们总能找到一个景点,到时候再找路就比较方便了,没想到跟着走一会,他们就进了一个购物店万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行 。好了,下面开始分享我走的路线。

鼓浪屿上有很多经典的打卡经典,也有一些小众的博物馆,还有一些比较有趣的建筑。我们一共走了两条线路,一条景点打卡,一条小众拍照,第二条线路上基本没人,很推荐。鼓浪屿主要是靠步行,所以体力是主要因素,我就分开两个线路介绍,如果体力好可以都玩一圈,如果觉得累了,可以选择其中一个来玩。

1、小众拍照线路

这一条线路你可以根据建筑的样子来走,亲测是不会迷路的。人少景美,且这条线路都是免费的,非常推荐。

我的路线:转角-船屋-汇丰银行公馆-汇丰银行公寓旧址-月光岩-春草堂-最美转角2-三一堂-港仔后沙滩

第一站:转角

这也是这条路线里面人最多的地方了,如果你赶着早晨,人还没有很多的时候去拍照,刚刚好,人上来你就没有空隙插进去了,排队都要排很久。三丘田码头下船直走,三明路路标右边沿上坡走上去就到了。

最常规的就是在转角站着,如果人不多,可以在转角前面台阶坐着,仰拍,虚化后面的建筑。

第二站:船屋

其实从转角右边走上坡大概100米左右有一个贴着周杰伦晴天歌词的墙,对面就是三角梅墙,都是比较出片的位置。左拐就能看到船屋了,基本上到第二站这里,就看不到什么人了,走到船屋的这条小巷也非常好看。

第三站:汇丰银行公馆+公寓旧址

沿着船屋的旁边走上去,就是汇丰公馆和公寓旧址了,可以在阳台上靠着围栏拍,可以对称构图,可以靠着红墙拍,可以坐在地上拍,且人迹稀少,你可以放肆地试各种角度。

坐标建筑:

拍的参考:

建筑旁边还有一棵年纪看起来很大的树,非常壮观。

第四站:月光岩

从公寓旧址后门往前走,爬个梯子就是月光岩,虽然没有日光岩那么大,但是看鼓浪屿和厦门的视角也是非常好的。这是鼓浪屿第二高的地方,没有日光岩人人人人,还免费!推荐的小姐姐说,如果在鼓浪屿住一晚可以爬上来看日落,很美的。

俯拍就可以拍到身后鼓浪屿的全景啦,其实我没觉得后面的链子有多丑,而且还能保护安全。也可以坐在石头上,但是尹阿姨无情的拒绝了我的这一建议万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

坐标建筑大石头:

拍的参考:

视野真的超级好!

第五站:春草堂

月光岩下来右手边走,顺着笔山下去就可以看到春草堂的牌子。但我去的时候大门紧闭,可以拍远景还蛮好看,且周围的环境也非常安静。大概长这个样子:

第六站:最美转角2

沿着笔山路台阶往右走到尽头就是这里啦,对面是鼓浪屿公审会堂,可以免费参观。这个拐角相比于第一个来说,人少了很多很多。仰拍更好看,拍腿腿长,拍头大头很可爱的。

第七站:三一堂

继续沿着下坡走就是三一堂了,右边是往海边的方向。

第八站:港仔后沙滩

沙滩上有黄色铁屋,往前走是灯塔,如果你累了,可以在这坐着等太阳稍稍落下一点,拍剪影非常的漂亮。我和尹阿姨由于走了一天体力不支,在这里就瘫着休息了,大概长这样:

图片来自网络 侵删图片来自网络 侵删

一些路过不知道叫什么的地方,只要转了鼓浪屿,应该都会看得到的万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

2、景点打卡线路

因为人太太太太多,所以我和尹阿姨看了一眼以后果断放弃了日光岩。最推荐的景点是菽庄花园,由于刚开始我走丢的路上路过风琴博物馆和商业街,所以下面的路线我是从港仔后沙滩出发的。顺便提一下,商业街有家便利店的水是正常2元的价格。我朋友国庆去玩岛上水贵的飞起要10元一瓶,但是便利店没有涨价。

所以景点我只选择了风琴博物馆、菽庄花园、皓月园,日光岩由于人太多所以放弃了,其他的像名人蜡像馆、颠倒博物馆、贝壳梦幻世界、海底世界,我个人觉得哪里的都差不多,没有必要特意去看。

参考路线:风琴博物馆-龙头路商业街区-日光岩-港仔后沙滩-菽庄花园-皓月园-三丘田码头离岛

门票参考:

