简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

2018-10-29 07:34:16 2点赞 8收藏 11评论

生活在大都市,从事编程开发,这样的组合很容易让人联想到邋遢、不修边幅。生活的快节奏、飞速的信息流,让我们变得容易忘记事情,生活杂乱无章。条理生活似乎离我们越来越远,原本那个爱收拾,爱整理的家伙哪去了?是时候给你的生活"打上"标签了。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

周一大早晨,收到朋友寄来的快递,打开一看,吓我一跳,都什么年代了,居然还有人送我磁带,再想想在家中角落吃灰了快15年的磁带盘,哎,满是青春的回忆啊。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

PAPERANG条条机这是啥?直到读到"Technology makes printing more interesting"才有些明白,这家伙应该是个打印机,不过这外形好像和打印机没有太大关系啊。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

迫不及待的打开了包装,哇塞。这可是一个标准的放音机,想想念初中那会,就是从这里面学习李雷和韩梅梅的。PAPERANG条条机身材非常小巧,109mm*74mm*26mm,差不多就是一盘磁带的尺寸。

从侧面打开条条机

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

打开后,我们可以看到一个是打印纸条仓,这个就是一会打印标签要用的纸条放置处。右边则是电池仓,PAPERANG条条机使用4枚AAA7号电池,不用担心使用时长问题,4枚电池可以连接打完4卷纸,日常打印几个月肯定没有问题。建议使用官方标准打印纸,不然会影响使用效果。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

安装好电池后,向上拨动开关,即可以看到指示灯白灯亮起,这里要吐槽一下,这个亮度太低了,而且是白光与盒体颜色一致,白天阳光下使用我表示看不清。上面那个PUSH推钮,其实是一把切刀,用来裁断打印纸用的。每次打完后,用力一推即可切断打印纸,取下打印内容。

下面我们就来说说怎么使用这个条条机,首先我们得下载一个喵喵机APP。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

注册并打开应用,打开蓝牙,即可快速找到PAPERANG条条机,添加进来,即可依据我们的需要打印出不同场景和用途的标签啦。"开始挥霍吧,少年!!!"

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

PAPERANG条条机采用热敏打印,可3年字迹不消失。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

APP里默认有厨房干粮、文件书籍整理、医药标签、DIY标签、收纳牌贴、姓名标签和资产标签等几个基础标签模板,用户可简单修改使用,当然也可以完全自定义编辑。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

我们经常羡慕日本的规律和条理生活,其实就是断舍离和5s收纳,将生活多余的东西进行清理,对生活的每一个细节处进行整理、分类、归纳,确保整洁、有序。再加上标签帮助分类、记忆和查找。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

家里有老人和小孩的,PAPERANG条条机也能帮上很大忙,经常给小孩的作业、物件进行标签分类,培养孩子的收纳和归属意识。对于老人,标签可以帮助他们记忆事情,比如用药量提醒,备忘,事件记录等等。PAPERANG条条机打印出来的标签纸自带背胶,黏贴很方便。打印出来的纸装也非常结实,实际测试用手拉扯两边,没能拉断,还是非常有韧性的,不用担心使用时长问题,3年的字迹显示也足够日常使用了。

简单标记 条理生活 PAPERANG条条机

优点:

1.小巧,打印标签非常快捷方便。

2.APP里有不少模板,标签设计简易。

3.方便老人提醒,培养儿童的收纳意识,"条"理我们的生活。

4.3年留影时长,满足日常使用需要。

不足:

1.只能使用专用打印纸

2.显示灯不明显

3.使用电池,还是觉得充电会比较好