翻包 篇一:喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

2019-04-13 17:50:54 37点赞 35收藏 48评论

创作立场声明:分享一下自己的翻包和生活理念,我可能是最贫困的留学党(哭

一些废话:

大家好,我是大锤,港校在读水硕一枚,在张大妈潜水这么久,也想借这个机会给社区大伙分享一下自己的生活。喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

看了很多朋友的EDC,有出门负重的大佬,也有轻装上阵的通勤,仔细翻了翻自己的东西,摆在桌上感觉也不少。大部分都是有岁月的,有故事的物件(其实是穷)喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) ,边晒边讲讲这物件的由来,大伙看看图个乐呵。

文末一些随笔散照,也算是自己留学生活的一些缩影和记忆吧。

关于香港的生活,留学,或者一些其他问题,大家都可以留言问我,我会竭尽所能的解答,希望能帮到大家!

拍摄设备:老古董松下GF3。(朋友所赠,练手机器,现在的拍照技术还没有升级设备的需求喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

正文开始:

先上一张物件全家福

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

桌子只有这么大.....拥挤,散乱喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 大家见谅

Timbuk2 天霸动霸tua 邮差包

日常背包,购于2015年日常背包,购于2015年

所有物品均由我的老伙计承载,可惜桌子不够大,大合影没有办法出镜。购买与2015年初,来自张大妈上爆料的好价,约200+入手。内部小隔层丰富,钥匙挂扣,电脑隔层都是日常刚需。材质也十分结实,而且对于直男来说还有一个最大的好处:耐脏喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 。陪伴我日日月月,还是十分可靠。

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

钥匙一同出镜,二者已经很久没有分离过了,可以看到包上已经满是使用痕迹,伊拉克成色喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

曾经的我还是一个热爱骑行的追风少年,所以邮差包是垂涎已久的骑(zhuang)行(bi)装备。在张大妈上关注了很久终于等到好价,果断下单入手,虽然颜色有点骚.....现在早已经很久没骑车了,但是单肩包对于我日常负重不大的通勤来说还算够用,也不会出现单肩酸痛的情况。

小米mix2s

Are you OK?Are you OK?

小米mix2s,购于2018年发布后不久,小米之家现货丐版,够用党觉得还是很好用的。

购入后替换下来发布时购入的果6,成功投入安卓的怀抱(真香)。缺点很明显,真的重!!

小米mix2s

真香打脸真香打脸

打脸x2打脸x2

没错,我就是安卓加MBP的跨平台用户。一度后悔没有使用iPhone,身边的苹果生态用户各种接力,同步实在让人羡慕,但是奈何囊中羞涩,只能看看就好。

MBP2018 8+256 2018款丐版,购于香港大专院校学生机优惠,比正常的学生优惠还是要便宜不少。原本使用的是x230i,经典小黑,甚是耐用,陪我走完了本科四年,但是奈何性能实在不足,CPU太老导致做一些作业太慢喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) ,最终购入MBP,这个学期代码写下来,只能说MBP真香。平时一般不用鼠标,如果需要打游戏或者精准操作的时候,会使用左上角的罗技M590。

强烈建议大家选择16g内存版本!!!我是预算不足只能选择丐版,实际体验应该会好很多。毕竟我也是用MBP打撸下棋再来一回合的玩家喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

Kindle

压泡面神器压泡面神器

Kindle基础款,购于2015年大妈推送的好价,具体价格好像是499入手。当时在学校当团委学生助理,每月工资一百,用工资买了一个kindle,几年下来看了不少书。设备一直裸奔,不可避免的会有一些划痕,心大不太在意。

这里要给亚马逊售后点赞,购入后约半年出现无法开机的情况,电话沟通后直接换新,所以这算是我的第二个kindle喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 待工作以后一定换成背光版本,晚上看书就不用一直凑着光了。

