不去摄影棚,在家也能拍出大片!让新手摄影秒变摄影大师的静物摄影箱晒单!

2019-01-03 17:32:00 7点赞 43收藏 17评论

作为原创新人,因为第一篇文章

从iphone 6s换到xs max,是一种什么体验?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!头图是SMZDM大连分剁2018年聚会时候,抽中的鼠标垫,质感真的超级超级好,忽然发现当做晒图的背景照更nice~首先,拿出我的6S和MAX!作为电子器械小白,只停留在通话、微信、拍照、看视频、听我美我想要众测| 24 评论94 收藏30查看详情

获得了好多小伙伴的点赞和留言,就激励了我的写作欲望!

然而发现写四篇可能只有两篇或者一篇可以上推荐,让我一直在思考到底是哪里出了问题!

之后一直在看好文,我发现上推荐的内容都比较充实一些,而且大家的晒图都那么精美!

既然文章内容需要在提炼一些,那么就先从照片入手吧!

后来发现原来还有家用的便携式摄影棚,可以拍一些静物!所以立马从马爸爸家里订购了一款,

大家可以自行去搜索一下哦~

因为是东北地区,南方来的快递基本上都要三天起!

在一个天寒地冻的晚上,我收到了快递~

立马拆箱!

包裹的还是挺严实的,主要是有分量包裹的还是挺严实的,主要是有分量

能看到背景布和电源线能看到背景布和电源线

这是安装图这是安装图

可以跟着步骤一步一步来!可以跟着步骤一步一步来!

这是五条LED灯带这是五条LED灯带

灯带可以根据物品调节方向!

5条灯带的摄影箱尺寸为,50*40*43,拍摄一般物品都够用了!

记得将保护纸撕掉哦~记得将保护纸撕掉哦~

将灯箱板按照有粘贴条在下的方位拼装上,然后用粘贴条将两边固定,如上下图!

将背景夹在箱体上!

一共赠送了7个背景布,五个是质地比较柔软的,还有黑白色的,是PVC材质的,比较硬,

因为来的时候是卷起来的,所以我就没给大家展示!

盖上光源盒盖上光源盒

连上调光电源!开灯!瞬间就高大上起来了,有没有!

前面还有摄影挡板,是带有吸铁石的,直接对准吸上就可以!将手机或者摄像机放在这个框框外拍摄。

这是两张之前没有摄影箱拍摄使用说明,虽然不是说多高大上,但是没有晃到的白光点,基本上都可以看清楚了!

这是调节led灯带亮度的开关!

这是其他四种背景布颜色!

黑色绒布黑色绒布

棕色绒布棕色绒布

灰蓝色绒布灰蓝色绒布

绿色绒布绿色绒布

找了手边几个静物简单拍了一下!

iphone6siphone6s

面霜面霜

小兔子玩偶小兔子玩偶

结论:总之,对于我这个小白来讲吧,上手拼装并不算难,就是相对于来说确实有些占地方,不过每次拆开折叠还算方便!有了这个摄影箱确实和自然光下拍摄的静物差别很大,很多东西,纹理都可以看清。不过我看之前有值友自己DIY静物箱和背景板的,效果似乎也不差,不过对于懒的朋友们,想花钱解决的话,可以入手一款静物箱,把手边更多的好东西分享给更多的人哦!

• 这是解毒帖嘛……

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 难过。。。

• 拍的…解毒

别这样,看看我之前发的,就觉得比这个强了

• 提几个不太成熟的小建议,一是背景布布置的时候尽量铺平整,二是布光的时候用肉眼看看效果,尽量消除不必要的阴影,三是主体可以离背后稍微远一点,配合稍微大点点的光圈就可以把背后弄干净,另外看这个拍摄对象和背景感觉亮调比较合适,可以稍微加点曝光并修正下白平衡哈。 [龇牙] [龇牙]

看完第三条,我就不敢看后面了,大脑一片空白, [哭泣]

• 是不是通过审核了啊?

是的!!!开心!

• 楼主辛苦了,但是感觉应该是哪个方面没弄好,出来的片子不应该是这个效果。 [想一想] [想一想]

等我在仔细研究一下,效果能更好一些

• 楼主可以再多学学拍照用光的知识再入不迟,前面几张的颜色都偏成狗了 [喜极而泣]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 前面几张是手机拍的,实在没有美感

• 哇塞拍的太好了。

要加狗头🐶

• 楼主是高级黑 [赞]

• 作者给个链接啊,自己搜了找不到呜呜呜

• 绒布会有褶皱吧?