自己配的12700k主机无显卡方案

2022-04-14 17:14:45 27点赞 107收藏 85评论

上一台笔记本神州t96e已经用了3、4年,买了Xsx后留了两个手柄把主机卖了,萌生出配一台pc台式机的想法,一是能当生产力,二是也能玩游戏,鉴于显卡价格还处于高位,就先配一台无显卡的主机给媳妇ai、ps用。无光无显卡,钱都用在刀刃上。

附上方案

选择原因:

1.媳妇要用ai、ps,所以cpu和内存要好和大自己配的12700k主机无显卡方案 ,自己一直没玩过超频,所以上了12700k;

2.散热因为水冷怕坏,选了口碑好的分冷利民fc140;硅脂用的以前给笔记本换风扇买的tf8(自带的是tf7)

3.主板本来想上刀锋ti,后来想了想买了便宜的z690a,够用就行自己配的12700k主机无显卡方案

4.固态本来想买凯侠rc20,一看速度太差了,为了配合主板体验pcie4.0的速度,买了pm9a1.

这是第一次自己挑配件,买配件,自己装机,我是90后,记得第一次装机还是在初中,和爸妈一起去中关村,各种怕被骗,那时候信息感觉还没这么透明,回想起来还是有点感触,祖国进步飞速。4月7号做决定开始下单,4月10日所有配件到货开始装机。搞了3个晚上,小白一个对着帖子各种学,结果如下:

目前cpu大核5.1,小核4.0,ring频4.0,电压1.28,防掉压mode3,室温20°,烤鸡大概90-95°。内存超频到4000,时序16-21-22-40,延迟56左右。上图

鲁大师跑分鲁大师跑分

鲁大师跑分

稳定r23,电压能稳定在1.26v稳定r23,电压能稳定在1.26v

稳定r23,电压能稳定在1.26v

内存跑分内存跑分

内存跑分

硬盘跑分忘了截图了,将近6000m/s,没有达到标准好像是因为我分了两个区吧?我猜的。

第一次装机,第一次超频,第一次在值得买发表文章,增加了许多生活中的第一次体验。自己配的12700k主机无显卡方案 。也感谢媳妇能批准这次预算,等着显卡出4080的时候把显卡补齐。

• 各种参数和对比,写得太细致了,参考价值满满,机箱上小哥哥身材不错哈

[送小心心] [送小心心] [张小草_滑稽] 紫薯布丁

• 你的板U套餐,CPU风扇和pm9a1和我一样哈!🤭🤭

英雄所见略同 [白菜君_爱意]

• 有点贵吧 带上显卡不小一万了

目前行情,也就这个价了吧,我挑了好久,各种券支付券用了才到这个钱。好久没关注电脑了,就看了一周我就买了。是涨价了么?

我也不知道啊 我想配个能打使命召唤的 唉

• 同款机箱...感觉太大了

不大装不进去33mm的显卡,另外主要我电源17.5cm,也比一般的长

• 这个价格还不如买个笔记本电脑

台式机性能好点,看需求吧,家里还有笔记本 [小眼睛]

• 12700功耗很高!!!

超频5.1 电压1.27的情况下,满载大概200w,

日常使用,整机加显示器大概80-140w

• 直接看了后面,看到楼主i7超频后面还说要加4080,心想这功耗不得上1000w的电源呀,再一看配置单,1250w,乖乖

哈哈哈 [张小草_暗中观察] 已经考虑啦

• 1250w的电源是什么鬼?这是要上3090ti的显卡吗?

本来想上个1000w的,感觉就够了,但是看长城巨龙非常便宜,就直接买了个1250的 [大囧] ,不过才保3年,希望用的住

• 不玩游戏 只用做ps cad 大佬们能给写个配置么 [高兴]

那就我这个配置呗,然后等显卡好价再上,不过你cad就要渲染了吧,估计没显卡不行吧,我只用ps和ai,几乎用不到显卡。

我查过,ps,ai就只吃cpu和内存,

• 我和楼主的需求一样。PS 对频率要求不高。还用买3500

什么3500?没看懂

• 用了多年高u无显卡itx,e3+750升级到zen1,然后9-12代每代都换了。前几天突然琢磨,我有啥需求?这x86又费电又占地方,开机还慢。mac mini完全能满足我的需求,一番调查,x86挂咸鱼,下单了m1,还在路上

我年初也想体验一下macmini,然后想3500收没收到合适的,后来把xbox卖了,可能想兼顾游戏吧,就取消macmini的念头了,

• 大佬你这板U套餐咋买的。

就拼多多的一家店,用了点支付优惠,cpu和显卡一个链接买的。没懂你什么意思

• 黑色鑫谷直男还挺好看

还可以,就是前盖挺紧的,本来想买耕升霜星来着,但是自己买没有装机商的价格,就在京东自营买了一个这个,价格还能接受。

• 是这样的我想上12700加上迫击炮,下面的可以抄作业是吧,小白不超频。我去多多看了下利民CF140没260的价格,最便宜也是290啊 别的配件好像都比你的贵

我用了多多会员的满235减30的券,正常就是290左右。你要买不带k的,不超频,散热也可以再降一档。

内存条用的黑卡金,我今天刚看了一下,内存条750能买下来了,降价了

• 抄作业组装完开不了机才发现这u没集显 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

i7-12700K采这款处理器内置了UHD 770核显,核显频率1.5GHz。

有啊!ks才没核显,我这个是k

• 问一下 @大宝宝67 。你老婆 用这个 AI,PS 使用感觉如何?流畅不? PR 用不用?

非常好,以前的有时太大文件保存还闪退,这个居家办公一个月,就没闪退过。pr不怎么用,渲染视频还是需要显卡的,普通剪映还是没什么问题的。 显卡目前我还没买呢

ok 感谢提供帮助

• 老哥。内存和散热都烧抄作业的。问下用了这电源吵不吵。风扇声音大吗?不大的话。就准备上了。

电源没什么噪音

• 电源已经买了,我想买爱国者黑曼巴,但是好像电源放不下去啊。这电源是长的是吧,直男1号。电源好放吗?

好放,反正这个电源长,机箱需要考虑电源长度。。

好的,别的都买的差不多了,买完机箱就差板U了。就是最近这东西涨价了。我看评测说安装这个散热器会压弯CPU需要有个扣具。你实际安装起来怎么样?

• 大佬问下这个主板和吹雪啥区别,比较推荐入哪个呢?

我也是看测评,刀锋钛比吹雪强。我买的这个就是和个入门级的,反正也够用,和刀锋钛差500快钱吧。预算够上刀锋钛

谢谢楼主回复,预备好了明天上车!

• 老哥。你这风扇安装在后面,我看了下直男1号这个机箱,后面没有螺丝孔。你是直接用背胶沾上的吗?

有螺丝孔啊。。直男1后面不是支持14和12cm的风扇。