蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

2020-06-23 13:46:37 40点赞 128收藏 57评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

Part1:蜡笔的订单

先来晒一下蜡笔最近半个月的部分订单

Part2:驱蚊产品种类

先罗列一下最常见的4类防蚊方式~

第一大类:物理防蚊——适合6个月以下婴儿

就是穿长袖长裤,用蚊帐等等,直接挡着让蚊子别来咬。百分百安全,第一推荐。 对于6个月以下的婴儿,首先推荐物理防蚊的,大家在家用蚊帐和纱窗,出门给宝宝裹严实点,停下来的时候多给扇着点,婴儿车上加个防蚊网等等,基本还是能实现的。

网上有一种模拟仿生学的超声波驱蚊器,貌似还有驱鼠器~我没有尝试过~不知道实际效果如何~但是作为一种科技产品~如果对于低龄幼儿~又确实需要驱蚊,可以尝试~毕竟奇特驱蚊方式,确实对于低龄幼儿和新生儿的危害程度~不能估量。并不提倡家长去试错。是药三分毒~这是真理~

保护宝驱蚊手环儿童电子防蚊手表户外驱蚊手链腕带神器便携超声波防水驱蚊手环成人学生儿童婴儿通用新款带时间显示驱蚊手环【黑色】97元京东去购买

第二大类:物理杀蚊

包括灭蚊灯、电蚊拍等。灭蚊灯利用蚊子的趋光特性将其吸引诱捕,使其触电/被吸入/黏住身亡。这个我家有,感觉杀死的蚊子不多。但是也有个别似乎是有效的,貌似开着,就不会有蚊子,治愈蚊子有没有死掉,并不重要,不咬我就行!

ecHome亿世家灭蚊灯家用室内物理捕蚊宝宝孕妇儿童插电驱蚊器235元京东国际去购买

灭蚊拍像个网球拍,带电,拿着挥来挥去就能电死蚊子,只能室内使用。但是前提是要眼明手快~手起刀落~至少速度比蚊子块~不然~就是满身汗还是被蚊子蛰了~~~~~

未来(VAPE)家用户外车载带电池式雷达150晚驱蚊器儿童婴儿孕妇可用便携蚊香灭蚊器灭蚊灯防蚊驱蚊89元京东国际去购买

第三大类:化学杀蚊

以拟除虫菊酯为成分的各类杀虫产品:气雾杀虫剂、驱蚊手表、电蚊香、驱蚊器、传统蚊香等等,可以作用于室内空间内杀死蚊子,但不能用在人身上。而且主要成分拟除虫菊酯为中等毒或低毒物质,对人神经系统影响较大。长期接触会引起头晕、头痛、神经感觉异常甚至神经麻痹等症状。气雾剂易燃易爆,挥发式的驱蚊产品有吸入风险,对有婴幼儿或宠物的家庭来说都不够安全。WHO世界卫生组织有发表过文章认为已被全世界滥用,蚊子可能产生抗体,能有效多久还不知道。

KINCHO日本金鸟驱螨虫消臭天然空气清新剂祛螨清香剂玫瑰茉莉香京东去购买

第四类:个人驱蚊

一般是用在人身上,喷或者涂抹在皮肤、衣物上,利用蚊子讨厌的气味,或者干扰蚊子的嗅觉味觉来起到驱赶蚊子的作用。更多的事建立一个保护屏障,来隔离蚊子靠近身体,在相对一样的环境下,尽量避免蚊子的骚扰。

日本进口未来(VAPE)驱蚊水喷雾绿色200ml/瓶防蚊虫叮咬止痒79元京东国际去购买

Part3:驱蚊有效成分

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

EPA(美国环境保护署)注册的有效驱蚊成分有7种:DEET避蚊胺、 Picaridin 派卡瑞丁(埃卡瑞丁)IR3535、驱蚊脂(伊默宁) 、柠檬桉树油和柠檬桉树油中的有效成分PMD柠檬桉醇 、2-undecanone十一烷酮、 Catnip Oil猫薄荷油、 Oil of Citronella香茅(柠檬草)油

