废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

2020-03-07 15:47:32 2点赞 13收藏 2评论

相信很多人家中都有电脑,不过用几年后就吃灰了。没错,现在的软件更新太快了,几年前的电脑现在开机都要个几分钟,玩游戏就像患了结巴一样,一卡一卡的跟幻灯片似的。扔吧,又不舍得,毕竟花了几千买的呢。用吧,完全没法玩!纠结之际,突然脑中灵光一闪,可以将显示器改装成电视,这样不仅不占地方了,废物也得到了利用!

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

首先我们准备显示器、网络机顶盒以及各种转接线,如果你家的显示器是老式的话,这里建议你准备一款HDMI转VGA转换器,因为接下来的过程必须用到它。

毕亚兹HDMI转VGA线转换器带音频口供电口高清视频转接头适配器电脑盒子连接电视显示器投影仪线ZH10-PC39.9元京东去购买

这里笔者准备了一款毕亚兹HDMI转VGA带供电接口的转换器,下面我们就先从产品外观认识一下吧。

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

笔者选择的是白色款的转换器,从包装盒外观上我们就能看出这一点。当然除了白色款外,还有黑色的型号可供选择,我们可以根据喜好选择。

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

拆开包装盒,我们可以看到除了转换器外,厂家还赠送了音频线以及数据线两种配件,这两款配件还是很重要的,连接的时候都需要用到。

毕亚兹HDMI转VGA转换器只是作为转接之用,并不需要太长,20cm的长度完全够用了。既然是HDMI转VGA,也就是说一端为HDMI接口,HDMI接口为高清接口,可以连接网络机顶盒。我们可以看到毕亚兹转换器的HDMI接口看起来很亮,因为它采用镀金工艺,不仅抗氧化还耐插拔,日常使用完全不会影响传输信号。

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

另一端为VGA接口,这里的VGA接口看起来和电脑显示器的VGA接口一样,原来它们同为母口,可以连接VGA视频线。VGA接口外形是个梯形,只有对应才能插进去,连接后通过螺丝固定。

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

VGA端另一面为音频接口以及Micro USB供电接口,音频接口是常见的3.5mm接口,就和我们手机耳机孔接口一样。供电接口非常重要,带有独立供电的转换器更加稳定些,较没有供电的转换器转化出来的音质更好。这是选择带供电接口的重要原因!

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

其实使用旧显示器以及网络机顶盒组建智能电视挺简单的,只要准备好转换器就行了。连接好后,我们就可以测试到底行不行了。笔者拿出家中的旧显示器,掏出了第一款小米机顶盒,连上小音箱,开启后,图像、声音一切都很正常,播放也很稳定。由此可见,组合起来还是完全可行的!网络机顶盒可以安装各种软件,播放网络流行电视剧、电影等,称这套系统为智能电视也完全不为过!

废物利用,旧显示器、网络机顶盒组建智能电视机

也许你会说智能电视现在也不贵,便宜的几百元就能买到了。没错,智能电视现在确实很便宜,32寸的智能电视目前不到千元。组建这套系统我们并不完全是为了省钱,而是为了充分利用家中闲置的东西。我们不仅把空间节省了出来,还多了动手的乐趣,这样有成就感的事相信很多小伙伴都愿意做的,你们说是么?

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 雷电4拓展坞桌面无线充个性化分线器转接头转换器USB3.0千兆网口4KHDMIPD100W

毕亚兹 弯头Type-C转接线USB3.0分线器otg转接头高速手机U盘三合一便携扩展线华为小米苹果多合一 USB+读卡

毕亚兹 Type-C转千兆网口USB-C转RJ45有线网卡扩展坞转接头笔记本电脑USB3.0*3分线器 四合一银

毕亚兹 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/千兆网线口拓展坞3.0分线器通用华为苹果电脑转换器Mac笔记本4K转接头

毕亚兹 Type-C扩展坞苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器4K投屏转接头网口分线器拓展坞TH5

Biaze 毕亚兹 USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头有线网卡RJ45接口 适用笔记本电脑台式机拓展坞

毕亚兹 弯头Type-C转接线USB3.0分线器OTG转接头高速手机U盘三合一便携扩展线华为小米苹果多合一 USB款

毕亚兹 Type-c/usb3.0分线器拓展坞带SD/TF读卡器HUB集线器笔记本电脑转换器台式机手机扩展器金属转接头

Biaze 毕亚兹 ZH99 USB转RJ45网线接口 白色

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 HUB5 Type-C 分线器 笔记本扩展坞 四合一 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 ZH81 Mini DP扩展坞 二合一 62mm 黑色

Biaze 毕亚兹 ZH62 接口转换器 HDMI转VGA

Biaze 毕亚兹 ZH62 接口转换器 HDMI转VGA

Biaze 毕亚兹 安卓苹果转接头转换器type-c转lightning充电数据线 支持iPhone14/13Pro/Max/12/8Plus/11/6s P37

Biaze 毕亚兹 A61 Type-C/Lightning转接头 二合一 灰色

Biaze 毕亚兹 五合一 Type-C扩展坞(USB3.0接口*4、PD快充)

京东 Biaze 毕亚兹 HDMI转VGA线转换器带音频口供电口