【值日声】2018年世界品牌500强揭晓,亚马逊击败苹果荣登榜首,中国38个品牌入选!

2018-12-19 17:25:28 68点赞 308收藏 187评论

12月18日,第十五届《世界品牌500强》排行榜在美国纽约揭晓,这个排行榜是由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的。亚马逊、谷歌、苹果排名前三。

什么是“世界品牌实验室500强”((The World's 500 Most Influential Brands))?

其评判依据是品牌的世界影响力。所谓品牌影响力(Brand Influence),是指品牌开市场、占领市场并获得利润的能力。按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和全球领导力(Global Leadership),世界品牌实验室对全球2万个知名品牌进行了评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。

值得注意的是,这与我们常说的“财富500强”是不同的,世界品牌实验室的评选更加注重品牌影响力。

2018年世界品牌500强,前10名有哪些品牌上榜?

从入选的榜单上来看,今年亚马逊凭借人工智能和大数据技术击败苹果荣登榜首!谷歌在无人驾驶领域凭借技术优势位列第二,今年苹果退居到第三位。这十大品牌美国品牌占了8个,德国品牌1个,日本品牌1个。

今年的“世界品牌500强”排行榜入选国家共28个,从品牌数量上来看,美国仍然保持数量第一的位置,有223个品牌入选。法国和英国分别有43个和42个品牌入选,而日本、中国、瑞士、意大利则位列其后。

2018年世界品牌500强,38个中国品牌上榜!

中国有38个品牌入选,其中5个来自能源行业,国家电网相比去年上升两位,位列品牌榜第30位,取得了中国品牌第一名。

在今年6月20日世界品牌实验室发布2018年“中国500最具价值品牌”中,国家电网以4065.69亿元的价值蝉联榜首,连续12年攀升。(消息来源于中国电网微博)

今年评出的世界品牌500强品牌平均年龄在100.14岁,从行业来看,食品与饮料类品牌最古老,100岁以上的“百年老牌”有213个,而中国入选的38个品牌中只有茅台、青岛啤酒、五粮液、中国银行超越百龄。

《2018年世界品牌500强》排行榜详细请点击>>>更多

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

1、参与评论,看完这个排行榜,有啥要说的吗?

2、参与投票,这份排行榜,符合你的预期吗?

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

• 小编不要扣工资哈,梅赛德斯奔驰是德国的,前10名有8个美国的,1个德国的,1个日本的

感谢指正!

• 啧基本都是国企又都是能源电网银行

• 民营企业太少

[抠鼻] 恕我直言,你说这话之前你支持过国内这些民企嘛,上这榜上的中国民企你主动去支持过嘛?说风凉话谁不会说?

[装大款] 是哦,你这种有“大国思想”“全球化经济”的出色人才到现在在的国家还是个发展中国家。
    而美国 德国 日本 韩国 台湾 新西兰 澳大利亚 加拿大等等做出限制等“小国思想”行为事的国家及地区都是发达国家及地区。
    接着被洗脑,西方天天给中国洗“全球经济化”gcd天天宣传什么“大国思想”。呵,这么有大国思想的国家到现在还是个发展中国家,人家那些小国思想的国家个个是发达国家。
    [装大款] 这真是我本世纪听过最好笑的笑话。

• 清一色的国企,和美国差距太大···

[抽烟] 所以这些上榜的中国民企你支持过嘛?
    天天嘴上喊着跟美国差距大,自己到头来又不支持自己民企,又喊着国企垄断?

凭啥我要用自己的钱为质量差的产品埋单

• 什么电网银行,果然特色!再问一句,联想是中国品牌??

*** [抽烟] 这榜上不少国产民企的中高端产品我基本都买过 支持过。

Lenovo CEO: 'We're not a Chinese company'

• hmmm 看数量其实和日本差不多,但是人家的品牌都是全球性的,我们的走出国门就不为人知了 [咽气]

• 这个500强是按营收排位? 看影响的话国企们在全球影响力在哪里?

• 华为好厉害,不上市也能有这个成绩 [赞]

• 哈哈 台积电被划分到了中国 [亲亲] 。湾湾民众又要抓狂了

• 上榜中国企业除了华为正常点,其他的靠垄断,老百姓没得选,真是邪恶榜

• 国家垄断性行业,除了金融,电信,能源,还有几个?市场竞争能跟人家掰掰腕子的拿出来溜溜可以,躺在家里喝血的就别出来了

[装大款] 哦?自研而且做到业界最顶级水平还不能说?别人都整合方案买的做的还不行还如此有脸了?

理解能力很好,一百分

• 那些国字辈上榜是耻辱.

为什么呢?

中国改革开放才40年,百年品牌要求有点高啊。

• 难道没人注意到长虹吗? [尴尬]

对,长虹上榜我也有点吃惊

• 国企发达了,那是一小撮人在得利,大部分人在煎熬和受苦。民企发达了,那是大部分百姓都在获得好处。看到榜单,呵呵不语

我觉得嘛,私企发达了也只是一小撮人获利

• 台积电 属于台湾地区最后的支柱了吧

那叫台湾省 [得意]

得别人认才行啊 [大囧]

• @edin 已修改,感谢指正!

• 科学技术是第一生产力的口号,喊了这么多年,主导国家经济的仍然是这些部门,大量优秀科技人才外流,高企各类税费,畸形的市场,改革开放四十年,我们的路还很长

• 中国纯靠人口支撑的感觉

• 联想是中国的么?搞错了吧应该是美利坚合众国的吧!

• 和大家说个笑话,华为是民企

老丈人什么背景呵呵