【值日声】2019大牌猪年限定,是蠢的可爱还是对农历新年有什么误解?

马上就是农历新年了,为了庆祝这个激动人心的时刻,各大牌纷纷推出了他们的2019猪年限定。

可对于时尚圈来讲,每年的农历新年限定都自带满满槽点。

(gucci鸡年限定毛衣)

(dior鸡年限定手链)

(雅诗兰黛猴年限定粉饼)

要么图案匪夷所思,要么张灯结彩好不喜庆,反正都是看看不买系列,那么今年各大品牌的表现怎么样呢?

作为12生肖中最蠢萌的一个属相,猪的形象给了设计师很大的空间,可以呆萌可爱,可以慵懒憨厚。对于今年的新年限定,大牌设计师们都是怎么处理的呢?

下面我们来带大家一起看一看,今年的大牌究竟在作什么妖?

吐槽名单

lv的方形丝巾是第一个想要拎出来吐槽的。

万花筒风格加上卖萌的小猪造型,误以为LV出了儿童丝巾,死亡芭比粉的配色,不管搭什么衣服都缺了点质感。

你我皆凡人,还是不要轻易尝试了。

另一个令人瞠目结舌是gucci小猪造型羊毛衫。

虽说红色红的很正,但是铺满屏幕的拧巴小猪是几个意思?它到底是什么造型?这恐怕是一桩悬案,连设计师自己也无法解释。

看我,你在,害怕,什么?!

有没有被拧巴小猪控制的恐惧?

纪梵希的新年配色老爹鞋,也是令人虎躯一震的难看。

纯白色的松糕底,让我们闪回到了那个杀马特横行的年代,这不是染着橘黄色头发,身穿鸡腿裤的洗剪吹标配旅游鞋吗?

为了防止品牌粉丝强行洗白,我们再放两张正面侧面以及背面的照片,全方位感受一下强尬中国红,带来的极度恐惧。

以及模特上脚后的尴尬效果。

美妆护肤产品也是新年最爱推出限定产品的,MAC首当其冲。

MAC设计师认为,把中国传统春联印在气垫盒子上,能有效“辟邪”,但事实是这样吗?大概会招鬼吧……(以上纯属开玩笑)

鲜红的气垫盒子上面印着个大福子,想想还真是有点恐怖呢。

同样的设计还用在了唇膏上。

好好地子弹头被包上了一层窗花,打开之后旋转处还有个福字……反正小编是欣赏不来这个限定版本,莫名有贞子附身的恐怖。

点名表扬

虽说雅诗兰黛猴年粉饼令人大跌眼镜,但今年它们家推出的小红瓶套装倒是挺值得购入的。

别害怕,小红瓶并不是什么山寨货,而是小棕瓶的新年限定版本,价格不变还是之前的50ml850块,不过送的礼物令人心动。

不但有容量不小的中样可以拿,还有红色的小猪包,圆圆呼呼,有点loewe小象包的意思。

值得夸奖的是gucci三只小猪Ophidia系列的这款GG包。

正面是迪士尼《三只小猪》动画片中的经典形象,反面是GUCCI经典双G logo。包身采用了Gucci的经典老花,辅以经典红绿条纹。

致敬经典的同时完美融合了猪年元素,俏皮可爱又不失高级感。再加上托特包本身超大的容量,好看还实用,反正小小值是种草了!

今年最聪明的要数Dior,完全摒弃了往年的生肖系列,独辟蹊径得选择了中国元素的Toile de Jouy约依印花图案。

Toile de Jouy约依印花图案是将复杂又精致的图案印在以白色、米色为主要底色的棉或麻布上,从而描绘美好的生活图景、神话故事等的一种图案。

(Toile de Jouy约依印花图案)

是不是感觉与中国国画中的白描手法有异曲同工之妙?

Dior巧妙运用约依印花来描绘冬日腊梅、花团锦簇的牡丹等图案,白色底衬上盛开的鲜红花朵,即使不用生肖也能衬托出新年的喜庆气氛。

好几个经典包型都推出了这个系列,作为新年礼物送人是蛮好的选择。

就连每年都会被人吐槽的新年手链,也因为从生肖元素变成了约依印花而增添了几分高级感。目测会成为新年爆款手链,我们拭目以待。

虽然之前批评了LV的猪年限定方巾,但这款LV猪年限定钥匙扣是值得表扬的。猪的元素并没有很用力很夸张,很普通的小猪造型,加上lv本身的老花元素,视觉方面令人很舒服。

我放的配色是淡粉色配老花,其实这款还出了很多配色。圆滚滚的小猪造型,不管是正面的撞色处理,还是背面低调的LV标示,都毫无违和感。

纪梵希把自己最火的一款明星散粉,做了个新年限定的包装。

大红的底色,金色的花朵,黑色的抽象树枝,真的蛮能戳中新年的喜庆气氛的。盒盖带有浓浓的金属质感,红的并不媚俗,金色的花朵也显得格外高级,光看盒子就很贵。

Godiva这个比较早打入中国市场的巧克力品牌也推出了新年限定款礼盒。

包装方面选择了今年超火的锦鲤元素,每块巧克力的包装纸上都印有锦鲤,似乎买了这个礼盒就能把幸运一同买回来了。

令人惊喜的是,打开来巧克力上也印有锦鲤图案,非常精致,送礼应该是非常适合的。

不过Godiva的巧克力礼盒普遍偏甜,这款有夹心当然也不例外,不耐甜的朋友要格外注意一下了。

盘点了这么多比较火的大牌推出的猪年限定,小编得出一个结论,大牌们真的学奸了,不再只是用中国红或者蹩脚小动物图案,不伦不类地硬拗中国风,企图从中国人手里扣钱了。

而是在产品中加入了很多切实符合新年氛围的中国元素,去迎合我们日益刁钻的审美。当然大牌确实需要明白这一点,中国风应该是一种带着自身魅力的风格,不是迎合的产物,它需要满满的诚意与用心的设计。

同时令我们欣慰的是,时尚界奢侈品舞台上,中国元素开始熠熠生辉,越来越能够与大牌完美结合,摩擦出非同寻常的火花。

【互动方式】

1、参与评论,这几年你见过最雷人的春节限定产品是什么?

2、参与投票,本篇中你觉得最丑的猪年限定是哪款?

值日声
话题:值日声 +关注