“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

2019-01-22 11:58:41 4点赞 7收藏 1评论

一直关注AstroReality这个牌子,是由两位中国天文爱好者创立的,做月球模型做进了NASA的展览馆,还出了太阳系模型系列,都非常考究和逼真。这次在摩点网上看到他们在众筹一款飞船AR马克杯,很有创意,通过手里最普通的喝水水杯,就能亲眼看到宇航员在太空俯瞰地球的景象。立马下单了双人版(另一只送给即将在情人节迎来本命年生日的某虫,谁让她是天鹅座的师父)。

【外观】

开箱后所见马克杯及赠品均为双份,后文仅选其中一份为例。(注:图片均在文字下方)

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

黑色圆筒盒包有白色封条,上有“流浪地球 THE WANDERING EARTH”字样,这是由刘慈欣同名小说改编的电影《流浪地球》官方授权的纪念版包装(插播一则:这部电影将在大年初一上映,天爱界已经看过点映场的包括大刘本人都说不错,说是开创了中国科幻电影的新纪元,很是期待呢!)A.S.M代表AstroReality Space Mugs,Cygnus是天鹅座的意思。马克杯本尊采用流线型设计,六边形纹路,从任何角度握上去都很舒服。用手机的手电筒照亮杯壁,还能从里透出光来,很科幻的感觉。

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

杯底躺着一份说明书,取出后能看到水波纹字样的A.S.M CYGNUS AstroReality Space,没有盛水,是不是已经感觉泛起了涟漪。

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

说明书很小巧,正反面分别是中英文的使用说明以及待扫描的二维码(已折叠未拍出)。

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

随包装附赠的是一个NASA冰箱贴(众筹6万元达成解锁福利)、一枚月球纪念币(众筹15万元达成解锁福利)。其他配件还有可爱的宇航员子和地球杯垫,不过我没有买。

【体验】

扫描说明书上的二维码,下载“太空旅客”APP,从“添加新产品”入口扫描说明书上的产品二维码(每只杯子独有的ID),就能添加马克杯。

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

从“地球飞船马克杯”点进去(授权打开摄像头),将手机对着杯底,界面瞬间变成太空舱的舷窗,从陆地到海洋,地球流浪之旅就此开始!

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

地图数据都是来自NASA等官方的数据。点击左下角的地球,可以切换城市。快进按钮可以加快飞船行进速度。底部中间的白色圆圈可以截屏。

“天鹅号”飞船AR马克杯带你流浪地球

还是用10秒小视频来直观感受一下吧~~

【总结】

外观设计非常巧妙,白色耐看。行进过程中的背景音乐配得恰到好处,神秘、大气,确实有身在太空的感觉。就是设定初始城市后,只能跟着飞船走,不能停,不知以后出更新版本会不会有暂停的选项,让我多看一眼,再多看一眼啊,可选择的城市也希望更丰富一点。但不管怎样,这小小的创意都值得支持!

PS,众筹已经结束,有兴趣的同学可上淘宝搜索下~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 故宫陶瓷对杯 喜上眉梢新婚结婚礼物送新人 闺蜜朋友杯子 喜上眉梢陶瓷对杯

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

富光 生活家系列 DAZ4401-420 真空马克杯 420ml