健康生活 篇十九:小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

2020-06-01 21:59:41 5点赞 14收藏 22评论

创作立场声明:客观公正

前言

你知道吗,人的一生有超过1/3的时间花在了睡觉上,这意味着什么,意味如果你能够活到90岁,你有30年的时间都是躺在床上度过,而这30年里你接触最多,时间最长的就是你的床,床是我们温暖的小港湾,然而在这小港湾中却生存着一种微小的动物——螨虫。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

床是螨虫最适宜生长繁殖的地方,螨虫有什么危害就不用小二哥我多说了吧,加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,还可导致粉刺、痘疤、痤疮、皮肤粗糙、角质变厚、形成凹凸皮肤等等,想想自己要在三分之一的人生当中有可能与这种不速之客打交道,想想都头疼。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

科学证明,勤洗勤晒衣物和床上用品,可以有效的去除减缓螨虫的滋生;那么有没有可以防护的方法呢,这两天,朋友向我推荐了小米生态链下新产品——绘睡80支贡缎防螨新疆长绒棉四件套,可以有效的抗菌防螨,小二哥为了我的盛世美颜,立马就入手一套,具体如何呢,且往下看:

关键字

80支;Cu2+;棉滑;抗菌防螨

开箱

包装还是非常的朴实无华,只用了一个自封袋,这种简单的包装与其价位有点反差,可能“高端的食材往往只需要简单的烹饪,好钢还需用在刀刃上”,小二哥我带着半疑惑的心情继续开箱下去。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

先看一看面料,上手摸上去,还真薄,手指从上面轻轻划过,丝滑的柔顺感便从指尖上传来,细品之下,才能感受到那一摸轻微的颗粒感,很是舒服,为了增强这种感觉,我又去特意摸了一个我正在使用的被套(上次当篮球裁判的奖励),完全是天壤之别,一个像是在抚摸剥完壳的水煮蛋,一个就像是在摸搓脚巾。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

同样都是棉质材料,那么为什么差别会这么大呢?经查资料了解到,这是因为绘睡件套支数为80支(支数值越高,纱越细,布越薄),而市面上大多数得是40-60支,更差一点得甚至更低。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

同时绘睡四件套采用的是贡缎织法(由经纱和纬纱在最低三根纱交织一次的要求下织成的),加之细腻的纱线,使整个面料非常的柔滑。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

再来看一看细节部分,四件套上都会有一个开口拉链,这就会涉及到两个问题,一是拉链质量问题,残次品在使用一段时间后,就会出现断裂或者闭合不了,更有甚者在洗涤的过程中就会翻车,而绘睡的拉链质量从手感上就能够体验出来。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

二是设计问题,有人在睡觉的时候喜欢蹬腿,一不小心就会蹬到拉链上,当柔弱的肌肤与金属相互摩擦时,很容易就会在腿上留下伤痕,因此隐藏式的拉链设计很有必要,绘睡四件套亦是如此。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

喜欢蹬被子的人在醒来之后会发现被芯和被套错位了,抻不开,抖不平,乱成一团,考虑到这种情况,绘睡被套内置了8角绑带,能够很好的固定被芯不移动,即使再怎么蹬,被套与被芯依旧是一体。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

可能以上的描述不能够让您具体的了解到绘睡这款四件套,那么接下来,小二哥我将通过几个有趣的实验为你展示一下。

体验

(1)透气性

有人看了上面的介绍,可能会问,80支的线织,也就意味着材料编制的非常的密集,我用手机自带的高清设备对布料进行了拍照,然后再放大,这样就能实现一个显微镜的效果;

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

微观状态下可以看到织线排布的非常的密;有人可能会问这么密会不会不透气,您接着看,

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

光线既然能通过,那透气性自然就不用说了,由于孔道太密,导致整个光线都产生了散射效应。

(2)柔滑度

这款4件套虽然采用的是纯棉材质,但是通过对材料的加工和编制,却让整个布料有了一种丝质的感觉,摸上去有一种类肤质的感觉,

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

虽然不及小朋友嫩嫩的脸庞那般软弹,但是那么爽滑的感觉却能给你带来很安逸的感觉,有助于更好的进入睡眠。

(3)抗菌防螨

官方介绍采用了一种特殊的技术将Cu2+引入到了织线棉纤维中,通过正离子得吸附作用,牢固得锁住致病菌,同时细小线织编制得密网也可以进一步防止螨虫得倾入,如何检测这一项呢,想了半天,也没有想到一个合理的方法,如果您有,请在评论下方告诉我。

(4)美观性

我选的这款配色为圆石青,铺在床上后,整个有一种赤脚踏在乡间鹅卵石上的感觉,这是童年的味道,白色大底,后期的清洗可得费一波功夫咯;

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

除了这款颜色外,官方还有新薄荷绿、薄雾玫瑰、霜灰、豆蔻青以及银杏叶配色,各位可以根据自己的喜欢选择。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

以上就是我关于绘睡80支贡缎防螨新疆长绒棉四件套的使用体验了,从整体感受来看,丝滑的质感对于我的睡眠质量的提高确实有着一定的提高效果,一觉睡到自然醒,面料与皮肤接触的这种爽嫩感,裸睡最佳,与此同时需要经常清洗。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

当然这么一款四件套,价格自然是相对有点高的,但是一想到如果皮肤被螨虫等“坑害”,后期所需的耗费可能更高,且它还具有提高睡眠质量的加成——这可是花钱也买不到的,这么一想,其实还是挺值得。

小米旗下黑科技,绘睡四件套,防螨于未然

OK,感谢您又跟我云体验了一下这款产品,感谢您的阅读,咱们下次再见吗,拜拜~

Letsleep/绘睡新品80支贡缎防螨新疆长绒棉四件套A类标准499元天猫精选去购买

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能水暖毯 循环水暖 智能控制 1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

小米生态小达石墨烯智能电热毯单人双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档智能恒温安全调温型无纺布电毯子 智能款 1.7m*1.5m

Xiaomi 小米 电热毯

Xiaomi 小米 电热毯

MI 小米 小达 小米有品石墨烯智能电热毯已接入米家APP双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档恒温安全调温电暖毯

咱家抗菌防螨凉感夏被

咱家抗菌防螨凉感夏被