其中CDC(美国疾控中心)推荐其中最有效的5种:DEET避蚊胺 、Picaridin 派卡瑞丁(埃卡瑞丁)IR3535、驱蚊脂(伊默宁)、 柠檬桉树油和柠檬桉树油中的有效成分PMD柠檬桉醇、 2-undecanone十一烷酮

根据实际使用效果和官方样本数据,选驱蚊产品,基本看到避蚊胺、派卡瑞丁、伊默宁这三位选手,就可以认为是安全有效的,大部分情况下没必要过分纠结。这三个成分也是WHO(世界卫生组织)对前往塞卡、疟疾、登革热等疫区的人最推荐作为驱蚊剂使用的。

Part4:蜡笔的囤货一览

最近呢因为楼主特别怕蚊子,基本出门一趟,没有任何防护的话,不在外面被咬,也会在搭乘电梯的那么几分钟被咬的满腿是包~所以~买避蚊驱蚊杀蚊产品~是我春季囤货的首选科目。

下面就罗列一些近期购买的以及历史囤货的驱蚊产品,分析其有效成分,供大家比对选购。

一、驱蚊扣

有效驱蚊成分:柠檬桉树油

杂牌驱蚊扣~杂牌驱蚊扣~

大多数宣称不含有避蚊胺,以香茅、薰衣草、薄荷、茶树、柠檬安、艾叶等植物精油成分提炼而成,通过微囊进行释放~

miniso专柜买的miniso专柜买的

采购建议:

一是选择有品牌的~

如果是低价的时候,或者随便囤货,不计较精益求精,而是质量取胜,可以闭着眼睛瞎买(小孩子拿来当玩具,可能一天丢一个)

如果追求效果,一个顶俩的那种,就要好好挑选品牌,一般有品牌的,会注重产品成分和质量,效果也会相对有保障

二是查看有无柠檬桉树油成分

大多数这类驱蚊扣里都有各式各样的精油成分,但是越是低价,越是语焉不详,就用精油成分四个字糊弄过去,所以,查看清楚到底有哪些精油成分,又只是装饰或者可以真正驱蚊,可以查看有无柠檬桉树油成分。其他植物精油都是辅助作用。

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

造型一般都很可爱~而且便携~可以直接扣在领口~胸前的小兜等位置~

主要适用儿童~美观和驱蚊两不误

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

润本(RUNBEN)精油驱蚊驱蚊扣7个装防蚊扣婴童驱蚊非驱防蚊手环非驱防蚊扣(颜色随机)35.9元京东去购买英国babygo驱蚊扣儿童防蚊扣手环婴儿户外防蚊宝宝成人随身户外植物精油组合套装4只装颜色随机15.9元京东去购买

二、驱蚊手表

1.风扇类驱蚊手表

基本上有两类,一类是小型的移动拟除虫菊酯散发器,也就是小型蚊香。通过手表的方式,里面放置小型的芯片,在通过风扇式进行芯片药性扩散,在使用者周边形成一圈药性包围圈,在圈内进行防蚊驱蚊保障。

有效成分:拟除虫菊酯

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

vape产品系除了好几个款式~完全不建议买这个大金刚款~太大了~实在不适合出门使用~可能适合挂在婴儿车上吧~

但是kitty这个经典款倒是不错的~表带可以调节~达人小孩通用~一盒里面有电池和替换装~使用还是很方便的~

【任意2件9折】未来VAPE便捷式驱蚊器日本本土原装进口家用户外车里未来驱蚊手表/手环/替换芯kitty驱蚊手表20日【含手表+1个芯】69元京东去购买【任意2件9折】未来VAPE便捷式驱蚊器日本本土原装进口家用户外车里未来驱蚊手表/手环/替换芯未来驱蚊手表20日灰色65元京东去购买

