小广说物 篇七十四:*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

2020-07-03 21:09:40 10点赞 18收藏 14评论

之前已经给大家做了简单的开箱。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

这鞋子一共有9项科技加持,你说这鞋能不好吗?这是中底科技,全部来自李宁自己出品,当然核心科技就是和巴斯夫合作开发的drive foam,和boost类似的发泡材料,在韦德之道六的前掌运用过,评价非常不错。首先来看看,这个鞋子后跟内侧的一种双密度材料,保证鞋子的稳定,防止脚踝过度外翻,手感硬度比较大,基本按不动,没什么弹性。这是前掌内侧的B+,大家对于它的评价也是很高的,在篮球鞋上比较成功,原来的音速系列都是用的它,功能主要是反弹。下面是最核心的缓震科技,drive foam在鞋子的前掌和后掌是分区装配的,外面露出来的这个就很弹,回弹特别快。全掌李宁云缓震科技,个人评价一般,主要耐用性比较低,容易踩实。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

这是中底使用的其他科技,也有5项之多。最重要的抗扭转性能,由这一块超大的TPU提供,真的很硬,基本扭不动。这个科技就不用多说了,户外品牌都会用到的,大底科技,性能更不用多说,强!位于前掌的超轻耐磨橡胶,厚度有三枚硬币。鞋垫使用了O记,柔软舒适吸汉。鞋垫的厚度非常不错,有三枚硬币的厚度,保证鞋子的舒适性。中底布使用了泡棉,提升脚感。鞋面的透气孔,是真的透气。前面的编织面也是非常透气。后跟有突出海绵,固定后跟,提高舒适性。最后再看一下,整体大底的设计,前掌有分区设计,易于发力。再来看看整体鞋面,我感觉鞋面的支持性能有点弱。还好后跟处的稳定性能强悍,有内置的港宝,外面还有一处硬质的碳纤维加持。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

下面进入李宁战斧跑鞋的实际跑步评测。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

先在跑步机上,和老战友361度国际线对比一下。李宁战斧为全编织鞋面,361为复合材料鞋面,透气效果李宁战斧更好,鞋面支撑则是361国际线更好。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

来看看后跟的稳定性能,通过对比,361度国际线的稳定性能更强,李宁战斧由于使用了全编织鞋面,后跟的港宝不是很大很硬,所以稳定性能较差。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

通过图片可以看见,后跟形变明显,缓震效果要比361的舒服很多,很软弹!

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

看动图可以看出,后跟很软弹,形变明显。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

后跟内侧的硬质发泡材料,稳定性很好,提供稳定的支撑效果,用力踩也没有什么形变。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

下面来看看,鞋子的其他性能怎么样。李宁战斧的前掌使用多种材料,反弹性能很好,前掌外底做的分割处理,利于前掌发力回弹,

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

中底的抗扭转性能很强,用力也是基本扭不动的,鞋子的稳定性好拼,要是这个TPU还可以向前掌延伸,增加前掌的反馈,那就完美了。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

后掌外露的drive foam科技真的很软弹,用手指按压可以明显感觉到,就是不知道,这么好的科技,李宁为什么不多用用。

鞋子外侧的云发泡材料,也是非常的软弹。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

内侧的这个发泡材料就非常的硬了,手机基本按不动。这个轻质发泡材料真的很硬,为战斧提供了稳定的表现。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

开跑,战斧非常软弹,穿上就拖不下来了。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

当天就跑了个10公里,鞋子缓震效果非常不错,跑的很舒服,鞋面透气效果非常好,没有感觉到闷热。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

通过几天的穿着,对李宁战斧跑鞋的印象非常的好,对于大体重的跑者来说,缓震效果非常不错,李宁这一次这么多的科技堆砌,整体出来的效果,让人惊喜。

*级缓震,李宁战斧跑鞋评测!

通过网友也知道了,这双李宁战斧的鞋底耐磨不够意思,但是我感觉还可以,现在已经跑了50公里了,鞋底的磨损还可以。

最后总结一下,这一双李宁战斧跑鞋,非常适合体重大,平常锻炼用的跑步鞋,缓震效果优异。鞋子抓地力非常不错,耐磨的问题可以接受。鞋面支撑就太差了,毕竟是全编织鞋面,李宁战斧只能跑步,千万不要做别的运动,要翻车的。

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码