2018-12-23 17:40:00 75点赞 453收藏 107评论

马上就是一连串的节日到来,3天以后圣诞夜,4天之后圣诞节,10天之后是元旦,40天后过小年,46天迎除夕,60天后闹元宵。

听起来很喜庆,仔细一想,这都是一场接一场的酒局啊!家庭聚餐,亲朋盛宴,逢年过节,怎能不喝酒?所以从12月中开始,也是酒水消费的高峰期,遇到好价就尽管囤货啦。白酒黄酒红酒接下来用量会很大,有备无患。别到了急用的时候发现没有酒,没好价,还得高价买,多不划算。

对于讲究的喝酒之人,酒具无疑是非常重要的。好酒怡情,美杯悦心。美酒还得美杯配,饮不同的酒,用相得益彰的杯子,可以让饮酒这件事更具风

关于酒杯,之前也写过非常多的文章,有过非常多的爆料和推荐。

说说葡萄酒吧,葡萄酒界当之无愧的大佬无疑是Riedel 礼铎,旗下酒杯款式分类细致而专业,多达上百种。路漫漫其修远兮,要想集齐全套,也是一项非常艰巨的工程,不但需要大量的精力,也需要大量的金钱。

而站在礼铎酒杯顶点的,无疑是“红领结”头等苑系列,之前我在站内也有过晒单:

#剁主计划-郑州#2017剁手回忆录#然而并没有罗曼尼康帝:RIEDEL 礼铎 红领结 头等苑等多套酒杯赏析小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于RIEDEL这个品牌,想必现在大家也已经很熟悉了,之前我也发过几篇相关的晒单,作为酒杯界无可置疑的头一把交椅,Rsilencesky| 48 评论76 收藏127查看详情

红领结虽好,然而非常贵,还特容易碎,但红腿的气质非常适合用来喝红酒,可以说尽显优雅。

所以呢,我也一直在致力寻找一款不那么贵的、制作精美的、有设计感的、同样是手工制作的,最好也是红腿的酒杯。

Kisslinger Kristall,来自Riedel的同乡奥地利

功夫不负有心人,还真是被我找到了。

那就是来自奥地利的传统手工杯具制作品牌Kisslinger Kristall。

说起奥地利和*级酒具的关系,大家应该都很熟悉了,比如说Riedel,奥地利库夫斯坦(Kufstein)小镇上的手工水晶工厂是它的总部,这里有100多位技艺精湛的手工匠人,许多大家耳熟能详的酒具品牌的玻璃大师都是从这里走出来的。

而Kisslinger Kristall这个牌子,同样是来自于奥地利一个久经传承的“玻璃小镇”罗腾堡。这个小镇其实挺有名,应该很多人都去过,基本上是德国游必去的地方之一。

罗腾堡,当地居民称为“中古世纪之宝”,是德国所有城市中,中世纪风貌保存得最完整的地区,到处是洛可可式的建筑风格。

走进罗腾堡,就仿佛走进了梦中的童话世界,脚下是铺满鹅卵石的石子路,路边是绽放的鲜花和五彩斑斓的尖顶小房子,还有那琳琅满目的玩具商店。小镇上有各式当地居民开的手工艺玻璃制品商店,随便一家都是一处风景。

它旗下也是产品众多,不过和Riedel低端产品都是“机器制造”,只有高端产品是纯手工不同,Kisslinger Kristall的所有产品,都是靠着技艺高超的匠人纯手工完成的。

----------官网在此----------

打开官网,就看到一副非常有视觉冲击力的画面,玻璃器皿的吹制和烧制照片在官网上随处可见,

同时还有在线商城:点此进入

不过建议泥萌不要点进去哦,铁定被种草!

商品类型可以说是很多了,有彩绘,有镂刻,有古典,也有现代。。。。。。水具、酒具和家用玻璃器皿,装饰品甚至艺术品级别的,都能找到。简直就是杯具控的大杀器。

而今天呢,楼主主要展示下其中三款,是已经入手并且发现超赞的。

讲真,官方图其实拍的很不好看,以至于虽然我很久之前就看到了,但一直没买。现在抱着试试看的心情买回来,发现实物要比官图美的多,震撼的多!真是买了就后悔系列的集中体现,后悔没早买啊,已经有部分款式断货了。

下面我们就来看下实拍吧。PS:楼主拍的也没实物好看。。。。。。过节怎能不喝酒?美酒还需美杯配:奥地利Kisslinger-kristall美艳酒杯种草集

一、奥地利原产 Kisslinger Kristall 水晶玻璃酒杯 波尔多杯

奥地利原产Kisslinger Kristallglas水晶玻璃酒杯红脚高脚杯 透明喜地去购买

喜地的标题有点问题,首先品牌名多了个glas,有点多余,其次这款看杯型来说,仍然属于波尔多杯,不过在造型上做了美化的设计,腿更高挑,杯沿有个向外的弧度,更显优雅。

