不惑大叔的legogo 篇三十一:沧海一粟:乐高超英系列之蚁人II量子领域探险(LEGO76109)

2018-10-29 22:36:00 9点赞 12收藏 11评论

前言

孔子和耶稣都曾经说过:“平凡之人大体相似,超级英雄各有各的牛法”。蚁人,通过改变体型大小来表现超能力,无疑是其中很特殊的一款。这种充满东方哲学意味的“小即是大”、“软就是硬”、“弱便是强”也着实比较博人眼球。首部《蚁人》独立电影在2015年上映时得到了不错的评价,斯科特·朗这个角色被保罗路德演绎得很好,作为一个出色的喜剧演员(至今我对他最深的印象还是刷了不知几遍的《老友记》中那个可爱的菲比的男友),角色的幽默特质也得到了出色的展现。再后来,2016年《美国队长3:内战》中,机场大战中蚁人巨大化后的场景成为了漫威影史上的经典镜头。再再后来,于漫威十周年献礼片中灭霸虐心的弹指一挥间之际,《蚁人2》上映,这个“能屈能伸”的大丈夫带着爱人卷土重来。(虽然早已下档并且已有高清资源,但还是向没看过的朋友提醒一句:此文以下涉及部分剧透情节)

《蚁人与黄蜂女》电影海报《蚁人与黄蜂女》电影海报

电影之中米姆博士驾驶亚原子飞船进入量子领域的壮美景象,肥美又呆萌又危险的水熊虫是一大亮点电影之中米姆博士驾驶亚原子飞船进入量子领域的壮美景象,肥美又呆萌又危险的水熊虫是一大亮点

理论上而言,我们的宇宙是十一维度的,我们只能感受到宏观的四维(包括时间),剩下目前无法感知的七维据说都坍缩在了原子内部,量子领域是一个微观世界甚至比微观世界还要小,是多元宇宙之一。理论上而言,我们的宇宙是十一维度的,我们只能感受到宏观的四维(包括时间),剩下目前无法感知的七维据说都坍缩在了原子内部,量子领域是一个微观世界甚至比微观世界还要小,是多元宇宙之一。

按理说在奇特的量子领域里,我们传统的时间空间是没有意义的,但是根据影片中初代黄蜂女也在经历宏观世界一样的衰老过程,似乎量子领域也有自己的一套时空系统,这个在接下去的影片中应该会有所解释,总之个人感觉量子领域的特性将会成为战胜灭霸和暗黑号令联盟的关键。按理说在奇特的量子领域里,我们传统的时间空间是没有意义的,但是根据影片中初代黄蜂女也在经历宏观世界一样的衰老过程,似乎量子领域也有自己的一套时空系统,这个在接下去的影片中应该会有所解释,总之个人感觉量子领域的特性将会成为战胜灭霸和暗黑号令联盟的关键。

开盒

正面宣传大图,右下角有影片设定海报正面宣传大图,右下角有影片设定海报

背面照例玩法展示,硕大的嘉兴产3C标志背面照例玩法展示,硕大的嘉兴产3C标志

一共只有200颗粒的小套装也就是兵包的体量,两袋零件、说明书和贴纸一共只有200颗粒的小套装也就是兵包的体量,两袋零件、说明书和贴纸

载具

能够和主人公一起缩小为亚原子形态的飞船,能实现在量子领域的正常驾驶能够和主人公一起缩小为亚原子形态的飞船,能实现在量子领域的正常驾驶

载具虽小,因为优良的设计功底,还是相当还原的。做出了原型的昆虫形态载具虽小,因为优良的设计功底,还是相当还原的。做出了原型的昆虫形态

本款套装唯一的印刷件用在了头部活像两只大复眼的驾驶舱,乐高的透明件还是一如既往的品控精良,通透度很高本款套装唯一的印刷件用在了头部活像两只大复眼的驾驶舱,乐高的透明件还是一如既往的品控精良,通透度很高

舱门两侧开合的方式也与影片一致舱门两侧开合的方式也与影片一致

与影片原型不同的是里面只有一个座位而不是双人座,要是真开着乐高这艘船进去皮姆博士可就没法把黄蜂女一起带回宏观世界了与影片原型不同的是里面只有一个座位而不是双人座,要是真开着乐高这艘船进去皮姆博士可就没法把黄蜂女一起带回宏观世界了

另外就是驾驶舱内的操控面板等细节由于套装规模的限制也没有通过贴纸或者印刷进行体现另外就是驾驶舱内的操控面板等细节由于套装规模的限制也没有通过贴纸或者印刷进行体现

主要构成就是座椅和操作杆主要构成就是座椅和操作杆

乐高在还原过程中往往也会自我发挥,加入一些影片中并没有的玩意,比如座椅后还有一个卡扣,可以固定蚁人的缩小枪乐高在还原过程中往往也会自我发挥,加入一些影片中并没有的玩意,比如座椅后还有一个卡扣,可以固定蚁人的缩小枪

