入手wave knit r2后的第一个5公里

2020-06-27 13:45:48 14点赞 5收藏 31评论

创作立场声明:自费购入

入手

Mizuno美津浓运动鞋男跑步鞋缓冲减震WAVEKNITR2J1GC182909荧光黄/藏青44545元京东去购买

618其实错过了很多机会,但是还好没放弃,终于在看到zdm爆料价250.18以后果断入手,价格合理,毕竟44号的鞋不好买,而且不需要凑单。本来目标是sky3或者s1,奈何没号或者没好价,只得作罢。美津浓经常有比较给力的活动,还得多关注站内爆料入手wave knit r2后的第一个5公里

脚感

其实美津浓的各种科技有很多大佬都介绍很详细,我这里主要偏向个人感觉,毕竟大家希望知道跟自己情况类似的人是什么体验。

依旧是个人情况介绍,身高185cm,体重98kg,其实之前已经减到87kg了,由于这个特殊时期,家里待的太久,再加上春节饮食不注意,反弹强烈。很多人会说这个体重直接预言系列就好了,但是考虑到平时走走路,散散步,穿个预研还是感觉夸张了一些。所以一直也没有买过,定位就是日常穿及非专业跑步需求。

之前瘦下来主要靠撸铁和游泳,跑步辅助,现在没办法,跑步成了主力,跑步是前掌跑法,标不标准就不知道了。

在跑这个5km之前,已经穿着它走了很远了,还有一次慢跑,鞋底比刚回来软了不少。

颜色鲜艳颜色鲜艳

先说外观吧,我觉得这个颜色有助于提升安全性,夜晚也是很显眼的。从包裹的感觉来说,更柔软,更透气,就是不知道那层网结实不。当然外观见仁见智。最主要是脚感。

本次5km详细情况如下图,戴了佳明的铁三心率带,和fr645,实际跑步参考了佳明教练的跑走跑策略,就是跑一跑,走一走,各位看数据就知道了,跑的很渣,但是安全第一,不受伤就行。

配速6分左右,最后走了一段所以配速下来了。

跑步数据跑步数据

个人主观脚感体验,首先这双鞋感觉和和我的主力跑鞋sky2相比,差距还是挺明显的,前掌感觉比较无力,回弹微。同时后掌感觉比sky2回弹也软一些,在之前走路就感觉比sky2走路都感觉更累,总之就是有种无力的感觉。一加速这种差异就更加明显了,当然这个鞋的定位就比sky要低一些,其实我之前还有一双ultima 10,也写过测评,感觉这个r2呢,前脚掌不如ultima,但是后脚掌难分上下。

其实前面说透气性,夏天跑步还是很重要的,sky2有时候跑完真的有一种烧脚的感觉,热量散不出去,r2完全不会有这种情况。

还记得我上一次测评写到sky2跑完会有脚底正中间疼的感觉,我现在跑完基本不会有这种感觉了,一是因为配速也没有原来快,二是原来会有前脚掌蹬地为了加大步幅,三是因为现在腿也不过分前伸了,我现在主要提升步频,步幅小的可怜,尽管如此我的触地时间还是长,不过毕竟也不竞赛,就是保持身体活力就好。

自从看了众多测评后买了第一双美津浓以后,发现美津浓的版型非常适合我,这是我第四双了,前面买了两双sky2,一双ultima 10,同时也给我父亲买了两双了,一双rider 23,一双sky2,父亲工作常常需要走很多路,说这个鞋走路有弹性,比他之前买的其他运动鞋都舒服。同时美津浓的鞋里黑色系颜色,造型也算是比较保守的,穿上也不会违和感太强。

最后其实是想说的是不妨也带长辈到实体店试试美津浓,毕竟对于老一辈人美津浓这个品牌他们可能会陌生一些,我觉得对于中老年人去买鞋,同样价格的阿迪,耐克可能真的不如美津浓更舒服入手wave knit r2后的第一个5公里

• 大佬,有双44的sky3,唯品会479抢的,有要的吗?

我是不要了,蜈蚣星人 [喜极而泣]

大佬,鱼号多少?我想要

• 我是佩服能跑出无氧的效果 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

最大心率设置166,哈哈哈

• 这颜色上脚比宣传照好看多了

是的,挺好看的

• 去年618入的r2我跑了5 6百km了吧 后续入了rider22 23 都是缓震系前掌跑法会有些拖沓毕竟呢,这些都是落差高的容易误导后脚跟跑法跟全掌 [观察] 我也是前掌跑法每次基本10km,后期力量不足是靠全掌,后脚跟的wave还是很给力的 弹 [惊喜]

确实是,不自觉就会成了全掌 [喜极而泣]

我的R2 500不到就踩的没缓震了。。

• 250入的,不错

这个价格是到位了 [高兴]

• 我也入了,真的不错,以前买支撑的觉得太硬了,直接放弃这个牌子了,这次买的缓冲的让我改观了

实体店试过inspire系列,感觉一走路都有崴脚的感觉,然后就一直买的缓冲系列

• ultima9 穿过跑过全马,感觉还行。美津浓的鞋子给我的感觉总是比较大体重才能穿出wave 效果。。 [皱眉] [皱眉]

这个系列感觉被低估

• 看你能穿多久 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈

• 359唯品会买的s 1,现在主力跑鞋,适应之后就很好了

羡慕老哥啊

• rider底不适合你的体重,弹不起来。平时压压马路挺好的,主力跑鞋还是sky或者再来双预言 [邪恶]

哈哈哈,努力让自己变成鞋适合的体重 [喜极而泣]

• sky就是宽脚跑渣的最佳选择,一代二代鞋面稍有不同,鞋底一摸一样,总体的区别很小;三代的变化很大,鞋面鞋底都有明显的升级,非常值得购买。

Get找机会入手

• 谁看不知道图表是什么意思
    但是看起来很高级的样子

• 美津浓鞋型不错,缺点就是,基本没有任何新技术可言,一直炒冷饭,觉得花多少钱买都是助纣为虐,,,,

• 和你身高想同,体重比你轻二十多公斤,也是等sky3来着,奈何没等到好价

• 前掌跑法买美津浓?个人感觉前掌除了鞋垫没缓震,而且坡差12mm后跟不先着地都难吧