儿童安全座椅知识大讲堂 篇八:2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

2018-10-28 11:17:11 179点赞 1091收藏 462评论

又是一年双11,在双11这样全年最大活动时,无疑入手安全座椅这样单价高的商品是最合适的,在天猫平台,往往不用凑单,就能完全享受天猫官方购物津贴,并且安全座椅是安全性的商品,受监管还算严格,大品牌不会在双11的货上玩什么花样,不会像我去年双11买了某大牌打折的纸巾,纸巾的克重和尺寸都是跟着售价一起打折了2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

双11,我们要的不是廉价,而是没有中间商赚差价的实惠。

如何辨别好座椅?

过去我常常说,有欧盟安全座椅ECE认证和国标CCC认证的座椅,其基本的安全性是可以有保障的。但是随着今年安全座椅的蓬勃发展,市场上出现大量的300-500元的“安全座椅”,简直就是有毒,今天农民哥需要把这一说法纠正一下了。

1. 安全座椅的成本

别人讲烂的东西,这里就没必要再提。如果还想了解关于国标、欧标认证的内容,安全座椅分组的方式,Isofix接口是什么,可以翻我以前的文章,也可以在zdm上随便搜搜,多得很。

儿童安全座椅知识大讲堂 篇四:0-4岁组安全座椅选购建议往期回顾:强制性安利一下往期的文章,干货满满,强烈推荐收藏后再观看。座椅分类篇:儿童安全座椅知识大讲堂篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达人!儿童安全座椅知识大讲堂篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达...往期回顾:前两期...龙鸣天澜| 317 评论458 收藏1k查看详情

今天我们先讲讲一个劲爆的话题——成本2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

1. 目前山寨品牌最喜欢的0-12岁座椅,全按照ECE R44和CCC的标准去做,用上好一点的面料,整个生产出来成本就不可能低于500块,安全座椅属于大件,江浙沪发货怎么着都要50块吧,加上各种税,各种物流,到终端客户手上的成本不会低于700块,这里还没算安全座椅的开发费用,测试费用,模具费用,羊毛出在羊身上,最终这些不都是的消费者买单么。还没听说过安全座椅行业在烧钱补贴,那些300块能到手的座椅,细思极恐。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

2. 0-4岁双向带ISOFIX接口的座椅,很多人应该很感兴趣吧,这个成本就不好直接公布了2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 ,因为0-4岁座椅技术含量高,最大投入是在于研发阶段,花了几百万然后打水漂的事也是发生过的,光谈制造成本没有意义,只会给大家带来误导。好的0-4岁双向带ISOFIX接口的座椅,一般价格在2000块以上了。现在0-4岁双向带ISOFIX接口这个市场上算是比较干净,能卖的好基本是有点底蕴的品牌。所以想挑这个组别的,看准是不是国内国外同时在卖很重要,国内外价差也很重要。

2. 300块座椅的诞生

为什么一些自称自己通过ECE和CCC的座椅,还能做到300元的低价呢?

1.ECE造假。欧盟安全座椅ECE法规的标识在国内属于无人管的状况,下面这种认证号,随便编一个印刷出来,冒用,乱用也没人管你,欧洲各国的交通部门自己在自己的地盘上打假都忙不过来,是不会管中国的事的2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

2.CCC测试产品和销售产品不符。通过CCC时,用好的塑料件,并且在关键的连接件上进行加固,以通过CCC测试。但是在量产时,则用回收塑料,去掉一些无法量产的连接件。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

安全座椅的大部分材料都是塑料,在塑料上做手脚可以省下相当一部分的成本。再去掉一些金属件,哎呀,这成本就降下来了,正所谓“人有多大胆,地有多大产”,卖300块再有个20%的利润不难。

3. 怎样用肉眼分辨“好做工”和“偷工减料”?

