清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

2018-10-30 07:36:00 27点赞 146收藏 32评论

1 前言

家庭的清洁和收纳是最让人头疼的事情,好不容易花个周末全屋大扫除一遍,不到一周又变成脏乱差了清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁。很多人就纳闷,明明每次进屋都换鞋了,这么多脏东西是从哪来的呢?

其实只要你足够细心,你会发现每次清洁的垃圾里面主要有以下五大类组成。

1)人体或者动物掉的毛发,这个相信每个人都会遇到

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

2)人体皮肤角质层的新陈代谢(俗称的死皮)

3)外界的灰尘

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

4)螨虫的尸体和排泄物(前方图片高能)

5)食物零碎掉落

2 清洁有妙招,好用工具不能少

家就要干干净净看着才温馨。勤快的人儿基本上每天打扫,然后一周做一次大扫除。像我这种比较懒的,就是一周一次打扫,一个月做一次大扫除清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁。无论哪种情况,有称心如意的好工具,清洁时做到事半功倍,才是王道。

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

新家入住大半年,磨合了很多种工具,最终找到适合自己的一套全屋清洁方法,号称懒人大法10分钟搞定全屋清洁清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

1)新风系统

这篇不是说清洁妙招吗,怎么扯上新风系统了。难道是广告软文?先别急,容我细细道来。

在欧美家装里普及率90%以上的新风系统,必有其过人之处。除了净化空气过滤PM2.5,这货还有一个很大的好处就是装了之后家里灰尘特别少,特别少,特别少。大大降低擦桌子之类的清洁活。对家庭清洁的帮助可以排在第一位。

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

PS:再牛逼的新风,室内换气都没有开窗户来的直接。另外要定期维护更换滤芯。

我家装修时候由于预算有限没上新风,现在入住之后是后悔到姥姥家去了。开着窗户,家里那个灰尘多的让你发指清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁,个人倒腾简易新风实施中。

2)扫地拖地机器人

作为解放劳动力清洁好帮手的神器,必须大力推荐。

大致可分为扫地机器人,拖地机器人,还有扫拖一体的机器人。

首推小米一代扫地机器人。

好价MIJIA 米家 小米 扫地机器人1441元值友爆料原文:网易考拉自营特价1499元,黑卡会员下单享受96折,折后价1441元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了52...acecano| 0 评论1 收藏3去购买

不俗的外观,1500出头的价格,激光测距全屋测绘。大容量5200毫安时续航。日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa。家里每天自动打扫一遍,告别头发灰尘和垃圾清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁。全民机器人网红产品,你值得入手(此处小米应给我广告费清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁)。

PS:这货要买延保,买延保,买延保。另外虚拟墙很好用。

其次是扫拖一体:

国内1日0点:roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)2199元包邮米家扫地机升级款,扫拖一体、区域清洁。京东现售价2499元,11.1日0点到手价可2199元,再到历史低价。相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水...小桶加小雨| 57 评论44 收藏146去购买

小米2代,石头的s50,齐全的功能,平易近人的价格,再次当选网红产品。

相比单纯的扫地功能,多了一个湿拖,建议小户型有这方面需求的可入。我家套内120平,这一个拖布的容脏率无法一次胜任全屋拖地清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁,中途必须换好几次拖布,而且要洗拖布,加水,也不轻松。所以我选的一代。

当然,关于机器人,土豪还可以选择iRobot 980

好价iRobot 艾罗伯特 Roomba 980智能扫地机器人5999元包邮值友爆料原文:史低曾至5699元,现在降到5999元,近期单买好价,半年内最高曾到8999元,喜欢iRobot的朋友不要错过了。最近不错的价格,刚需可入。新积累那一| 0 评论0 收藏2去购买

不过哪怕是搞活动时超过5000的价格我还是看看就算了。清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

3)拖把

很多人说现在有拖地机器人了谁还用拖把呀。至少在我家拖把的地位是机器人无法代替的。比起拖地机器人巴掌大的一个拖布,专业的拖把更能胜任拖地的工作。

拖把里面又有哪些好用推荐的呢?

好价陆盛(lusheng) 旋转拖把桶拖布双驱动好神拖免手洗懒人地拖瓷砖木地板拖地墩布家用吸水拖把49.9元(需用券)值友爆料原文:领20元优惠券,实付49.9。这种拖把比一般的拖把省力很多。叠加优惠券:20元优惠券解忧熊| 1 评论1 收藏0去购买

首先是像这种的旋转懒人拖把👆

优点:容脏率不错,免手洗

缺点:笨重,甩不干,拖地有水渍。单次拖地面积小

买了一套,用这货拖全屋,能把你累个半死清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁目前已吃灰,个人不推荐。

好价24日18点:妙洁 吸水胶棉拖把卡槽型 送原装海绵替换头38.9元京东该商品即将参加限时秒杀活动,秒杀价38.9元,降价之前为39.9元,本次降幅3%,接近上次爆料价39元。需要的值友可以提前关注~以上信息源自电商预告页面,实际开始时间及售价还请以电商页面显示为准。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

其次像这种吸水海绵拖👆

优点:免手洗,吸水功能强大。

缺点:容脏率不高,单次拖地面积小。

京东搞活动买了一把,目前偶尔使用中(比如倒了一杯水在地上就需要用到这货了)。

好价BEKAHOS 百家好世 平板拖把升级款(不锈钢杆+4块布)29.9元(需用券)值友爆料原文:真正免手洗,强效去污,双向180度旋转,一体挤水设计,券后29.9包邮叠加优惠券:30元默默63| 0 评论0 收藏1去购买

