2019-01-07 19:23:34 12点赞 27收藏 7评论

千里江山图

其实我个人是不怎么玩游戏的啦,只是看到这次故宫博物院和网易游戏共同推出的绘真妙笔千山还是下载下来体验了一番,毕竟,没看过千里江山图实物,我还是可以在游戏里体验的嘛~话说第一次了解千里江山图,还是在国家宝藏里面了解到的,第一次觉得这样的画作还是十分精致美丽的,而且,制作过程也是比较复杂,好啦,废话不说,要不先介绍一下千里江山图吧(以下内容摘自百度)

《千里江山图》是北宋王希孟创作的绢本设色画,现收藏于北京故宫博物院。

该作品以长卷形式,立足传统,画面细致入微,烟波浩渺的江河、层峦起伏的群山构成了一幅美妙的江南山水图,渔村野市、水榭亭台、茅庵草舍、水磨长桥等静景穿插捕鱼、驶船、游玩、赶集等动景,动静结合恰到好处。在该作品人物的刻画上,极其精细入微,意态栩栩如生,飞鸟用笔轻轻一点,具展翅翱翔之态。

《千里江山图》画卷,不仅代表着青绿山水发展的里程;而且,集北宋以来水墨山水之大成,并将创作者的情感付诸创作之中。《千里江山图》虽属于写意之作,但不乏工美佳作,表现了青年画家具有严谨的生活态度。《千里江山图》是中国十大传世名画之一。 [1]

游戏初识

游戏大小1.2g,说实话,刚刚下载的时候,不太清楚这个游戏玩的是什么,不过画面、音乐都很精美,感觉很棒,给我的感觉,应该就是一个副本游戏,通过主线一休和尚进到一章章画卷里面寻找相关物品,带我们走进千里江山图,了解千里江山图。刚进入游戏,就看到了故宫博物院的logo,看来,这款游戏经过官方授权是无疑的啦~好啦,废话不说,就说说我这接近一晚上加一早上的体验感觉吧~

画卷

下面的画面均来自游戏截图,几乎一进游戏,几乎就被这款游戏的画面吸引了,真的好漂亮,就像走进了千里江山图的世界,如果,屏幕再大一点,再大一点,可能会更棒啊~不过,这个分辨率也是足够的啦~各位值友有没有觉得游戏截图也可以这么好看?

这可以算作是片头动画啦,一直仙鹤,我们一直跟着它飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞,也逐渐深入到了游戏世界。

依旧还是这只仙鹤,一直带着我们深入到千里江山图的画卷之中,有没有觉得真的很美?

由于是静态截图嘛~所以其实,如果你也下载了的话会看到田园屋舍周围的人都是在动的哦,有一种悠悠然,自得其乐的感觉,或者,也可以说,是一种世外桃源的感觉。其中往来种作,男女衣着,兮如外人,黄发垂髫并怡然自乐。

进到这里,差不多片头动画就正式结束啦~可以进到游戏世界啦~

这里,就可以看到游戏的名称了,是不是有一种写意山水的感觉?

还是动画系列,顺着瀑布看下来,就可以看到咱们的主人公一修和尚啦,人物的出场同样采用动画的模式

伴随着主人公的还有旁边的一首诗,再截一张图,我还是觉得可以作为壁纸,当然如果分辨率高一点,再高一点就更完美了

跟着这条鱼,可以找到主人公的背囊

好啦,这个可以算是第二个主人公啦,或者,是主人公的小跟班走进千里江山图之国风新游新游《绘真妙笔千山》极速体验,画面精美有槽点走进千里江山图之国风新游新游《绘真妙笔千山》极速体验,画面精美有槽点出场方式同样很精美~

发现藤蔓,点击上山,吐槽一下这个画面,好像人物的动作就显得比较僵硬啦,不过不仔细看的话,似乎还是OK的?

秒山先生,没错,就是通过他,完成一个个任务,也一步步深入了解千里江山图。开始我以为,妙山,是作者的字,后来查了一下,好像并不是。

这里我们要做的,使用一枚枫叶将这颗枫树复活,操作上,当然没有难度,只要点击就可以啦~

序章完结,会出现这样的画面,又忍不住截图了

再控制人物行进的过程中,同样会偶尔出现这样的诗词歌赋

在这里可以进行篆刻,这样截图的时候就可以带上自己的印章,至于能不能用apple pencil,我没有尝试,因为apple pencil早就出掉了,所以如果有小伙伴有ap,可以尝试一下哦~可以看到选项还是比较丰富的,可以作画,可以写字,可以选择阴刻阳刻,基本上可以算是一个完整的篆刻流程了

当然对于我这种手残党,只能运用现有的素材啦~随即勾画几笔好像并不怎么好看啊。

这个地方可以看作是进入副本的地方?

第一章是这个样子的,话说,每一帧都想要截图,第一次玩这样的游戏啊~

进入第一章,截图就可以编辑啦~各种各种的编辑,感觉每种都很精美~

同样是过程中的截图,怎么样,是不是很好看?

第二种编辑风格~其实好多编辑风格的,我就不一一展示啦~

游戏性

其实觉得游戏性不强,然后操作的话并不是常规的拖动行走,而是靠点击行走的,不过这也无可厚非啦,毕竟这款游戏感觉就是体验式游戏了。

至于关卡,感觉基本可以说是没什么难度,但是,怎么说呢?整个游戏真心感觉几乎是一点提示也没有,这样的好处就是可以深入到游戏中慢慢体验。

第一天第二章进行到一半就睡了,然后第二天想进到游戏,结果收集到的物品都没了,想要继续玩只能重新开始第二章,不知道是bug还是什么……不过说实在的,进到这样的游戏里面,我好像只想着看画啦,因为实在是很精美~

游戏中添加了ar相机,可以将画卷叠加到现实中,观赏体验+1

不知道这算不算游戏啦,对于看画的体验到是挺好的,互动体验也是十分棒棒哒~几乎每一帧都可以截图以假乱真,真的很精美,音乐舒缓,人物的配音听起来也是十分舒服。所以,如果你觉得有些累,压力大,不妨尝试这样一款游戏。