凌防天然气报警器开箱体验

2019-06-29 18:21:00 7点赞 19收藏 9评论

购买理由

多次看到新闻里报道天然气泄漏引起的火灾甚至爆炸,特别是冬季的时候。所以打算入一个天然气报警器。(其实是忍不住总想买买买)。

京东上找了很久,报价60-80的居多,品牌基本没怎么听过(这和买或者关注消防安全产品的人比较少也有关),款式也较多,有带数字显示的、带语音报警的、一氧化碳&天然气二合一的等,另外还发现一款小米和霍尼韦尔合作的天然气报警器,是智能的,可联网报价,但售价高达199元。

最后选了下面这款,凌防GD10 天然气报警器。京东自营报价居然达105元,所以选的京东第三方店铺,报价69元,满3减8折。实际到手价约54元。

凌防(LFang)GD10 燃气报警器 天然气报警器 智能家用厨房液化气泄漏探测报警器105元京东去购买

外观展示

包装,红色风格。

凌防天然气报警器开箱体验

盒子侧面,印在盒子上的信息,右边是贴上去的白色标签。

包装盒背面。

凌防天然气报警器开箱体验

盒子侧面脱开了凌防天然气报警器开箱体验 。。。

看起来是靠一点胶粘住的。

凌防天然气报警器开箱体验

全家福:说明书、合格证、包装盒、报警器、保单、螺丝

凌防天然气报警器开箱体验

报警器本体,正面。

说明书上对产品各部位介绍

正面特写。

侧面

背面

凌防天然气报警器开箱体验

背面有2个螺丝孔,十字螺丝。中间两个挂孔。

凌防天然气报警器开箱体验

线和报警器连接处。

插头,2脚的。

凌防天然气报警器开箱体验

电源线比较短,实测约120CM。

凌防天然气报警器开箱体验

正面顶部的盖子,可以打开。

凌防天然气报警器开箱体验

膨胀螺丝,2枚。

凌防天然气报警器开箱体验

合格证,居然有一模一样的两份。

下面红色的是保单。

安装说明

凌防天然气报警器开箱体验

产品的 技术参数。

凌防天然气报警器开箱体验

注意事项。推荐使用寿命居然是3年。

凌防天然气报警器开箱体验

拆开看看报警器内部,十字螺丝刀取下2个螺丝即可。

底盖。

电路板背面

凌防天然气报警器开箱体验

电路板正面。黑色是好像是喇叭。

凌防天然气报警器开箱体验

银白色金属网罩住的应该是探头吧。电源线旁边三个指示灯。

使用感受

先通电测试了一下。通电后,报警器有一个启动“热身”过程,期间指示灯会亮起,颜色是橙色的。

凌防天然气报警器开箱体验

完全启动后,指示灯是绿色常亮状态。

另外,这个指示灯也是一个测试按键,短按一下,报警器会滴-滴-滴响三声。

凌防天然气报警器开箱体验

然后按照说明书的方法进行了简单测试:将打火机打着后,按着不松,吹灭火焰,再对着探测口,报警器立即响起了。声音还是比较大的。

最后就是安装了,因为厨房顶部没留220V电源插座,而且天然气管道线路及开关都是在柜子下面,有门可以打开。决定就近安装。

一分二的管道分别是燃气灶和燃气热水器的。一分二的管道分别是燃气灶和燃气热水器的。

这里有一个插座可用。

凌防天然气报警器开箱体验

包装里只有螺丝,没3M胶之类。自己用3M胶,直接贴到柜子内顶部。

凌防天然气报警器开箱体验

通电后测试,一切正常。因为安装位置的原因,关上柜子门后,

价格还算实惠,声音比较大,电源线偏短,没有配3M胶。

另外安装说明书的要求,应该安装在房间的顶部(天然气比空气轻)楼主这种因条件限时而安装在柜子里的方法,可能会影响实际使用。建议大家还是按说明书要求安装。

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

ZHENDE 振德 一次性医用碘伏消毒棉签 50支

ZHENDE 振德 一次性医用碘伏消毒棉签 50支

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

• 开发商配的已经被我拔了,主要问题是他检测可燃气体,做饭加料酒必然报警,有一次煮面都报警。报警也没什么,他还关联入户天然气总阀门,一报警直接关阀门,阀门是特殊的,要天然气公司来人才能打开,开一次30,还只能工作日

• 請樓主查一查公安部消防產品檢測中心的檢測報告,要不還是不要推薦。這個我沒有看到任何質量合格的證明文件。 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

產品合格証居然沒蓋章,我真替樓主擔心。正規報警器後面附公安部消防產品檢測報告,還有可追溯的消防產品合格證紅色標籤。

学妹,你又加班上张大妈。这个三无产品你知道就好了,为啥要告诉楼主呢。楼主很生气,后果很严重。楼主又不是专业人士,看穿不说穿还是好朋友!

• 回复楼上的关于公安部消防产品检测中心的问题:刚才找了下,我在消防产品检测中心中找到了这款产品:LF-G55(主型>,企业名称是:深圳市青蜂物联技术有限公司。
    如果我百度的第一个显示“官网”的结果不是一个假冒网站的话,这款产品应该是有合格文件的。检测报告的网址如下:
    去看看

• 这个有用!赏10两吧……