让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

2020-06-14 20:21:07 349点赞 351收藏 28评论

一个疫情下来,大家戴口罩的戴口罩,测体温的测体温。而我,出入勤洗手的卫生习惯,明显比之前践行的更彻底了。

刚好家里楼上楼下都有洗手池,本着打造更现代的懒人生活节奏(误),因此计划每个洗手池都放一款自动出泡洗手机,一是避免用手按的二次污染,二是提高洗手效率,三是丰富的泡沫洗起来更舒服。

简而言之,就是方便、干净、抑菌、舒服、效率高。

在市面上逛了几圈,最终选择了三款产品:360、米家、小吉

太长不看版:

一、360自动出泡洗手机

外形紧凑、极简、低调。这种设计风格可与任何浴室或厨房完美融合,感觉有种高品质、优雅的洗手体验。

而且是三款里外观唯一带有颜色的。说实话,我个人洗手台的布置,不想太冰冷肃穆,还是带一点点清新色调比较好。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

左右有两个凹陷设计,方便拿取的时候增大摩擦。电源在顶部,感应区在正前方,设计精良优雅。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

背是隐藏式防水充电口,还是C口的哦~没想到啊,洗手机也会使用最新的充电接口。

我是不太喜欢用电池、不时就要更换,还是充电的方便。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

低功耗静音微型电机,声音比较小。

涡流发泡技术,可以合理控制气液比,打出的泡沫绵密丰富,洗手舒服干净。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

二、米家自动洗手机套装

包装上的正式品名是“小卫质品泡沫抑菌洗手液“”,说明是小卫(小米生态链企业)OEM的。外形和360的基本一模一样,换成了白色。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

没有增大摩擦的凹陷设计,感应区和喷嘴连为一体。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

气液比12:1,泡沫同样很棉密柔软。

说个有意思的事情,因为两者太像了,我试了下,发现360的洗手机基本可以兼容米家的这款洗手液瓶,但是米家的无法兼容360的洗手瓶。

另外,机身整体达到放溅水级别,但是电池盖第一次拧的人可能拧不上。诀窍是,先要观察卡扣位置,只有在正确的一个卡扣位置盖上去再逆时针旋转,才能拧紧,感觉有点反人类。采用4节5号电池。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

三、小吉自动感应泡沫洗手机

我选择这款非知名互联网品牌的产品,纯粹是因为定价,这款的价格是网上洗手机的上限啊,所以想买来看看,能卖到119元的洗手机有何过人之处。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

卓尔不同的白色弧线设计,估计是定价这么硬气的重要原因,不同于其他品牌的圆柱形设计,而采用便机身的弧线,确实独树一帜。

感应区在喷嘴附近,同时正前方有个10s的洗手时长提醒的呼吸灯,用电方式是3节5号电池。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

实际使用感受,有点没有达到心理预期,毕竟价格最高。

首先是,这洗手液的味道实在是太香了,配方表各种头香、体香、底香,对于我这种很少喷香水的男生来说有,有点太hevery了,我还是喜欢360和米家这种淡雅的泡沫洗手液。

二是采用免安装、直接插拔的洗手液瓶的设计,每次拔下来的时候总会带出点洗手液流到外头,这感觉设计并不完善啊。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

自动出泡洗手机,作为一款今年的新爆款品类,当前环境下,可谓是生逢其时。0.25s极速出泡、抑菌型洗手液、伸手即得的绵密泡沫,基本功能大家都做的不错,不过各家也都有小心思。

360的设计清新、C口环保循环充电、天然植物精华洗手液深得我心;

米家呢,价格便宜,待机时间长,但是4节电池的安装有点反人类;

小吉的样子特别,同时有10s提醒功能,但是价格太高,且香味有点仁者见仁。

如何选择就看大家各自的喜好了。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

最后,给大家看看世界卫生组织推荐的洗手正确步骤(此图来源于网络)。

让洗手更优雅,橫评,自动出泡洗手机

MINIJ 小吉 泡沫洗手液 (草本清新250ml+多效优护250ml+纯净温和250ml)

miniJ 小吉 自动感应泡沫 洗手液 (3只装)

miniJ 小吉 自动感应泡沫 洗手液 (3只装)

Bluemoon 蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装