免手洗平板拖👆

优点:免手洗,几乎无水渍,单次拖地面积大,容脏率高。

缺点:沟沟坎坎的地方清洁不到

关于平板拖有好几种,功能大同小异。也是本人大力推荐的拖把首选,没有之一。对于大平层真的非常好用,而且转动灵活,桌子椅子角都能进出,非常方便。我家拖地大功臣就是平板拖,用熟练了几分钟拖完全屋清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁记住买面积大的,面积大的,面积大的。

两兄弟组合👆

4)吸尘器

关于吸尘器大妈上推荐最多的就是戴森,没有之一。经过大伙一致认同的东西肯定是有过人之处的。

好价dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器2859元值友爆料原文:戴森V8目前在苏宁海外购活动到手价仅需2859元,海外自营,源头直采,正品保证,属于刚需可入,近期好价,感兴趣的值友不容错过。Dyson戴森V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会稍显不足,而V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航能力整整提升了一倍。与V6系列相同,V8系列依然采用了双层设计...下凡的搬砖工| 7 评论5 收藏10去购买

但是对于戴森华丽的外观和功能,价格也非常美丽清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

退而求次之,还有没有别的大众款好用的无线吸尘器呢。论坛网站一顿找,最后我找到了这货👇

飞利浦无线充电吸尘器FC6162家用分体式车载手持无尘无绳899元天猫商城去购买

搞活动的时候800左右价格入手,整体用下来还是比较方便和满意的(尘盒和滤网要定期清洗,要不大档位吸力时会轻微跑灰清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁)。

由于目前有了扫地机器人和拖把的组合,地板地砖的活已经不需要吸尘器来解决了。所以,现在吸尘器只负责家里一些角落,不规则小空间,门窗轨道的清洁工作。

吸尘器清理前👆吸尘器清理前👆

吸尘器清理后👆吸尘器清理后👆

还有一个就是毛毯,吸尘器可以说是毛毯神器,包括进屋放鞋的垫子。天天洗也不科学,脏的时候吸尘器一吸,干干净净清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

5)蒸汽拖把

买这货主要是因为今年家里的新生宝宝。蒸汽拖把最大的好处就是对地板地砖的蒸汽高温消毒。对于家里有宝宝的来说在地上爬呀啃呀的也要放心很多

在机器人和普通拖把工序后,再用蒸汽拖把来一遍,干干净净,消毒卫生。本人是平均15天左右用一次。

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

买的是普通有线款,毕竟使用频率不高。有线的能省不少钱,而且功率大。这货还有一个优点就是家里有地毯的可以定期用它消毒。

清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁

平时不用的时候可以立起来放,很方便👆

6)抹布

最后,我实在是没找到能代替抹布的机器,包括吸尘器也代替不了。你总要有擦桌子柜子的时候。

如果说有代替品不需要洗的,我想到的只有湿巾,但是湿巾普遍比较小,用来大扫除擦全屋桌子柜子也不方便。

抹布可以用家里用旧的毛巾,也可以买专用的抹布。要求容脏率高,不掉毛就行。

好价心居客 抹布 5片装 *2件9.6元(合4.8元/件)值友爆料原文:竹纤维材质,健康环保。2件只需9.6元。近期好价。值友87654321| 0 评论0 收藏0去购买

另外,关于厨房台面和餐桌清洁,可以用厨房纸巾或者厨房湿巾,吸油快,简单好用,价格不贵。

国内Ample 安蓓美 厨房用抽纸 80抽*9包19.9元包邮(需用券)双层加厚原木浆,吸油吸水用的爽~天猫东实家居专营店目前售价39.9元,下单1件,可使用20元优惠券,券后实付19.9元包邮,厨房纸巾相比传统抹布更为省事卫生,而且这款产品可与食物直接接触,需要的值友可以入手~安蓓美多共功能厨房抽纸,采用木浆原料,双层加厚,具有很强的柔韧性,强力吸水吸油,手感柔软舒适,让你轻松告别厨房污垢死角,顺手一抽,随手一抹,油污轻松去除,纸巾采用双层加厚的材质,即便湿水也不易... 13 评论13 收藏30去购买

比如我家用的白菜君经常推荐的这款,搞活动20块9包钱能用很久了。

3 小结

感谢科技发展给懒人带来的便利性,虽然距离全智能全屋清洁还有很远的路。但是在现有条件下充分利用一些好的产品,也是能省不少时间和成本。

在这大半年的时间里,各种工具磨合后形成了我家目前清洁的一套组合拳。

1先是每天机器人全屋扫地一次(除了阳台和卫生间)。每周需要清理尘盒和滚刷的毛发。耗时约1分钟。

2 在机器人每天打扫的基础上,每周大平板拖拖地一次。耗时约4分钟。

3 吸尘器每半个月吸一次边边角角和地毯,耗时3分钟。

4 每周擦茶几电视柜和床头柜飘窗一次。中途洗抹布一次,耗时约3分钟。

5 蒸汽拖把15天左右动用一次。工作区域客餐厅卧室和过道。这个活目前划归女王大人主管了清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁,不好统计工作时间。

6 玻璃门窗一个月+擦一次,耗时10分钟。

平均折算到每周的工作量里面大约10来分钟,就可以搞定全屋清洁。

最后,希望我家这套清洁妙招组合拳可以帮到你。清洁有妙招—10分钟搞定全屋保洁