2.精油类驱蚊手表

还有一种类似于驱蚊扣,主要成分也是植物精油~辨别使用方法参照“驱蚊扣”part

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

这款的优点是真的是一款手表~佩戴非常方便~那个按扣小孩子自己都能分分钟单手搞定~设计合理

而且颜值巨高~大概有10中颜色图案~配色比较马卡龙~还都是可爱的动物卡通造型~关键是拍一拍还有炫彩灯光特效~每个孩子都喜欢~送礼一级棒~哈哈哈~

润本(RUNBEN)植物精油手表驱蚊防蚊扣3条装驱蚊手环防蚊手环婴童驱蚊(颜色随机/升级版)32.9元京东去购买

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

这款是这个月突然流行起来的新款~但是如果严格意义上~并不具有很强的驱蚊效果~里面只有香茅精油~但是~颜值高啊~还好玩~所以看需求啦~个人觉得身上有一两处有效成分就够了~不需要四肢脖子到处都有效~有些可以是装饰~

抖音卡通儿童发光驱蚊手环闪光手表日本植物精油防蚊便携亲子情侣一只装(鳄鱼)闪光款-手环带注入植物精油19.8元京东去购买

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

润本(RUNBEN)精油驱蚊防蚊手环5条装驱蚊手环防蚊婴童驱蚊驱防蚊贴驱防蚊扣(颜色随机)29.9元京东去购买

3.精油类驱蚊腕带

还有一种是采用暗扣形式~优点像纽扣那种~薄薄一条~浸润了精油成分~佩戴起来~整条都能够散发有效成分~

当然~美观度其实一般~而且还是需要根据有效成分进行挑选~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

绿之源驱蚊手环宝宝植物精油防蚊腕带孕妇婴儿成人驱蚊扣防蚊手表防蚊扣孕妇婴儿驱蚊扣9支装33.9元京东去购买

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

六一儿童节礼物夏季新款卡通儿童天然植物驱蚊手表防蚊手环扣宝宝户外驱蚊随身贴卡通驱蚊扣手环手圈恐龙19.8元京东去购买迪士尼(Disney)驱蚊手环儿童防蚊手环户外防蚊手表儿童祛蚊驱蚊神器米妮款(粉色)19.9元京东去购买

4.香片式腕带

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

通过一片长方形的香片,浓缩精油成分~然后塞在网状袋子里~佩戴在手上~可以将有效成分释放到空气中~形成防蚊包围圈~

而且基本上都是插入式,有效防止香片脱落~做了防水设计~泡水亦不影响驱蚊效果~特别适合儿童佩戴使用~

有效成分:柠檬桉树油

驱蚊手环驱蚊手链驱蚊腕带驱蚊扣天然香驱蚊香驱蚊片驱蚊贴驱蚊手环儿童驱蚊手环成人驱蚊手表防蚊虫神器浅蓝色钛钢【手环+香氛驱蚊2片】89元京东去购买法国进口Para'Kito帕洛驱蚊手环儿童防蚊腕带孕妇宝宝学生户外驱蚊手带儿童款蓝色海盗-附2芯片148元京东国际去购买

babycare防蚊手环宝宝驱蚊手表婴儿用品新生儿童防蚊扣卡通户外【升级款】光珊红(儿童款)59元京东去购买

5.硅胶驱蚊腕带

这种是整条手环都浸润了精油成分,发挥更有效的驱蚊作用

佩戴上比较没有那么多哦团上的花里花哨~主要靠不同的配色来吸引小朋友~

然后也做了防水效果~佩戴一般单个人无法完成~需要家长配合~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

妙抚婴儿防蚊手环儿童天然驱蚊手表宝宝灭蚊驱蚊环户外随身防蚊【20条*2包】1包多彩防蚊手环【20条】24.9元京东去购买

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

努比(Nuby)美国驱蚊手环婴儿防蚊扣儿童防蚊手环户外婴儿防蚊小鸡款65元京东去购买

6.驱蚊手环/手绳

一种以时尚设计感为主,驱蚊为辅的产品,基本上都比较好看~有装饰效果~

效果如何,还是看有效成分~看了一圈,基本上都是香茅精油为主,比较少有柠檬桉树油成分~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