• 如果你所有景点都想去,日光岩、菽庄花园、皓月园、国际刻字艺术馆、风琴博物馆可以提前在网上购买100元联票,比单买便宜。

• 如果你只想去单独的景点,日光岩60/人,菽庄花园30/人,皓月园15/人,国际刻字馆10/人,风琴博物馆20/人。海底世界门票100元。

第一站:风琴博物馆

最惊艳的是中间6米高的诺曼·比尔管风琴,两层楼高,算是镇馆之宝了吧。作为外行我是看不出门道的,但是每到整点都有讲解和风琴演奏,可以帮你更好的逛展馆。

由原鼓浪屿救世医院院长美籍荷兰人郁约翰设计,借鉴巴勒斯担、希腊、意大利和中国一些经典建筑风格,设计出这幢融东西方建筑文化于一体的独特的仿古建筑。圆顶高10米,有8道棱线,置于八边形的平台上,顶窗呈四面八方二十四向,民间就称它为"八卦楼"

我拍的图找不到了 图片来自网络 侵删 我拍的图找不到了 图片来自网络 侵删

第二站:菽庄花园

菽庄花园是鼓浪屿上我最推荐的景点了,因为没有去日光岩所以没办法比较,但是单就菽庄花园来说,是非常值得去的。面朝大海,背靠日光岩,这里还是拍日光岩全景的最好的角度。园子又大又宽敞,所以逛起来一点都不拥挤。里面还有钢琴博物馆,同样有演奏,不过时间我不太清楚。

钢琴博物馆陈列了从澳大利亚运回鼓浪屿的胡友义先生收藏的70多架古钢琴,钢琴的种类很多。

先上一张小全景:

日光岩:

哪里来的丑石头!哪里来的丑石头!

第三站:皓月园

作为郑成功的迷妹,这个是我上鼓浪屿最想去的景点。因为宣传说它是中国仅有的一座为纪念民族英雄郑成功而建造的雕塑公园,由郑成功纪念碑廊、皇帝殿等以及郑成功巨型石雕群和青铜群合成“皓月雄风”。我想这我可不能错过。

皓月园的名字取自郑成功的诗句“思君寝不寐,皓月透素帏”中的“皓月”二字,有点思念的意味。里面有超级大的郑成功雕像,也算是这个景点的地标性了。不过其实在园里是没办法拍到郑成功雕像的全貌的,在下面的沙滩上就可以。不过在覆鼎岩上可以拍到对面的海景,天气好的话应该是很好看的吧,可惜我去鼓浪屿的那天天气并不是晴空万里的万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行,所以拍出来的效果很一般 。

最后一站:中山路步行街

下午回到酒店直接累瘫了,真·好久没有走过这么多路,觉得体力差了很多。不过,躺着睡了一觉就恢复过来了,晚上跑到中山路步行街解决吃饭问题。中山路步行街上有很卖特产的店,感觉到处都差不多的,所以不太建议在这里买。

D3 环岛路-集美学村-机场

环岛路骑自行车真是太!爽!了!一边看风景一边吹海风,悠哉游哉。椰风寨到会展中心是最最好看的一段,大概一个小时左右吧(毕竟刚刚学会)。我觉得厦门的沙子一般般吧,不过环岛路的设计真的很棒,这也是厦门我最喜欢的地方。

因为下午还有很长的时间,所以我和尹阿姨临时决定去集美,地铁直达很方便。集美学村也是陈嘉庚创建的,景点大概就是鳌园、龙舟池、陈嘉庚故居、嘉庚公园这些,下了地铁慢慢走过去就可以。人少景美,但集美给我的感觉就像在逛公园,不过出乎意料的是这里居然也有旅行团,旅行团真是无处不在啊hhhhhh。

我的建议是如果你想慢慢逛厦门,第三天可以安排一些厦门的其他公园来逛,如果你觉得厦门逛完了,那可以来集美看看,建筑是还不错的,且非常安逸,确实逛起来比厦大更自在一些。

四、厦门怎么吃

关于海鲜我是参考值友的一篇文章来吃的,打滴滴的时候师傅也说可以去海鲜市场买着吃,作为青岛的伪土著来说,确实觉得海鲜市场买的不管偏不便宜,最起码很新鲜的。不过我们这次没有选择民宿,所以没有那个条件,最后选择了海鲜大排档吃。

#2017剁手回忆录#半年“厦”漂生涯告诉你,厦门海鲜怎么吃最划算!过年节假日期间在张大妈里天天看大家各种云游四海,大快朵颐,自己也是分外眼红。特别是晒的各种海鲜美食,让我除了垂涎三尺之外,也不由地想起了在美丽滨海城市——厦门待的半年生活经历说起海鲜,厦门人吃海鲜是不用愁的,这里一年四季都有海鲜,想怎么吃就怎么吃,简直是吃货的天堂在厦门待的这半年时间,是我个人生涯吃大震桑Nicho| 416 评论236 收藏2k查看详情

