WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

2020-06-22 22:00:14 1点赞 2收藏 4评论

作者:WEN鞋评

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

今天要给大家带来的是大家很期待的李宁实战鞋:反伍一代的实战测评,这样一双话题度颇高的鞋能否对得起大家的期待呢?一起来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地可选

适合的人群:体重适中(90KG以内)的朋友 突投结合型朋友 灵巧变向党慎选

适合的脚型:尺码正常 鞋楦略窄 宽脚高脚背建议试穿

透气:低

性价比:中等

舒适度:中等偏高

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

先丢出一个我对这双鞋的整体评价:它可能是最近1-2年中,至少我个人体验而言,综合性能最好的李宁非旗舰款

换句话说,除了WOW8和驭帅13䨻,这双鞋可能是最近1-2年中最好的李宁实战鞋。但与此同时,它也有着几个明显的缺点。

它到底好在哪?坏在哪?我们来仔细聊聊。

「鞋面」

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

被分割的编织材质,上脚之后可以感觉到包裹感还是蛮不错的。

球鞋的整体贴合感属于比较强的,并没有因为鞋面材质的较硬而造成不适感。

不过鞋面的包裹是有两个小问题的:

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

首先,其实我觉得鞋楦还算是正常的,对于我来说有挤脚的感觉是因为我脚宽的原因。但是针对所有人都暴露出的一个问题是:

前掌鞋头位置收拢得太过了,我让周围的几个朋友都试穿试了一下,小拇指的位置会被挤得非常难受,在做急停动作的时候,也会感觉脚的外侧被顶的很痛。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

第二个小问题是后跟有些许的不跟脚,但是不算明显,这个可以视作鸡蛋里挑骨头了,就是贴合没有那么得极致。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

支撑方面,整体的强度还是非常不错的,除了刚刚说到的在侧向移动过程中会有顶脚的情况出现,整体的支撑性能还是非常出色的。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

可整双鞋鞋面最值得吐槽的是,它的透气性,太差了。

不要忘了它的定位:高端外场实战鞋,你既然已经定位成外场实战鞋了,那这么不透气的鞋面,是不是有点矛盾呢?你既然都说了高端了,那它是不是值得更好的鞋面呢?

「中底」

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

全掌的LIGHTFOAM+䨻,这套组合中底的效果至少在我体验来看还是可以接受的。

其实整双鞋中底的灵魂就是后掌的这块䨻了。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

这部分的䨻材料我觉得可Nike巅峰时期的马蹄形zoom air有异曲同工之妙,静态踩压的时候就能感觉到明显的脚感。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

与此同时它也提供了十分不俗的缓震加持。使得这双鞋可以适合体重偏大的朋友去进行选择。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

如果未来将李宁将䨻这项科技运动得更加成熟,能有机会把搭载䨻技术的产品普及化大众化,这项科技绝对是值得大家去体验的。

至于LIGHTFOAM嘛,我只能说:哦。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

其实平心而论,这次的LIGHTFOAM并没有那么软,启动时的卸力感并没有过往使用到LIGHTFOAM的实战鞋那么明显,只不过回弹性能还是一如既往的拉胯。

整体的脚感还是非常出色的。

「外底」

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

外底方面的表现还是比较不错的,在粗糙的外场都可以听到球鞋与场地间摩擦的悦耳声音。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

抓地性能也是比较值得信赖的,不论是快速的侧向蹬地,还是一些急停跳投,包括在突破启动的一瞬间,球鞋的抓地反馈都还是很不错的。

整双鞋外底唯一值得商榷的是前掌外侧的延伸。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

这部分它是有一个坡度的,而且相对来说比较尖锐,如果你在做大幅度变向,需要外侧脚蹬地发力,或者说在落地的时候脚是一个非自然的状态,那么是很容易出现打滑的情况的。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

这部分的设计其实和库里6后跟部分的TPU情况很像,当这个部分接触到地面的时候,是有概率造成打滑摔倒现象的。

「整体性」

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

接着刚刚那个问题来说,其实球鞋静态的防侧翻性能还是不错的。

前掌这部分的延伸刚性还是很不错的,正常情况下它的防侧翻性能还是比较可观的。而且后跟两侧也有一定的延伸,整体还是比较稳健的。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

可是还是那句话,它的防侧翻是有隐患的。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

抗扭方面算是这个鞋略显争议的地方:虽然它的中底有抗扭的设计,但是这些被切割的很碎的TPU实际所起到的作用,真的是难堪大用。

大家可以先看一下我们打了几场之后在掰鞋适合的情况,因为LIGHTFOAM已经出现了一定的衰减,使得中底的刚性出现了一定的下降。

球鞋打分

整体支撑性:8

整体稳定性:9

总分:80.5

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

总的来说,这双鞋的体验感我觉得还是不错的,但是这几个小的缺点还是比较让人头疼的。

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

之前我其实还觉得,如果这双鞋推出一个低帮版,会是后卫朋友的一个外场神器。没曾想我最近发现它真的推出低帮版了,发售价才699!

699!不错的颜值!还有䨻可以体验!

WEN鞋评-实战 | 近两年李宁最好的非旗舰款实战鞋?

正当我兴奋的时候,我不经意的发现,外底赫然写着“CUSHION”几个大字。

哦,nice。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁反伍3 LOW丨篮球鞋男鞋2024春季减震反光回弹外场运动鞋ABFU005 标准白-4 46

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

• 外型设计还是非常时尚的,看得出来作者也是非常的专业。期待李宁有越来越好的表现。

• ***wen胖

• 个人推荐: 阿迪 马奎 MARQUEE 超级耐磨。 三四百价位屯了3双,户外球场随便折腾

我也想买两双这个,可惜家里两个娃娃,根本没时间玩,还有两双之前买的超轻10都没下过地,还有几双之前买的都没什么磨损!今年更是一场球都没打。