安全座椅的安全性,一大半都是依靠塑料件,塑料件不行,别不要谈什么安全性了。塑料件上做手脚,无非是两种:

• 使用回收塑料

• 在塑料中使用添加剂

用于加工的塑料颗粒用于加工的塑料颗粒

1.怎样分辨塑料回料和新料。

所谓回料,就是回收后再次利用的塑料。塑料的新料塑性好,强度高,是做安全座椅的必用材料,只有一些不涉及到强度的塑料制品,为了环保,更多是为了成本,现在才会使用回料。不要认为回料距离我们很遥远,回料的生意,比新料还要大。好一点的回料,就直接用边角料,差一点的,就直接从垃圾站回收了2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

边角料是回料的一种边角料是回料的一种

以安全座椅的吹塑工艺为例子:安全座椅最理想的吹塑工艺材料,是HDPE高密度聚乙烯(以下提到的塑料都是指HDPE材质),很多人觉得吹塑的东西不好,廉价,但并非总是这样的。首先在小批量生产时,吹塑的成本甚至会更高,其次,吹塑也能做出好的做工。在下图中,左边是使用回料生产的吹塑安全座椅,右边则是使用新料生产的吹塑安全座椅,这样的对比应该是非常直观。

• 回料没有光泽,新料是有光泽的。

• 回料的表面有一种磨砂的感觉,但这并不是磨砂工艺,这是因为回料在多次加热后,丧失了流动性,也就是丧失了塑性。而新料的表面,因为其塑性强,会有一些HDPE塑料材质吹塑后天然具有的“表面瑕疵”——一些均匀的坑洼或者是条状凹痕。

• 右侧的塑料表面,还有进行皮纹处理,使表面更有档次感。这就是所谓的大厂做工。而回料上是做不出凹凸感这么强的皮纹的。

左侧为回料生产,右侧为新料生产左侧为回料生产,右侧为新料生产

下面再放两种塑料的细节,这种就是100%回料哦,一点新料都不掺的。

回料回料

这种就是100%新料了。敲上去声音也会比较清脆。

新料新料

2.怎样分辨有没有混入不好的添加剂。

很多人喜欢说,白色的塑料肯定没有问题,因为回料是各种颜色混合在一起的,如果是白色,说明肯定是新料。OK,有一种东西叫增白剂了解一下?塑料中混入太多东西,也会降低其强度。下面这张图,右边是宝得适的百变王,左边是某一小牌的0-12岁组别座椅,很明显是回料生产,2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 并且添加了增白剂,回料和增白剂是好基友。这种加入了增白剂的座椅,两个特点:

• 死白。这是一种明显的惨白,不天然的白,让人不舒服的白。

• 没有光泽。虽然很白,但是就是没有光泽,看起来一种旧旧的感觉。

左边为有增白剂的座椅左边为有增白剂的座椅

再看一下细节,部分表面有一些不规则的纹路,另一些地方则异常光滑。说明回料新料还混合的不均匀哦。再把温度和时间好好控制下,就可以以假乱真啦!加油,看好你。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

回料产品回料产品

下面就是新料表面天然,均匀,细腻的纹路。

新料产品新料产品

好了,干货内容到此结束,再讲下去很多值友就要觉得索然无味了吧,前戏就是要做到刚刚好。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

今年双11,什么座椅值得买?

今年在天猫平台的双11,天猫定下了两个大的玩法原则:

• 预售从10月20日开始,预售的价格要比双11当天到手价要低。很显然天猫是越来越看重预售了,今年的预售也是史上最长的一次,更加重视商家和客户之间的互动。

• 10月20日预售当天,或者说是前几分钟的力度是最大的,前N名免单的可以说遍地都是,但是现在已经过了,就好好珍惜预售的机会吧。

(但是不排除一些商家双11当天,为了冲量,打击竞争对手,临时变卦,没有底线,没有节操,突然降价。当然这是我们消费者最喜闻乐见的。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

宝得适

9月-12岁组,超级百变王

britax宝得适儿童安全座椅汽车车载9个月-12岁宝宝婴儿超级百变王1760元天猫精选去购买

自10月20日预售开始以来,3000多台的预售量可以说是一骑绝尘,毫无疑问的单品第一。超级百变王在国内市场越来越好自然是有其道理的,我们就从宝得适官方放出的模特图可以看出:

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

• 头枕高度调节范围大,即使宝宝从9个月开始坐起,宝宝头部也能落在其头枕中,有很好的包裹性。

• 坐垫处的乘坐空间极大,对小宝宝的腿部有完整的支撑性,这种视觉上的感觉是很好的。

• 因为没有Isofix接口,这款座椅已经差不多走到了生命周期的末端。今年双11做到1360的价格,已经是旗舰店的新低。去年双11的最低价,是1480。这个价格入手一款宝得适座椅,还有什么不好的呢?

