【数码评测】 篇五:敢与戴森PK,新国货原里“光能无线吹风机”实力如何?

2021-08-17 15:42:42 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:对比心得分享,如有不同意见,欢迎讨论指正

购买理由

吹风机领域,戴森近几年来备受关注,新品面世总会受到全球广泛关注,戴森最大卖点在于外观创新,从外观设计和内部结构来看,戴森吹风机都十分“另类”。 戴森电吹风的机身延续了其无叶风扇设计,马达藏于手柄底端,筒体变成中空结构,也正是这种“空穴来风”的设计,让产品透着满满的科技感。

敢与戴森PK,新国货原里“光能无线吹风机”实力如何?

最近国内有一个崛起的科技新品牌,它的首款新品——Zuvi原里光能无线吹风机,直接PK戴森,它的最大革新点在于传热工作原理的创新,改变了传统吹风机的高温空气烘烤技术,而是用光能传热技术,并且实现无线。

使用对比

敢与戴森PK,新国货原里“光能无线吹风机”实力如何?

让我们通过基本参数和使用体验来对比一下产品性能。

敢与戴森PK,新国货原里“光能无线吹风机”实力如何?

1. 仅以和戴森的横评来说,两款吹风机的用户痛点不太一样,戴森风力更强,干发速度更快,更适合做造型需求。原里从传热原理到风力,到风的体感温度,到护发效果,都更提倡健康干发。

2. 原里实现了无线,相比戴森,从功率1600W降低到290W,这一点颠覆了所有传统吹风机,是一个历史性的革新。

3. 两个品牌的外观设计都有自己的独特之处,戴森的“空穴来风”设计,原里的“光面炫彩“设计,在吹风机市场上都独树一帜。

因为笔者大部分生活时间里没有太大的造型需求,所以原里在健康干发上其实更吸引我。之前体验过戴森,这次也体验一下原里的光能无线吹风机。

1. 笔者家人是短卷发,5分钟左右使用FAST模式可9成干(单次续航时间是13分钟),干发效率还是蛮快的。但对于头发较长,发量较多的妹子,追求干发效率可能不是太友好。

2. 无线感受非常好,很方便。就像用了无线耳机,真的很难再回到有线耳机。以前吹发固定在一个地方,对于时间更加焦虑。使用无线后,时间感知变得很低。

3. 风温很舒服,像春日阳光,不冷也不热,夏天不开空调吹头发也不会吹得满头大汗,而且完全不会有别的吹风机那种烤头发的感受,也没有那种突然会局部烫感的感受。

4. 吹完头发顺滑不干燥,吹到脸上也不干。相比以往别的吹风机同样的干发时间,头发的润泽度确实更高。长期使用,头发含水量发了,柔顺度、强韧度都会增强。

5. 原里模式里的呵护模式我觉得也很好,非常适合小朋友,应该是做好了适合这个人群的风光配比。按键功能也很简单,长按键就可以启动,还有安全童锁设置,防止儿童误触 ,或者是外出携带防止误开机。

从革新角度来看,戴森吹风机的进入使得吹风机市场进入二次升级,后来很多国产厂商都只是模仿和山寨,业内也没有新的革新。Zuvi原里作为一个国货品牌,在戴森之后,不满足于微小的迭代,颠覆吹风机100年工作原理,在吹风机发展史上,戴森和Zuvi都是颠覆者、革新者。

而从用户角度来看,两者的用户痛点也不太一样,更追求造型的可选择戴森,更追求健康干发和无线自由的,可以选择原里光能无线吹风机。

你们觉得呢?