钱包

岁月的痕迹岁月的痕迹

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

沾酱植鞣革钱包,2016年购入,当时特别喜欢植鞣革的养成感,但是囊中羞涩只能选择这款。内部卡槽太少,现在卡多了的情况不太方便,但是也陪伴了自己很久,所以应该也会一直用下去。

钱包里日常携带内地和香港证件;浦发的visa卡,以及香港中银的储蓄卡;还有学校和港校联合的证件。

PS:有盆友知道钱包上原牛染色的痕迹怎么去除吗

小米圈铁耳机

万元以下听个响万元以下听个响

好友相赠,之前一直用的是小米的29款喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 够用党表示听个响,但是看到身边整整齐齐的AirPods,说不羡慕那是假的喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

浅草寺御守

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

发小去日本特意带回,送给我以后我一直放在包里,当时拿到的第二天就收到了学校的offer喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享) 所以也算是带在身边吸吸好运。学习压力大,希望学业签能保我顺利完成学业。(据说要去还愿?不知道我攒钱晚几年去行不行喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

笔记本组合

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

虽然身边同学很多都是ipad加apple pencil,但是我还是更喜欢手写的感觉(别问,问就是没钱),所以随身携带笔记本记笔记和打草稿运算。

左边的小本子是大学期间女朋友送的,2014年至今,所以一直带在身边,虽然使用频率低,但是小小的也不占地方。大本子是之前实习的公司同事相赠,特别喜欢封面的设计。晨光笔是从内地带来的,物美价廉,掉了不心疼。

Eclipse

日常随身携带,Eclipse糖有各种口味,平时图书馆坐着解馋吃一吃,上课的时候经常一盒糖大伙分分就见底,味道确实很棒!

特百惠基础款杯子

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

也是女朋友大学时候送的,2014年至今,上面的苹果logo还是当时买果6赠送的贴纸,虽然现在有点漏水,但是因为特殊意义,所以一直还在使用,只能平时把水喝完再放进包里喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

两条腕带是自己套上去的,接热水的时候就不会烫手了,给自己点赞,生活小能手!

文件夹若干

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

香港盆友们特别喜欢使用和赠送这样的单开文件夹,参加很多活动都有赠送,为了避免广告嫌疑所以裁去了一些信息。平时用来装作业和实验报告,A4大小,很完美的保护里面的纸张。

物件不多不少,翻翻整整也说的差不多了。背包钱包笔记本水杯,都是一直陪在身边的老伙计,手机和电脑是最近更新,但是够用党可能短期内是不会更新的了。文中有提到身边的很多同学盆友设备齐全,各种心水,但是别人的生活终究是别人的,囊中羞涩希望自己能快点工作赚钱,努力向鹅厂进发!

平民翻包,留学党中的铁公鸡,不过用有限的预算买到自己需要的物品,这不就是张大妈的精神所在嘛喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

香港生活分享

生活方面:物价贵到我想哭,下图是我和朋友合租的房间,每人每月4000+港币,去除房租每月开销大概在3000-4000不等,穷哭喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

伙食费也很贵,学校食堂消费相对较低,所以我一般都是学校解决三餐,给大家看看我们的学校餐饮,应该有校友能认出来啦!25块的双送饭,30块的大脸鱼汉堡,这些在校外价格基本都要翻倍。

喜新更恋旧—港漂平民学生EDC(附香港生活分享)

留学方面:香港硕一直被各界抨击水,但是从我自己的收获来说,有以下几点

1. 一年收获硕士文凭,节约时间

2. 全英文教学,交了很多朋友包括local和外国小哥哥小姐姐,听说水平+++

3. 老师都是大牛,学术水平很高,如果想走学术,可以转RA或者提前联系导师。

4. 毕业时间玄学,可以参加两年校招(最有价值!)

身边有很多TOP985高校的大佬,也有很多混日子的同学,环境大家都是一样的,真正的收获因人而异。

最后再给大家分享一些随手拍的照片。

欢迎点赞评论,有问题我都会尽力解答的!谢谢大家啦!唔该晒!