大联想的小电源:thinkplus 口红电源

2019-01-07 14:40:00 31点赞 75收藏 47评论

11月的某日中午,勤劳的我正在搬砖,突然手机接到一个010打头的电话,接通后居然是张大妈温柔的声音,责问我为啥中了众测不确认,还想不想要thinkplus口红电源了!年底工地活多,连上张大妈的时间都没有,自然没有确认。马上向张大妈表白心意,口头确认,还好张大妈接受了我的歉意。然后,过了一个月,我快忘记这档美差的时候,一个京东的包裹静静的来到了。

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

外面就套了一个狗东的塑料袋,外盒伤痕累累,外貌协会自行回避狗东

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

背面看看参数,直接标明最大功率65W,输入100-240V全球无忧,输出5V3A,9V3A,12V3A,15V3A,20V3.25A,手机平板笔记本全制霸

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

开盒,小巧的thinkplus电源静静的躺在盒中

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

惯例全家桶,东西不多,很简约,很环保

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

一切为了颜值,联想把参数信息印在不显眼的插头处,插头保护套这种一次性的小东西都做的非常精致

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

坚韧的USB-C线材由皮质绑带收纳,连皮质绑带都要标明thinkplus的身份,B格十足

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

thinkplus的烙印必须打满,这样才能展示大联想think高贵血统

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

thinkplus自称口红电源,小姐姐甩出一堆口红表示不服,thinkplus丢在脂粉堆里的的确与众不同,直男电脑配件确实难和时尚搭上边,不过35X73X30MM的尺寸和123克的重量才是小姐姐的最爱

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

搬砖直男的最爱ThinkPad,现在又有thinkplus加入来拯救搬砖男的脊椎了

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

老ThinkPad平板都是一种型号一种电源,虽然都是12V,想通用,不存在的

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

方口是联想的最爱,圆头也用过不少,USB-C一统天下是大势所趋,始皇帝表示赞同

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

USB-C插不进去不能硬来,好像也没有转换线材

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

借台好基友的生产力工具,海淘美帝良心,直男都是个不满电不舒服司机,到手把玩许久电量才掉到95%

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

联想原装电源输出20V2.25A,12V3A,5V2A,稍弱于thinkplus

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

线材对比一下,thinkplus是数据线,联想原装是充电线

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

哥俩身材对比一下,联想原装电源快抵得上两个thinkplus了,45W暴露了体质的先天不足

哥俩个头差不多

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

哥俩上排插,thinkplus可以省出一个三眼来,可以节约宝贵的排插空间。

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

上机对比测试一下,联想原装电源先来

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

使用BatteryMon和BatteryInfoView两个电源测试软件同时测量,避免数据偏差,充电电压都是13V,充电率13010-13589mW,电流约1A,电池太满的缘故

换thinkplus上场

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

电量升到97%,BatteryMon和BatteryInfoView显示充电电压依旧都是13V,充电率掉到8841-8902mW,电流约0.68A,还是电池充太满的缘故,系统避免过充,发挥不出thinkplus的功力

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

拔掉电源,电池以12.4V,充电率7112-7268mW放电,电流约为0.58A

再骗小姐姐的杂粮本来测一测

小米原装电源依旧很杨贵妃

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

上插板,小米原装电源照例占据两个插孔

thinkplus电源依旧占据身高优势

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

看看小米电源的参数,输出5V2A,9V2A,12V2A,15V3A,20V2.25A,和联想原装电源一样最高输出45W

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

小姐姐用电脑都是用到没电了才到处找电源,跟直男迥然不同,到手时电量15%,电池以7.3V,充电率7835-8056mW放电,电流约为1.08A

还是先用小米原装电源测试

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

依旧使用BatteryMon和BatteryInfoView两个电源测试软件同时测量,充电电压都是8V,充电率24548-25224mW,电流约3.1A,超实力发挥

换上thinkplus强势插入

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

电量升到20%,BatteryMon和BatteryInfoView显示充电电压依旧都是8V,充电率达到25954-26014mW,电流约3.25A,略强与原装充电器,看来不到20V难以展示thinkplus的实力

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

手头仅两台有USB-C口的笔记本,再换新买的华为荣耀NOTE10试一试,三个充电头从左到右是小米快充,华为快充,thinkplus电源

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

三位身材矮胖瘦各有不同,小米最瘦小,华为居中,thinkplus虽瘦但最高

小米输出虽大5V2A,标准快充

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

华为输出5V2A,4.5V5A,5V4.5A,手机充电性能不俗

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

上插板,环肥燕瘦各有千秋

论高矮依旧thinkplus夺魁

首先有请小米快充上场

使用Ampera测量电流,最终稳定在1.8A,中规中矩

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

然后使用华为原装快充,一插上去荣耀NOTE10立马显示超级快充,一家人就是亲

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

还是用Ampera测量电流,暴涨到4.36A,小怕怕,不会烧了吧

过了一分钟稳定到3.88A,系统也是为了安全着想

最后依旧是thinkplus压轴

大联想的小电源:thinkplus 口红电源

Ampera显示稳定在3.16A,老铁就是稳。

总结一下,thinkplus作为大联想里拥有think血统的小电源,通吃手机平板笔记本,小身材却能爆发65W的大功率,确实实力不俗。但是仅有一个输出口,以及对同品牌较老的产品的不兼容,使得它有一定局限性。所以它作为出差办公利器,码农搬砖神器,小姐姐轻薄本标配是非常出色的产品,thinkplus你值得拥有。