女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

2020-03-09 13:48:33 2点赞 6收藏 1评论

又一届的女神节到来。祝所有的女性朋友们节日快乐。这个女神节确实不太一样,女神们最喜欢的赏景拍照、逛街购物、闺蜜餐叙等,都没有办法实现。不仅如此,广大的女性医护人员还奋战在疫区第一线,谨祝她们多多保重,美丽依旧。

首先带来一代老图。这是两年前的三八女神节,让朋友PS的,因为时间仓促。所以很多地方考虑不周,但心意在这里了,请各位小姐姐、阿姨们笑纳,哈。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

一、细思稍憾,算了一算,发现1992年年底之前,真正以女性为主角的译制动画片,且在荧屏上大规模播出的,只有三部----分别是《花仙子》、《小妇人》以及《非凡的公主希瑞》。似乎之后还好点儿。但是,1992年以后的没怎么追过动画剧了,但至少应该有《美少女战士》《蓝宝石之谜》《阿尔卑斯山少女海蒂》《我是小甜甜》等几部女主为尊的片子吧。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们当时国内出的五花八门的《花仙子》DVD封面说明了一切

《非凡的公主希瑞》更不用说了,除了阿多拉和希瑞之外,出彩的女性角色众多,给人留下了深刻的印象。而且大多都是个性突出,甚至本领高强,绝非花瓶。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

但是,个人觉得,真正的、完全让女性完全唱主角的,还是改编自同名经典的26集日本动画剧《小妇人》。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

一水的女性满屏这样的既视场面,在怀旧老动画中,这样的画面少有。其实,这还没有包括那位温柔敦厚的女佣大婶汉娜,以及多有点反面特性的女性角色(当然,绝不是什么坏人)。可以说,本片真是的“N个女人一台戏”。

如此精准的遵循原作进行名著的改编,可能也只有八十年代的那种诗与远方的氛围中才有可能吧。无论是国内还是海外。而现在,恐怕很难有市场了。

+++++

不过,有些所谓的“娇小姐”“蛮公主”“坏女人”,说起来都是挺可爱的。比如《聪明的一休》里的弥生小姐,并不让人讨厌,对吗?

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

还有《花仙子》里的哎哟喂的娜娜小姐,那一口咬牙切齿的台湾国语,好让人看着开心哟。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

类似的角色,还有《小飞龙》里的妮妮,讨厌的不行,但还是好多男生偷偷的爱哟。毕竟美人鱼,让人真恨不起来的。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

真正让人有点闹心的是《太空堡垒》第二部中那三个小姐姐,当时特别让我们初中男生闹心。戴纳任性、玛丽矜持,诺娃更是让人烦透了。但现在再看到这一部剧集,反而喜欢的不得了,这才是真正的女人嘛。因作而可爱,对吧?

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

最后,说说心目中当年的女神,个人以为,女神是属于那种几近完美、神圣不可侵犯(凑前搭个讪都是不可以的)。所以这么一想,80年代的动画之作中的女神级人物,除了希瑞,似乎我喜欢的也只有她了。当时迷的不要不要的,哈哈。

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

当然,如果不是局限在动画片这个领域,我知道大家想说什么,肯定是她喽,对吧?

女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们

本文经70后80后的童话往事授权发布,原标题:《女神节快乐|随笔:那些值得回忆的怀旧动画荧屏美女们》,作者:关中阿福 ,未经允许请勿转载。

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

薇欧漫流萤开拓者灯光画素描灯光画崩坏星穹铁道流萤开拓者周边 星穹3 8寸USB插电款2317CM实木质感三色

逸星熊 篮球鞋

逸星熊 篮球鞋

薇欧漫

薇欧漫

壮壮虎 电动车

壮壮虎 电动车

车马象 卫衣

车马象 卫衣

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 藏青色6 3XL 加绒

薇欧漫卡通扑克牌帕恰狗扑克牌高颜值库洛米kt猫卡通日系桌游过年 扑克牌3副每款1副共3副

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