科技数码 篇一百四十二:90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

2020-05-05 20:51:29 2点赞 7收藏 6评论

“我变秃了,也变强了”。无论是二次元还是三次元,都逃脱不了这个“光头强”定律。脱发这件事已经不知不觉成为90后乃至00后开始关心的问题,而电吹风就是在保养头发中容易被忽视的一个环节。

戴森已经推出的电吹风产品在马达、风温等方面都确实有着笑傲群雄的资格,但我们只能买品牌溢价这么高的产品吗?没有别的选择?好在功夫不负有心人,还真让我遇到了:直白高速电吹风 。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

之所以会选择这款电吹风,是因为朋友圈的一位女神晒出了自己的使用体验:“最近掉发都少了好多,多亏了它!”我转念一想,娇贵的女神都说好,那这产品肯定差不到哪里去,稍加思索,买!

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

颜值:简约大方,难怪会成为女神的心头好

在到货之后,我不禁感叹女神眼光的精准。能够在一群庸脂俗粉中精准定位,找到直白这款颜值超高的电吹风。想到自己和女神又多了潜在的共同话题,不禁一阵窃喜。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

平心而论,直白高速电吹风的颜值确实在线。整体造型非常的简洁,贴近“小清新”的生活理念。指示灯被巧妙地设计在了环形出风口处,即便我这个钢铁直男看了都觉得非常精巧。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

而在握感上,直白把高速马达放在了手柄部位,长时间使用时并不费力,我这单身20年的麒麟臂自然是没有问题的,而从女神那探测的军情得知,女神这样的萌妹子在使用时也没有丝毫压力。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

正面是蓝紫色的环形出风口,中间的小孔是负离子发射孔。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

手柄的末端是进风口,这里有金属网和栅格,阻挡头发和灰尘进入。这里是不可拆卸的,但使用一段时间也会有灰尘附着在上面,但大部分是粘在网格表面,很容易清理掉。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

总体而言,对于直白高速电吹风的颜值和人体工学设计我是满意的,这样的颜值不论在卫生间的哪个位置都显得非常自然,没有什么突兀的感觉。

特别介绍一下磁吸式双层防烫风嘴,贴近机身就能自动吸附牢固,也不容易掉。吹发的过程中即使碰到手或者碰到头部皮肤确实不烫。吹完拿下来的时候也不烫。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

体验:官方数据是否真实,变态测试走一波

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

作为一名怀疑星人,我更热衷于用实际测试来验证官方宣称的各项数据。直白高速电吹风吸引我的一个重要卖点就在于它高达10万转的高转速马达,而这个马达转速和戴森也只差了1万转。相比低转速马达,高转速马达可以输出高速气流,在低温下让头发干得更快。那什么是高速气流?低温吹头体验如何?带着大大的疑惑,接着往下看!

风力有点“丧心病狂”

在此我丧(喜)心(闻)病(乐)狂(见),洗完头吹发效果给大家展示一下。在吹的过程中明显感觉不是以前电吹风那种温吞吞的感觉,一股大风袭面而来,一小会的功夫,湿漉漉卷在一起的头发就变得非常柔顺,根根分明。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

为了让大家感受风力,我用动图展示。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

另外,头发比较轻,就再用有分量的矿泉水瓶来个小实验。

风力确实非常惊艳,气压也很强,就有了推着矿泉水瓶滑行的神奇一幕。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

风温舒适度如何?

在验证完高转速马达之后,接下来要验证的就是低风温了。笔者以前在使用电吹风时受不了热风烫头的感觉,所以一般选择自然风干。一通操作之后,笔者发现直白高速电吹风的温度并不高,我这样怕热,对热特别敏感也感觉舒适。风温让人吹头很安心,我需要做的就是用电吹风绕着脑袋做公转,其它的一概不用管。

吹完以后测试了下时间,对比之前使用的电电吹风,直白高速电吹风吹干头发耗时要更少,而且整体的体验也非常轻松愉快,不用像以前使用电吹风时那样心惊胆颤,一个不留神就会烫的呲牙咧嘴。用直白电吹风吹完之后,头发就好像用梳子梳过一样,不像以前电吹风吹完后头发还会凝固在一起。

90后该如何防脱?这个环节不能忽视!

看来这次跟着女神买还是很正确的,并没有交智商税。同时也让笔者记住了直白这个不坑人的电吹风品牌。

智能头皮养护模式有何作用?

像我这种短发,最喜欢智能头皮养护模式了,冷热风循环吹让人不禁放松下来,享受这难得的浮闲时刻。而且冷热风循环吹还可以加速血液循环,给头发输送更多养分,改善头皮微循环。掉发?我的头发都表示:“我不走!”

写在最后

事实证明,不是国内厂家做不好产品,而是劣币驱逐良币的大环境让很多良心厂家遭受了不白之冤。好在如今的市场环境在转好,让像直白这样的产品能够大展拳脚。对于我而言,除了每天美美地吹头发之外,剩下的就是要考虑怎样才能优雅而不失礼貌的和女神畅聊了,真是苦恼呀~

小米有品直白高速吹风机家用负离子电吹风机大功率不伤发吹风筒礼物推荐HL906999元京东去购买