大疆OSMO Pocke VS Mobile2

2018-12-18 13:08:26 17点赞 13收藏 8评论

双十二下单,应该是头一批生产的。平时出差没收货,周末到家后晚上把玩了下。

先说下为什么买OSMO Pocket

我在B站偶尔发发小视频,算是课余的一个小爱好,平时记录一下生活。

自己用的手机是苹果X,相机是索尼a7

相机首先被排除了,因为实在是太大了。虽然画质和镜头都虐手机一条街,但是在家要摆三脚架,出门基本放弃。导视频很麻烦,也不能即时反馈画面。

先选择的是买了一个大疆的OSMO mobile 2.

大疆OSMO Pocke VS Mobile2

这个云台效果是不错的,价格也很便宜。

优点是价格低,操作简便,可以适配不同手机,永远不但担心摄像效果过时,因为手机只要发展,你就能有更新的镜头使用。

当然缺点也是有的,缺点就是我购买OSMO Pocket的原因。

还是体积太大了。基本上收纳后放在书包里体积巨大无比。出门拿出来路人还是会怪异的眼神看着你。尤其是很多人不知道云台是什么,还以为我拿自拍杆自拍,直播。我作为一个脸皮很薄的人,非常不好意思。

使用麻烦。这个东西从掏出来到装手机,设置平衡再到最后连接软件,估计不花个两三分钟搞不定。平时户外拍摄你有既定拍摄计划还好,如果只是想生活随拍,当想拍的东西出现时你拿不出来,当拍完后你又不能把手机扔在上面拎着走。

占用手机。我有三四部手机,但是日常用的是苹果X,既然是拍摄了,一般人肯定上自己最新最好的手机,因为摄像效果好。但是,最新最好的手机往往又是我们的主力机,主力机挂在云台上,然后你又需要经常用,就会很矛盾。导致随时需要拆下来。

无法进行视频监视。手机的主摄都是背摄,你无法一边拍自己,一边看到拍的效果如何。

所以我觉得,如果你是属于平时有计划的拍视频。比如你就是给别人或者拍景物什么的,小工作室什么。或者是有一个小团队二人组,摄影师拿着拍,你负责出境。那么OSMO Mobile比较适合你。

那么为什么在OSMO Pocket的回答下面谈Mobile2 呢,因为基本上Pocket解决了以上Mobile2的问题。

他真的很小。小到一手掌握(一语双关)。拍摄不累,也不引人注目。

大疆OSMO Pocke VS Mobile2

用起来很方便,从兜里掏出来,按下开机,三秒后开始拍摄。

解放手机。你顶多带个充电宝,充电宝又是可以很多设备公用的,算不上是特地带一个。

可以自拍,毕竟摄像头可以一键翻转。

但是缺点有没有呢,我觉得也是有很多需要吐槽的地方。

底小,镜头焦距问题,不够广角。这个问题特别致命。很多人买这个是为了拍Vlog,这个镜头拍出来的景物范围太小,拍不出那种景物的壮美。而且,当你摄像头翻转的时候,你会发现无法拍出那种在美美的背景中,你美丽的脸对着镜头说话那种效果。我的身高182,臂展已经很长了,我把这个拿到最远,胳膊伸长到别人觉得你是个傻子吧的程度。脸也在屏幕里有1/3。当然我脸大,我承认。但是我胳膊还长啊。一般人,以一个舒服的姿势拿着自拍,绝对镜头里只有一个大脸。这点是想拍Vlog或者主持节目那种效果的人,首先需要注意的。

与手机的连接端口让人担心稳固性。这代Pocket只有连接手机才是完全体,它与手机的连接紧靠一个小小的USB type C或者闪电接口。由于其自重也不轻,放上去给人一种随时可能折断的感觉。

附带的包为什么不内置一个小的接口收纳袋!非得去买那个死贵的充电盒么!这个和手机的小接口,放上去很难看,不舒服,卸下来又不知道该放在那里。非常容易丢。我估计过不了几天,满大街都是求单买接口的了。

大疆OSMO Pocke VS Mobile2

摄像头无法更换。这就意味着这个摄像装置是有寿命的,估计明年新品一出,你就着急出掉手里的这个了。按照目前挤牙膏的处理,很多东西都是可以解决,但是故意没有在这代处理的。

发热。机身发热诶,可是机身只有电池为啥会发热……冬天的话使用感觉挺好,拿着还暖和。夏天的话,分分钟手心出汗好么。

总结:

如果你是那种喜欢用视频记录生活,准备随时随地分享的人。这个适合你,虽然有缺点。但是没有替代品啊!云台你还可以挑一挑,这个你怎么挑?GO pro?

自拍的话,请慎重。确实整个屏幕都是你的脸。

各种昂贵的配件等着你,不过没有配件你也可以用的不错。

什么你问我稳定性?拜托,用这个的都是业余中的业余,要的是便携。你真的准求稳定性,是专业玩家,你也不会来看这个得呢。

话说貌似大疆为这个做了很多广告和推广。

我猜。这个会是大疆第一个全民普及向的设备。

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装+128g卡 标配

Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+128g卡 标配(不含随心换)

大疆 DJI Osmo Action 4 全能套装 灵眸运动相机 摩托车山地公路骑行潜水防抖户外vlog相机+128G内存卡

大疆(DJI)Osmo Action 4灵眸运动相机 山地公路骑行潜水防抖户外vlog行车记录仪 全能+配件礼包【128G+收纳包+延长脚架】 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Action 4 灵眸运动相机 摩托车骑行滑雪潜水户外vlog相机 OA4防抖摄像机 全能Vlog套装 (Mic 2 发射器 透明黑) 标配 无内存卡

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装原厂充电盒套餐 标配

大疆 DJI Osmo Action GPS 蓝牙遥控器 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+礼包3 标配(不含随心换)