前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

2018-10-25 16:30:00 29点赞 229收藏 148评论

在过往,年少无知的我在JS的忽悠下,买了不少信仰溢价满满的眼镜。少说也买了三次副,从800左右的说的天花乱坠的眼镜到200多淘宝买镜框,实体店买镜片,都经历过。最,加入了张大妈的组织,每天逛逛张大妈,看到一篇关于眼镜的推送,于是便有了这次的购镜之旅。

首先,前人栽树,我把前人这位值友’mollyplus‘的链接放在这了。

更新!日淘JINS日本官网7折攻略&下单流程 近视眼镜1.74折射率大家好,我又来啦,前年写的那篇日淘JINS攻略(就是下面这篇),谢谢大家的支持。这次我又准备JINS日淘新眼镜,发现JINS日本官网下单流程和原来不一样都更新了,趁这个机会再重新写一篇,我会尽量写的明确详细。(今天晚上我才刚下单,等收到后再来晒单和大家汇报)【每周精选】日淘JINS官网眼镜防蓝光1.mollyplus| 183 评论404 收藏1k查看详情

你一砖我一瓦,高楼大厦就能造。这是一篇攻略补充,查询了站里大量的评论,会述说遇到的问题,解决方案。有什么不懂的,楼主可以试着帮忙解答。

×

专业的眼镜知识,大妈里也有。由于资金有限,穷人就不要玩什么定制镜片了。我就说说我的想法吧。镜片有一个很重要的知识就是折射率。折射率越高,镜片越薄。折射率是我关注的一个重点,当你选择了一个大框又薄的境况,突出来的镜片实在具有违和感。加上jins日淘眼镜,基本都是冲着高折射率而又免费去的吧。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

这是阿贝数的表格,各家的镜片不同折射率,阿贝数有些许误差。但是,不是折射率越高越好,阿贝数随着折射率而递减,阿贝数是衡量镜片成像清晰度的重要指标,通常用色散系数的倒数,亦称阿贝数来表示。阿贝数越大,色散就越小,反之,阿贝数越小,则色散就越大,其成像的清晰度就越差。阿贝数太低,会使镜片出现彩虹纹,影响使用者的视觉清晰度。所以个人愚见,觉着折射率1.56是个反人类设计,要么上1.6要么就1.5,哪有镜片又厚,还又看不清楚的道理。听说国外的厂商是不做1.56这个系列的折射率。

关于镜架的选择,就真的是萝卜青菜,各有所爱了。但是,我作为一个粗框眼镜受害者,我还是想说一句,如果可以选择薄细的镜架还是这样子选择吧。因为,楼主的上一个眼镜,重达26g,且镜腿又圆又粗,戴着耳机夹头不说,长时间使用以后,颧骨也被挤压进去了。所以楼主变丑了!!!

关于验光,楼主在上海jins验的光,第一个小姐姐虽然不热情,但是及其认真,为她点赞。第二次带着老爸去验光,楼主没有社会经验,在另一个导购没有写完验光结果的情况下,就说网上配镜,结果态度180度转变,态度十分恶劣。不点赞。验单结果如下。在官网跟着这个填就好,far代表远视,sph是度数,CYL是散光,PD是瞳距,AXS是散光轴位

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

接下来回归正题,说一说关于jins日淘的攻略补充。

推荐使用谷歌浏览器,在进入jins官网时右上角会显示是否一键翻译,从而能理解大部分的意思。别的不懂得就去百度翻译,还是很好用的,当然有时候语意不是那么准确就需要会日语的盆友帮忙了。注册好,然后登入是按回车键

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

当你注册成功以后,且在达到生日之月初之时,jins会发送邮件给你,如下图。没收到的不要慌,官网说明会在月初的四到五号之前发送。如果注册时没有勾选接收jins的邮件的话,是不会发邮件的,但是优惠券还会在的。如果过了这个时间段还没有收到,那只能说人品不好了,大家最好注册两到三个邮箱,以防万一。另外,根据个人设置,可能生日优惠券的邮件会在垃圾箱里,大家可以去看看。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

然后就是选择转运方式了,楼主这里选的转运四方,虽然它的电商路线炸了,但是包税路线还可以吧。大家选择这个转运之前可以去它的贴吧看看。关于转运四方的名字使用问题,因为每个人使用都有一个lastname是英文名,意味着自己独一无二的编号,但是你在注册时的lastname是要日文,所以需要有一个英文转日文的网站

在登陆情报(个人信息)那里填写自己的信息,在名前(名)那里填写英文字母,在下面一个个对应的字母复制进去,然后就是四方在日本大阪的地址了,照抄就好,不过我觉得这个地址无所谓, 重点是在在配送情报那里填写四方地址