BinWan驱蚊手环防蚊神器户外随身少女手链防蚊虫大人便携抖音同款明星硅胶香氛手链浅蓝色129.9元京东去购买

三、驱蚊挂件

1.贝亲驱蚊大象车挂

这款也是精油成分的~一边是无纺布设计~可以即通过微囊释放有效成分~一面是密封式精油袋~需要内置~不需要戳破~一小包可以用很久~气味即便都用完了还能有淡淡残留~

日本的驱虫驱蚊类产品品牌主要有四个,金鸟kincho--vape未来--贝亲pigeon--和光堂wakodo。基本上买这四个牌子没有错~金鸟相对比较便宜~

有效成分:除虫菊脂提取物

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

贝亲(Pigeon)日本原装婴儿驱蚊贴宝宝儿童防蚊贴驱蚊挂件大象款68元京东国际去购买

2.小飞象驱蚊球香薰球

采用精油球,一层层包裹,一个小飞象,还有一颗精油球,外面还有一个透明圆球盒,一根蝴蝶结橡皮筋,以及挂绳~就很丰富~很有意思~也因此一夜之间变成网红产品~然后~假货层出不穷~真话说~很难辨别高仿和正品~也就看看成分和价格了~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

马卡龙车载香水挂件小飞象驱蚊球香薰球驱蚊扣植物精油防蚊儿童孕妇户外车饰抖音同款驱蚊器小飞象26元京东去购买

3.miniso驱蚊植物kakao联名挂件

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

颜值完胜的挂件~太可爱~还卖的居然只要3块~所以几乎每家实体店都能分分钟售罄~and我到现在好像才买了3款~缺一款哈哈哈~~~~~~~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

找不到连接,可以移步微信商城~哈哈哈~

Kakao防蚊手环驱蚊神器MINISO驱蚊手环啪啪圈25.8元天猫精选去购买

四、驱蚊贴

这个的用法还是很方便的~对于任何年龄的孩子都好用~只要轻轻撕下来~想贴哪里贴哪里~然后一般情况下0-3岁1-3枚,4-6岁2-5枚~以此类推~我大概就是双手对应的短袖,以及双腿对应的裤腿,还有脖子后面的领标处,我回帖上总共5枚左右~当然~平时其实很少用驱蚊贴~因为驱蚊手环已经多到用不过来~所以一般只要在脖颈后面贴一枚就可以了~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

和光堂(Wakodo)防护贴60枚入宝宝夏季植物防护贴儿童60片日本原装进口68元京东去购买安速ARS进口天然驱蚊贴驱蚊片宝宝防蚊贴户外随身芳香贴24枚装34元京东去购买

现在的驱蚊贴五颜六色~颜值是真的很高~而且选择度多非常之多~所以我一般选择孩子们喜爱的卡通图案~颜色鲜亮,又很好配衣服~值得一提的事~也是要买口碑产品~而且要注意保质期~有些牌子的贴纸hi质量不过关,就会发生黏连和脱落~虽然一般不建议重复使用~但是好的驱蚊贴可以反复粘贴至少3次(一次建议使用7-8小时,如果没只有1-2小时~反复使用并无妨,做好密封工作就可以了~)

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

值得一提的是上图右款的dm驱蚊贴,设计的很有趣~像是一个小小的手表造型,然后是透明的~又有点创可贴的样子~然后和普通驱蚊贴一样是直接粘在皮肤或者内衣裤上~特别好用~有效时间可以长达10小时~但是就是真的不经粘,这是唯一的遗憾~

有效驱蚊成分:柠檬桉树油

日本金鸟(KINCHO)防蚊网蚊不来驱蚊网挂件驱蚊手环防蚊贴神器室内替换灭蚊灯驱蚊器天然植物除螨贴儿童驱蚊贴49元京东国际去购买

还有最近的网红款绿鼻子,喜欢尝鲜的可以试试看~

绿鼻子(greennose)防护贴儿童精油手环贴植物精油贴便携66贴6小时长效日本原装进口59元京东去购买

五、驱蚊喷雾

1.vape花香驱蚊喷雾

这款很神奇~是专为女性研制的驱蚊水~里面含有玻尿酸诶~笑死人了~然后呢~使用方式要参考香水~是距离皮肤一定距离进行喷洒~大约10cm~比较好笑是不是~造型特别少女~满满的花朵感和亚光金属,造型优点香水瓶~拿出来用的时候美美哒~驱蚊还能保湿美肤~也是绝了~