同时这次楼主也拿了一些以前介绍过的杯子来做一个比较,更为直观。

这是一款小容量的波尔多杯,容积350ml,重量290克,手感不错。

官方售价26欧。

红腿是亮点,修长而优雅,同时粗细的渐变和颜色的渐变让她看上去非常有名媛淑女的韵致。

一体成型,手工吹制,水晶玻璃非常通透。

杯脚贴有商标,也有LOGO刻印。

红腿的魅力之处,就在于不同的光线和角度之下,能呈现出不同的迷人色彩。比如下图这个角度,杯口都被映成了红色,令人心醉。

好看的东西就是好看,无论怎么拍,360度无死角。

我记得之前有人吐槽Riedel的红领结杯脚和杯体还是焊接式设计。。其实那个没办法的实在是太大太薄了,工艺难度很高。。。

不过这款是一体式的,过渡很优美。

倒一杯酒,更好看了。乍一看去仿佛杯脚是杯中酒的延伸一样。色调保持一致,这一点感觉要优于Riedel红领结。

和红领结比较下。同样的高度,这个腿可以说是非常长了,很“腿精本精”。

本次要推荐的三款合照。分别是可以品鉴甜酒/干邑/单麦威士忌的闻香杯,可以品鉴香槟/小甜水的香槟杯,还有上面的波尔多杯。

下面看看香槟杯。

二、奥地利 Kisslinger Kristall 水晶玻璃 香槟/起泡酒杯

讲真,这件的造型非常有艺术美感,偏后现代风格。

官方售价26.8欧。

不过打开的时候,我被吓了一跳。

因为这个杯子实在是太太太太太太高了。

和以前发过的穆拉诺香槟杯放在一起你们感受下:

意大利ZECCHIN 穆拉诺 高端彩绘玻璃烈酒杯、葡萄酒杯和水杯 晒单(附揭标小窍门)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的内容主要是楼主新入手的三款“杯具”的晒单,同时和大家讲一下或许曾经困扰很多人的一个小问题如何去解决。嗯,那就是我们买到的各种商品表面上的“粘胶标签”怎么样完美去除不留silencesky| 46 评论65 收藏230查看详情

如果这个不够直观的话,上酒瓶!居然比酒瓶还高半头!

比波尔多杯还高。。。

装酒看看。

气泡在狭长的杯体中,从底部缓缓升腾而上。仿佛从火焰、到水晶、再到酒的一个过渡。

不同的角度会有不同的光影,从杯口望去,金色的酒液液面变红了。

三、奥地利 Kisslinger Kristall 水晶玻璃 闻香杯

官方售价22欧。

这款杯子我建议重点关注,因为可供选择的同类型杯子非常少。。。。。。

这种杯型的杯子,大肚小口,适合聚拢香气,所以又被称为“闻香杯”,适用于多种酒类的品鉴,包括贵腐甜酒、陈年马德拉、波特和雪利酒、干邑白兰地、单麦威士忌等等,可以说是酒类爱好者必备。

然而很长一段时间内,类似的杯子选择范围非常小,即使是楼主,也只有一个RCR的闻香杯可以用。

所以看到这款还是非常开心的,终于能有个更美貌的闻香杯了。

下面也会拿它和RCR的闻香杯做一个对比。

做工和造型方面,都没什么可挑剔的。

个头和容量要比RCR稍微大一些,此款是110ml,而RCR是80ml

样式嘛肯定更好看一些。

装上金色的威士忌看看。

这个角度,美不美?想不想马上喝一口?尊尼获加金方都照出了琼浆玉液的感觉呢。

随便搭个酒瓶当背景,就是一副有B格的美照。

使用感受

实物比官图好看的多,我还是非常满意的。。。打算把这套红腿系列能买的全买齐。当然,这牌子还有其他多款酒杯,目前我还没购入,如果以后购入了觉得好的话,再推荐。

这篇对这个奥地利品牌做了介绍,大家应该也对此有所了解,除了礼铎,多一个选择,也是不错的事情。

希望在接下来的众多节日里,大家节日快乐,快乐喝酒,若有美杯来配,那就更美好了。

谢谢观赏!

Kisslinger Kristallglas 白兰地酒杯

Kisslinger Kristallglas 白兰地酒杯

Kisslinger Kristallglas 波尔多葡萄酒杯

Kisslinger Kristallglas 勃艮第葡萄酒杯

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

青苹果 白酒杯分酒器高脚茅台小酒杯刻度12件套装商超同款家用饭店用

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

MU16 网红酒杯创意纯色鸡尾酒杯水晶杯糖果系列落日飞车2支装

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

青苹果 白酒杯烈酒杯套装带刻度观山杯冰山底2两杯6只装 商超同款

BAIJIE 拜杰 威士忌啤酒洋酒杯XO烈酒杯白酒杯水杯套装创意雕花款啤酒杯冰川杯 欧式威士忌六件套

青苹果 白酒具白酒杯套装家用玻璃分酒器小号一口杯中式白酒酒盅 一壶一杯

TiaNXI 天喜 白酒杯玻璃洋酒杯烈酒杯啤酒杯家用威士忌洋酒杯水杯套装 四方