当然我感觉厦门遍地都是小吃,沙茶面、虾面、面线糊、拌面...可以吃的不重样。还有遍地的鸭店,头牌姜母鸭没有想象中的油腻。当然,最终我也没有敢尝试土笋冻,尽管尹阿姨一直诱惑我说Q弹爽滑,冰冰凉凉,不吃错过非常可惜,但我坚持了自己= =。厦门的烧肉粽有点不一样,里面我居然吃出了香菇和鸡蛋(不知道是不是所有的都有)。我本来最期待的春卷,踩了雷,可能是我买了不知名的路边摊不幸中招。

我们也在厦门吃了超多的小吃,我列了一些我吃起来还不错的:

• 厦门的传统老字号饼店阿吉仔,马蹄酥和椰子饼,甜味比较淡不容易腻。

• 新厦虾面,很鲜,据说有加冰糖。

• 亚本麦奶的麦奶,很香且味道比较浓。

• 钟丽君满煎糕,中间裹着芝麻花生,不能多吃会腻。

• 赖厝埕扁食,扁食像馄饨一样,推荐鲜虾的。

• 乌糖沙茶面,食材很新鲜,汤头非常棒,不会踩雷。

• 浮屿大同鸭肉粥,之前看说厦门最地道的鸭肉粥,米粒是比较分明的,味道很鲜。

• 浮屿面线糊,算是早餐啦,它家猪血放很多,要加肥肠万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

五、厦门住哪里

如果你和我走一样的路线,那我推荐第1晚住在曾厝垵,第2晚住在中山路步行街附近,或者2晚都住在曾厝垵,除了曾厝垵民宿选择比较多,曾厝垵离海边也近,晚上看日落早上看日出非常的方便,吃饭有小吃街,出行有公交、滴滴。

当然厦门好的酒店那么多,要是度假的话,选择就更广了。 我搜了一下,可以看这个,肯定比我写的专业。

国内厦门住哪好?酒店/民宿全攻略一篇看全厦门是一座“海上花园”。它是小资、浪漫的代名词。而由于当地气候好、四季温暖如春,也被称作中国最适宜居住的城市之一。厦门大学更有最美大学校园之一的名号。所以说一般去厦门旅游,对酒店的需求主要有三类:家庭度假、蜜月度假、有设计感的酒店/民宿。一、家庭度假厦门万豪酒店及会议中心:距离机场很近,打车20多块旅游小小值| 10 评论42 收藏509去购买

厦门的旅行分享完啦,欢迎大家收藏、点赞、留言、打赏一条龙,有什么补充也欢迎在评论区分享啊。

(以上除了标注的图片都是本人拍的,转载需联系本人哦万字全攻略!人均1K+,两个90后老阿姨带你厦门3天2晚吃、住、行

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 置顶 推荐几个冷门一点的,五缘湾湿地公园-日圆大桥那一代风景不错人也少,旁边还有和帆船俱乐部可以坐一趟帆船。新开的空中步道建议试试,从东渡国际邮轮港那边上,漫步走一会就有一个景色很棒的,角度不同的观景台(尤其推荐晚上去),到和平公园还有个小樱花谷景点

顶你上去!!!

我去搜了五缘湾湿地 真的好好看啊!!!!

• 啊厦门呆了三年我是觉得真的没什么好玩的...能被仙女拍照拍的这么好看真的是不容易

明月虾面推荐一下

我感觉厦门逛景点是次要的 放松心情逛一逛是挺开心的 毕竟有海 且司机非常nice 所以印象很好

• 阿姨都老了,打赏下吧

哈哈哈哈 留下感动的泪水 [喜极而泣]

