vivo tws earphone一周体验

2020-03-05 16:42:09 6点赞 3收藏 12评论

创作立场声明:自己买的自己用,快乐就完事了

前景要提

手机是iQOONeo855 8+256版本

平板是iPad mini5 64g

手环是小米4不带NFC版

路由器是tp百来块的2.4g信号

工作环境长期在50到80分贝徘徊

外观

渐变色,悬浮设计,好评。对比airpods(使用过三个月AirPods2)我是更喜欢这个,深色耐脏,喜欢。但是又有谁会不戴更可爱的套呢vivo tws earphone一周体验

开盖设计成了有弧度的开盖,导致戴套的时候非常的不容易。很容易戴不密。也可能是我买的套本身就不贵的关系。

耳机设计上的几个点

三种颜色两种材质,中间那块材料亲肤,好评。冬天不冰,夏天不滑应该。外面蓝色也好看,虽然我带着自己是看不到啦。

得益于里面塞了14mm的发声单元,声音比airpods大了很多(果然airpods就该白领使用么,环境不那么吵vivo tws earphone一周体验),就算我在工作环境也能听清里面放的是什么歌。大腔体也带来了更牢靠的佩戴。虽然我戴airpods也没什么问题😄

音质这方面比airpods好不少。这当然是见仁见智的。我不喜欢airpods的白开水味道。vivo这个刚带上还是有种耳朵一亮的感觉。可惜的是居然不支持atpxHD还卖这么贵😒。半入耳式我也只用过这两个,不过多评价。

设计缺点耳机长条不是纯圆形的,是椭圆的,导致每次放进电池仓,位置不对是会卡住放不进去。不像airpods随手放。这个有待改进。

电池仓开盖手感,人人都在模仿AirPods。开盖不关。磁铁是关键。这点上vivo还是不太行。横过来必定关上。开盖手感还是很棒的,和AirPods差不多。

主打功能

滑动调音量,好评。交互很棒。终于不用掏手机或者用手环调节音量了。双击也很棒。感觉很有底气。不像AirPods不知道自己到底按成功没有没底。

主打快速连接,号称最快??好像是这样吧。稳定性太差,快的时候开盖秒连+弹窗。慢的时候要七八秒才能连上+弹窗。如果不等弹窗,等你带到耳朵基本也差不多连上了。所以这个也蛮无所谓的

语音助手,体验挺好的,唤醒概率很高。语音播报回微信这种东西其实聊胜于无吧。开车有车载模式+车载蓝牙。用不上耳机。上班也不会出现腾不出手无法回复微信的情况。唯一的场景可能是跑步运动的时候吧。所以语音播报回复的可靠性有待检验。

低延迟由于我很少玩游戏。所以没什么体会。有兴趣可以自己去找评测。

切换设备连接能力基本为零。需要断开蓝牙在连接另一个。

关于缺点

蓝牙和WiFi居然互相干扰的。开低延迟+WiFi听歌。必卡。只要WiFi在走数据,你耳机声音必定断断续续。不开低延迟+WiFi相对还好。体验不深。不多做评价。(这可能也是安卓蓝牙耳机通病?我的漫步者wts5也有这个问题。)

底噪。虽然说蓝牙耳机多少都有这个问题。但是这个真的蛮严重的。白天这么吵无所谓。晚上夜深人静想来首催眠曲睡觉,绝对是令人绝望的体验。注意力全被底噪吸引了,无心听歌。要是停止播放音乐,一段时间后底噪会消失。你说不清这事是底噪还是电流声。这不是个例。可以去贴吧看看。

这两个主要确定决定了此耳机不能连WiFi+晚上使用。

在功能性,发声单元上,蓝厂赢了。虽然功能上比肩AirPods甚至超越。但是稳定性可靠性才是作为常胜将军的致胜法宝。估计第二代应该会好很多。

如果不是vivo手机并不建议购买,毕竟选择多了去了,比如便宜很多的OPPO😄。

对了主打功能都建立在你是vivo手机的基础上,并且你是骁龙855或以上处理器(快速连接需要855或以上处理器,好像是的。忘记了)(语音助手自然是只能唤醒vivo的助手)。

现在某宝好像已经跌到700了。

百科vivo TWS Earphone 真无线蓝牙耳机vivo TWS Earphone 真无线蓝牙耳机拥有超高颜值,外部采用特殊上色工艺,从深蓝到透明的渐变,内层镜面的宝石蓝色相互折射与反射,造就颇有艺术感的悬浮效果~耳机内部搭载高通 QCC 5126 旗舰芯片,支持蓝牙5.0与Aptx高清音频解码技术,双路传输下延迟最低仅为180ms,功耗更低,发声单元采用14.2mm超大尺寸生物纤维振膜,配合日本Daikoku纯铜音圈,还原声音细节,出色音质有保障。单次续航可聆听4小时/通话3小时,充电盒额外提供20小时续航,耳机单元充电15分钟即可通话2小时,更有佩戴检测、骨传导振动传感器,配合Jovi,操作无需动手,动动嘴就能解决所有问题~vivo 19年颜值极高的TWS旗舰耳机。 0 点评0 原创14 好价3去购买查看详情

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