可以且只能坐入一个人仔可以且只能坐入一个人仔

飞船前部还有两个操作手,感觉就像是昆虫的触角,可以上下摆动飞船前部还有两个操作手,感觉就像是昆虫的触角,可以上下摆动

虽然是用三片透明件组成,但是合拢后还是能够基本呈现驾驶舱球形的观感虽然是用三片透明件组成,但是合拢后还是能够基本呈现驾驶舱球形的观感

不多的贴纸主要用于修饰一些外部细节不多的贴纸主要用于修饰一些外部细节

还有一个重要的可动性就是船体两侧用球形连接件安装了一对像昆虫翅膀的机翼还有一个重要的可动性就是船体两侧用球形连接件安装了一对像昆虫翅膀的机翼

可以上下摆动改变航向可以上下摆动改变航向

也可以张开作为减速制动也可以张开作为减速制动

尾部的推进器还原度也很不错,如果再增加橙色件来模拟火焰就更好了尾部的推进器还原度也很不错,如果再增加橙色件来模拟火焰就更好了

人仔

本款套装的三个人仔应该都是独占,作为出镜率不高的超英而言,这款76109也是收蚁人人仔的一个经济便利的选择本款套装的三个人仔应该都是独占,作为出镜率不高的超英而言,这款76109也是收蚁人人仔的一个经济便利的选择

蚁人的印刷还是非常还原的,这也是三个人仔中唯一有腿部印刷的蚁人的印刷还是非常还原的,这也是三个人仔中唯一有腿部印刷的

有双面表情有双面表情

随带的道具有一个缩小枪,一个影片中有出镜的“世上最佳爸爸”奖杯和量子愈合元素收集瓶随带的道具有一个缩小枪,一个影片中有出镜的“世上最佳爸爸”奖杯和量子愈合元素收集瓶

个人比较关注这个量子元素收集瓶,在影片末尾的彩蛋中,蚁人为幽灵进入量子领域采集元素,正要返回时灭霸打了响指,米姆博士夫妇、黄蜂女化为灰烬(也有说法说黄蜂女没事)他将如何从量子领域脱身?另外这瓶量子愈合元素是否会在接下来的漫威宇宙中发挥作用,都是值得期待的伏笔个人比较关注这个量子元素收集瓶,在影片末尾的彩蛋中,蚁人为幽灵进入量子领域采集元素,正要返回时灭霸打了响指,米姆博士夫妇、黄蜂女化为灰烬(也有说法说黄蜂女没事)他将如何从量子领域脱身?另外这瓶量子愈合元素是否会在接下来的漫威宇宙中发挥作用,都是值得期待的伏笔

人呢?快回答我!!人呢?快回答我!!

相对而言,黄蜂女这个人仔做得就不够精致,头盔没有做出尖角细节,而是直接用了钢铁侠的头盔加上印刷相对而言,黄蜂女这个人仔做得就不够精致,头盔没有做出尖角细节,而是直接用了钢铁侠的头盔加上印刷

对比影片中黄蜂女的战衣,人仔印刷好像颜色不太对,另外就是没有腿部印刷。话说伊万杰琳·莉莉这张剧照中的眼神真是够惊悚...对比影片中黄蜂女的战衣,人仔印刷好像颜色不太对,另外就是没有腿部印刷。话说伊万杰琳·莉莉这张剧照中的眼神真是够惊悚...

人仔也是双面表情,配的翅膀感觉像是小仙女的感觉,没有影片中的酷劲人仔也是双面表情,配的翅膀感觉像是小仙女的感觉,没有影片中的酷劲

有没有巴拉巴拉小魔仙的感觉有没有巴拉巴拉小魔仙的感觉

相对于蚁人,黄蜂女的人仔显然不够精致,也比较可惜,因为有消息说这个角色可能不会在漫威宇宙里继续出现,搞不好这是唯一一个乐高黄蜂女人仔相对于蚁人,黄蜂女的人仔显然不够精致,也比较可惜,因为有消息说这个角色可能不会在漫威宇宙里继续出现,搞不好这是唯一一个乐高黄蜂女人仔

反派人仔:幽灵反派人仔:幽灵

除了没有腿部印刷,这个人仔倒是做得相当还原除了没有腿部印刷,这个人仔倒是做得相当还原

也印制了一个替换表情,摘下面具后的本尊脸也印制了一个替换表情,摘下面具后的本尊脸

搭配了现在经常采用的手部弹射件搭配了现在经常采用的手部弹射件

来张大合照来张大合照

结语

作为《蚁人与黄蜂女》电影唯一的套装,这款76109虽然不大但还是有不错的卖点,人仔独占且缺少其他入手渠道,载具富有特色,用极少的零件做出了相当的还原度和可玩性。黄蜂女作为新登场的主角,人仔设计制作上稍微有些马虎,但是瑕不掩瑜,加之价格不贵,还是很值得入手的。

华人之光李小龙在接受记者采访时曾经说过一段很著名的关于水的哲学言论:“一个好的武术家就像水一样。为什么?因为水是无形的。因此,你抓不住它,也无法用拳头击伤它,所以像水一样柔软灵活吧。清空你的思想。无形无式,如水一般。将水倒入杯中,它变成杯的形状。将水倒入瓶中,它变成瓶的形状。将水倒入茶壶中,它变成茶壶的形状。水可静静流淌,亦可猛烈冲击。”

生活之中也有太多这样的例子,至柔之物也许正是至刚之材。 四两拨千斤的招式,钻进大象耳朵的昆虫,涓流入海,聚沙成塔,小角色有大能量。倏忽间决成败,细微处见真章,一粟米入茫茫沧海,进入量子领域的微观英雄蚁人势必在漫威宇宙中发挥更大的作用,为粉丝带来更多的惊喜,我们拭目以待。

THE END.