• 有几个要点没有说,好多旅游攻略里的评论都在说最好不要打出租,有好多司机很黑的,比如你说要去哪哪哪,他说哎呀,我跟讲吼,那个地方一点也不好玩了啦,我给你推荐一个地方还不贵,很近的哦。。。于是,你就被拉到一个没啥人的旅游破景点了。
    曾厝垵等网红打卡地方热情的人,问你要去哪里玩拉,如何如何我们有车如何如何,都是一样的套路。我一般都不回答他们的问话的,有次去胡里山炮台,我们八点十五下公交车,有个妹子特别热情的问你去哪里啊如何如何,同行的ld非要搭话,这下完了,说什么早上的表演早就结束了,我有车带你们去更好玩的地方吧,我心想八点半才开始的表演你说结束了,谁信
    还有五缘湾帆船,建议从飞猪等平台订票,我订的单人加接送98一位,司机来了问我从哪里买的,多少钱,我说完,他说一会别的客人上来了,你不要讲你多少买的,懂吗?我说知道了。结果上来的人我后来一问他们,他们都是200一位买的票,好像就是路边那种宣传直接买的。
    环岛路骑行,建议直接租电动车,吹着海风特别爽,而且能快速去一些人不是特别特别多的沙滩,人特别多的沙滩,就那些著名的,其实沙子都不怎么好看,而且没有厕所洗手洗脚的地方,有也是要花钱的,你骑着电动车向东走大约两公里,有个沙滩有免费公共厕所,可以洗手洗脚的,都是免费的,人还不多,当然一个人也没有不安全不是,要的是人少就好,我到了后没玩一会就发现好多拍婚纱照的,基本挺好,人不多,玩的开心。提供给你租的电动车都特别快,骑行要注意安全。要注意的事情其实太多了,哪天专门写一个吧

为什么有桂林跟团的既视感 [尴尬]
    我都是打滴滴没有遇到过推销的情况 都是直接到目的地的 炮台也没有碰到推销的人 可能我去的时候是淡季吧都不出来拉人了😂

沙滩小技get!感谢分享呀~期待大佬的防坑指南 [傻笑]

• 厦门其实无门,鼓浪实为人满之浪,小吃不如漳州或汕头,鸡肋之地

看到好多人都讲漳州 被种草了 [长草] [傻笑] 肺炎结束就去!

小吃真的不好吃… [喜极而泣]

• 厦门真的很一般,但是给仙女打赏需要理由吗

感谢打赏~~

• 如果想坐地铁玩厦门,建议住在吕厝附近,因为厦门地铁1、2号线唯一的换乘站就是那里,去岛内外都比较方便,另外厦门世博园、海仓岛也值得一玩。不过个人认为曾厝安的小吃很坑 [傻笑]

可惜不能置顶了 顶你上去吧~ [赞]

• 小姐姐真好看 [呲牙] 拍的照片也敲好看 [呲牙]
    厦门还是适合跟小姐姐去玩,某年寒假跟大兄弟两人去了趟厦门,两个人坐在厦大前面的沙滩上面面相觑 [尴尬]
    坐高铁到厦门北的童鞋除了公交地铁进岛内,也可以买张厦门北站-厦门站的火车票(20分钟哦!>中间换乘的时间可以去集美大学逛逛 [亲亲]
    去月光岩那条线真是明智的决定 [赞] 日光岩排队的人太多了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈你这段话太有画面感了😂
    鼓浪屿月光岩那条线路人真的超级超级少啊 有很多地方就我们俩
    集美大学应该也算是小众景点了 走的时候赶上学生吃饭 觉得自己好像还没毕业一样 顶你上去~

• 吃还是要隔壁漳州和泉州,离厦门很近的海门岛,海鲜能吃到吐还很便宜 [高兴]

马克!好想去泉州 等这段过去了计划一下

吃的话首选漳州和泉州,漳州小吃性价比比泉州高,但泉州的历史底蕴比漳州深,两地都值得走走

• 七八月要来的话请考虑温度因素,加上到处是人。11月前后最合适,3月底四月也还好。 曾厝垵真的没什么东西,铁路公园可以走走。

我是过完国庆去的 觉得温度蛮合适的 人又不多~

对 但些许看天 有时候那个时间点也很热

• 现在有地铁2号线了

好的 顶你上去

• 菽庄花园上面的钢琴博物馆,风景真的很好啊,巨大的玻璃窗,面朝大海,居高临下,一览无余,还可以听着博物馆小姐姐弹钢琴,那瞬间,突然又想奋斗了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈我也喜欢菽庄花园 坐在石头上发呆也很舒服 你真是个可爱的人

• 写的好详细啊,喜欢拍照风格,棒棒哒

感谢~~~

• 喜欢封面小姐姐 [傻笑] 我可以

不瞒您说 我也可以 [傻笑]

• 感谢分享哈哈

喜欢就好~ [脸红] [脸红] [脸红]

• 风景我是没看出来好,就只看老阿姨了

风景也好 度假风 [长草]

• 阿姨的牛仔裤很时尚哦,我们镇里好多女的都穿这种款式 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

我们村也有噢 [脸红] [脸红] [脸红]

• 风景不咋滴……

感觉好像靠海的城市风景都差不多?像青岛大连厦门 只不过每个地方的建筑不一样?

• 就差广场舞了。。。 [抽烟]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈你怎知没有!

• 写的不错,赏 [高兴]

感谢感谢~