有效成分:除虫菊提取液

2.vape室内驱蚊喷雾

这个设计很懵逼~有点属于黑科技的感觉~它既不是喷空气的~也不是喷身体皮肤的~而是直接喷到墙壁上或者家具上,然后说会自动反射到空气中,然后在弹来弹去,技能覆盖整个房间,and可以持续驱蚊24小时。。。。

经过实验,直观上是很神奇的喷完后蚊子逐渐失去活力。。。。这么看看还是很好玩的~觉得很值得一试~哈哈哈哈~

有效成分:除虫菊提取液

3.ohbase驱蚊喷雾

这款是我一生推的驱蚊液,气味呢超级舒服~但是驱蚊效果又一级棒~基本上喷上就不会被咬。但是呢~盖子呢有点松很容易掉落~

有效成分:柠檬桉

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

欧比信(OhBases)美国进口防蚊虫叮咬驱蚊喷雾消肿止痒滚珠止痒膏驱蚊液驱蚊喷雾60ML115元京东国际去购买

4.miniso植物防护喷雾

买了一堆~因为miniso实在打折太厉害~所以买起来就有点神经兮兮乱买起来~现在已近有10瓶了。。。感觉完全用不完~哈哈哈~所以就送闺蜜停不下来~

and其实设计还是比较朴素的~大理石纹有三款~蓝粉灰~但是~只要有限量联名~就会值得我剁手~所以你会看到kakao的款~哈哈哈~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

六、驱蚊滚珠/舒缓棒

1.aerogard驱蚊止痒滚珠

这款其实是有些油腻腻的~但是效果确实很好~涂完不久~基本上就没有痒的感觉了~但是粘巴巴的感觉可能有些人不喜欢~可以擦掉哈哈哈~

很大的一瓶~滚珠出油很迅速~但是量是正好的~不会多到滴下来~挺好的~一瓶很耐用~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

Aerogard澳乐家澳洲婴儿驱蚊液滚珠儿童防蚊液蚊怕水户外驱虫防叮咬宝宝防蚊水派卡瑞丁无香驱蚊水走珠50ml39元京东国际去购买

2.miniso舒缓叮咬走珠

超级便携的一款~细瘦细瘦的造型~特别便携~像一只润唇膏一般~随身携带~随时涂抹有蚊子包的皮肤~分分钟远离红肿和瘙痒

关键是真心便宜~只要10块。。。。秒杀的时候5块左右,有时候1块都可能到手~还要什么自行车?

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

还做了设计联名款~kakao的团~很好看~效果差不多~拿出来更好看更吸睛~

3.muhi池田模范堂无比滴kitty版

池田模范堂基本上就是驱蚊滚珠里的战斗机,No。1,没有异议的。我从二宝出生到现在,应该买过近20瓶了~儿童版和成人版都买过~还有限量的kitty,超级止痒~凉凉的~舒缓的效果很明显~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

【日本直邮】MUHI池田模范堂无比滴止痒驱蚊系列便捷止痒滚珠款15mL65元京东国际去购买【日本直邮】MUHI池田模范堂无比滴止痒驱蚊系列蓝色止痒滚珠款15mL65元京东国际去购买

日本原装(無比滴)池田模范堂防蚊虫止痒液无比滴儿童款40ml一瓶装55元京东国际去购买

4.dm滚珠

这个滚珠是我很爱的一款~因为dm的牌子真的事物美价廉~同一款商品~如果dm有出~买酒对了~比如dm的擦镜布~比小林制药便宜了2/3。出的面膜和眼膜~效果具好价格却很低端~当然驱蚊滚珠和驱蚊喷雾也是~效果好~价格却比较朴实~

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

这款滚珠也是~我当时就狠狠的买了10只~因为和ohbase一样~好用~但是量比ohbase要多很多~多一倍左右~厉害了又木有~能买到的强烈建议入~德国人的商品就是做的好还价格实惠。必须点赞!

蜡笔de驱蚊大礼包~驱蚊产品百科全书大赏析~

德国DMs-quitofree驱蚊水防蚊虫喷雾蚊香液婴幼儿童防蚊虫叮咬止痒消肿防蚊子叮咬止痒膏15ml38元京东国际去购买

好啦~蜡笔家里的驱蚊宝贝晒得差不多啦~

喜欢的亲们来点赞、评论、收藏吧~