家装新房,卫生间没有窗户怎么办?

不知道大家装修碰到最尴尬的问题是什么?

户型奇葩没办法装修?水电粗糙后期问题大?

对我来说,最尴尬的问题莫过于,他家厕所光明通透,而我家厕所昏暗潮湿......

卫生间作为新房必不可少的一大功能区,但有时候由于户型规划,或面积限制,经常会出现卫生间里没有窗户通风、采光不好等重大问题。这样的卫生间,跟没有电视机的客厅、没有床的卧室、没有灶台的厨房,有什么区别!

花花来教你,拯救没有窗户的卫生间,再也不用担心闷、暗、臭、湿~

1.通风

没有窗户导致的直接问题,是通风不好,如果任由它发展,卫生间变得又臭又潮也只是时间问题。

你可以考虑以下几种方式——

①利用浴霸通风

利用浴霸通风,如今某些集成浴霸也有通风功能,尤其是大品牌在设计上都有这方面的考虑。

②吸顶式

外观好,可以安装在卫生间的吊顶上,这种排气扇的管道较短因此安装时还要买一个配套的通风管。

③壁挂式

体积较小,可以镶嵌在墙壁上方,但由于其抽风力度较弱,所以只适合面积较小的卫生间安装使用。

④窗式

不同于前两种,窗式具备双向运转方式,可以将室内空气排出,又可以将室外新鲜空气补充到室内,因此窗式通风效果更好一点。

2.采光

卫生间没有窗户的情况下,怎么弥补光线不足的缺点,好像是装修设计的一道难题。

使用亮色

3.除湿

在南方没有阳光照射的地方,湿气很重又潮湿的空间,容易生细菌也会让卫生间异味更大。

家装新房,卫生间没有窗户怎么办?

做好以下三点,让卫生间干燥起来吧!

防水铝箔

卫生间的面盆或水龙头,容易发生柜体发霉变形,可以在柜体底部加上一层防水铝箔,在防潮的同时还能固定洗漱用品。

浴霸

卫生间没有窗户,除了每次洗漱后及时擦干卫生间积水,来杜绝潮气以外,还可以适当发挥浴霸的功能,比如加热灯泡,可以通过辐射加热室内空气,换气功能也能排出部分湿气。

地漏

地漏杂物淤积、排水不畅也会导致卫生间空气潮湿,所以要经常疏通洗浴过程中掉落的毛发、杂物等,防止地漏堵塞。

4.除臭

如果卫生间异味横行,无疑会影响到你生活各方面,品质大大下降。

选择质量好的地漏与坐便器

家装新房,卫生间没有窗户怎么办?

地漏和坐便器是卫生间最容易出现异味的地方,所以要尽量选购高品质的,这样才能确保舒适和健康。

勤打扫

卫生间要坚持每天打扫、清除垃圾,保持干净整洁,千万不要在卫生间搭挂洗过的衣服,更不要把脏的衣物存放在卫生间。

家装新房,卫生间没有窗户怎么办?

卫生间虽小 ,却是最能看出房屋装修水平的地方,尤其是在小户型里。

装修不认真,后期的生活隐患绝对会让你悔不当初~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注