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

经实测,是可以在一个订单里下两幅不同镜框不同度数的眼镜,经客服咨询但是不能在同一个订单里下两幅同款镜框但是度数不同的眼镜。优惠券的使用对象是订单,即这一单里的两幅乃至更多眼镜都享有优惠。

一单下两幅眼镜使用方法:在度数登记那儿,下方注册完一个以后可以继续注册第二个

×

然后在购物车确认订单后那个页面可以选择,下图的更改频率信息那里可以选择不同的度数

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

站里值友在确认订单时会出现这个问题,ご選択のフレームでは作成ができません。申し訳ございませんが、ショッピングカートに戻り、ご選択のフレームよりレンズ部分が小さくなるフレームをお選び直しください。(不能在选择的框架上制作。对不起,请重新回到购物车,从选择的框架中选择镜头部分变小的框架。)根据百度的解答,这是因为瞳距有点大,然后选择的镜框太小了,一般瞳距都会小于框加鼻梁的和。这个时候只能换镜框了。

关于折射率问题,折射率越高,镜片越薄。但是低度数并不需要追求高折射率,因为镜片的厚度是根据度数的高低而进行增减。所以当一副眼镜达到大几百度乃至千度以上以后,会十分的厚,这时候为了美观,才会使用高折射率。然而,低度数本身镜片就不厚,所以没必要为了一丢丢的厚度而放弃成像清晰度,这样子反倒是丢了西瓜捡芝麻。

楼主原意是想要1.70的折射率的豪雅的,奈何没有,只有东海的。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

我就用百度翻译咨询了下客服,关于1.70的东海镜片的阿贝数是多少,他的答复是36,可以接受的范围。

根据站里值友评论,蓝光的折射率现在只能选到1.67的豪雅,之前是1.74也可以的,不免是个遗憾。但是非蓝光的,折射率如上图是可以到达1.74的。回复的邮件说是因为定制,需要晚两周才能配置好,但是他们效率很高,一周不到时间就发货了。在下单和发货的时候都有邮件的,所以不用担心操作失误。在日本的小伙伴,或者去日本旅游的朋友们,可以更换折射率的。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

然后就是跟着那篇功略走,付款,下单,转运收入包裹,在家中安静等待收获吧。

给你们展示一下四方的物流,有意外因素,那时候日本刮台风。楼主走的包税路线,也不知道被税没有,因为不是本人收货,听说有的是拿着税单到家里来收税?另外解释一下,转运四方的包税路线的税费是指,你还是要交这个税费,但是这个税费可以做为你下次的运费支付。仁者见仁吧这个。

楼主也是第一次转运,关于转运的相关事宜就不要问我了。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

收到货了,楼主内心充满喜悦。因为上一副眼镜坏了镜腿,楼主拿着透明胶粘起来了,但是感觉巨蠢,所以几天后就把眼镜直接弄碎了,当了一周的瞎子。接下来就是晒图,站里关于jins纯钛的眼镜还是比较少的。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

但是东海的镜片特别容易沾灰和他家镜盒一样。

前人栽树,后人乘凉。jins日淘眼镜攻略补充及晒单

以上就是全部内容,谢谢欣赏。

万新 WAN XIN近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 D200黑色 配万新1.60非球面树脂镜片

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

蔡司镜片 蔡司泽锐防蓝光PLUS新清锐防蓝光A系列数码实体配镜近视眼镜 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60(2片)配镜客服

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+A4 1.60依视路非球面现片

winsee 万新 新款近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 31259玫瑰金 配万新1.60非球面树脂镜片

万新(WAN XIN)近视眼镜配眼镜框防蓝光非球面男女钛合金多种框型选择 5002-玫瑰金色-不规则框 1.60多屏防蓝光镜片

目匠 商务半框眼镜防蓝光防辐射眼镜超轻眼镜架护目眼镜框架9806 枪色 防蓝光配镜(1.74防蓝光镜片)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 来架加工 依视路钻晶膜洁现片

CHASM近视眼镜男复古雕花防蓝光大框眼镜架女可配变色散光眼镜片 黑金 配1.60非球面镜片(度数备注)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 钛+金属-全框-4021BK-黑色 依视路钻晶膜洁现片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.60较薄防蓝光树脂镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司泽锐防蓝光PLUS+铂金膜 配1.56防蓝光镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.67超薄防蓝光树脂镜片

潮库 TR近视眼镜男橡皮大码钛镜腿防辐射男款电脑手机护目框架 19805 19805-黑灰 配1.74非球面0-1200度

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2036BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2025GD-金色 镜框+依视路A4防蓝光1.60现片