购买9个月-12岁组别的安全座椅,宝宝的年龄是一个很重要的问题2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 ,很多人会问,0-4岁座椅和9月-12岁座椅怎么选,其实也很简单,看宝宝的年龄和体重。如果宝宝才9个月以下,请毫不犹豫的选择0-4岁的座椅,即使宝宝9个月了,一款能陪伴宝宝3年的座椅,性价比已经很高了。如果宝宝9个月以上,才可以考虑9月-12岁的座椅。比如这款百变王,座椅躺角并不大,小宝宝并不能很好的坐立,在一个比较直立的座椅上,会对其脊柱发育有伤害。所以最好是一岁半以上的宝宝去使用9月-12岁的座椅。并且,9月-12岁的座椅是无法反向安装的,而0-4岁的座椅,至少能反向安装到13kg,即约15个月。

Maxi cosi

9月-12岁组,Pria85

Maxicosi迈可适美国进口汽车用儿童安全座椅9个月-12岁婴儿车载2049元天猫国际去购买

几天的预售,突破1000台,同样作为国际品牌的maxi cosi同样交出了一份不错的答卷。去年这一款的到手价是1699元,今年则是1499元,作为有一个软接口的款式,这个座椅已经算是白菜价了。

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

通过软带子固定在车辆ISOFIX接口上通过软带子固定在车辆ISOFIX接口上

和宝得适的百变王相比较有几个优势:

• 虽然是软接口固定,但是相对来说还是安装更方便牢固一些。

• 可以反向乘坐至18kg。

• 空间比百变王更大。

但同时缺点也是存在的:

• 美标座椅的安全性没有欧标座椅高,比如少了追尾测试,可允许的儿童位移量也要宽松一些。

• 做工相较百变王还是差点意思。

• 4岁以后居然不能用三点式安全带固定孩子,还需要用五点式安全带固定儿童,这样对大龄儿童束缚感太强了。

osann

0-4岁组,FOX

欧颂osann德国fox车载儿童安全座椅0-4岁宝宝婴儿可坐可躺汽车用1999元天猫国际去购买

除了10月20日的半价以外,整个预售期间都能轻松以1599拿到,可以说是非常合适的价格。0-4岁组的座椅,其包裹性好,安全性高,无疑是最适合新生儿的,相较0-12岁的组别,也是能做到真正的使用起来方便的组别。比如,FOX的头枕和肩带,可联动式8档调节,能够比较精准的匹配0-4岁儿童身体的成长,但9月-12岁的座椅,即使头枕能8档调节,那也只是每一岁能用到一档。

这款座椅主要是下面几个优势:

• 0-4岁双向ISOFIX接口安装。

• 支撑腿+Isofix的三点式固定形式,使用上比上拉带+Isofix要方便太多。

• 座椅C形设计,相较9月-12岁座椅更加适合婴儿身体。

• 侧翼深度足够,提供足够的侧面保护。

近来有人捅了马蜂窝,说提到了ISOFIX承重极限的问题,但是又没说清楚,搞的张大妈上人心惶惶2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 ,生怕自己买的ISOFIX安全座椅用不了,这里就说清楚一点:

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

ISOFIX接口理论设计承重极限是37KG。安全座椅的I组,即儿童体重上限为18kg,那么理论上安全座椅可以设计成19kg,但是大部分I座椅的自重是只会设计到15kg的,有4kg就是一个余量作为安全系数。所以,0+I组的座椅的自重,只要在15kg以下,就是没有问题的。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

那2、3组的座椅上却有ISOFIX接口怎么办,比如一个2/3组的座椅,自重13kg,儿童重量26kg,加起来不就是39kg了吗,这个是大于37kg的。这个也不用担心,在2/3组时,都是使用车载安全带固定儿童的,此时ISOFIX接口并不是第一受力点,安全带起到了受力的作用,37kg极限的规则也就不再适用了。

现在基本不会有安全座椅有这种设计错误,所以买的时候不要操这种心。

cybex

0-4岁组,Sirona

【直营】德国Cybex进口儿童宝宝汽车安全座椅 0-4岁 Sirona Plus3199元天猫精选去购买

在天猫国际直营,Sirona双11预售价3099元,比宝得适的双面骑士还便宜五毛,也是0-4岁的一个经典款式。对于喜欢的人来说,3099真的很划算,简直是白菜价,对于不喜欢的人来说,都双11了,还用3000元买一个安全座椅,不值当。凭什么这货能卖3000块呢,除了有osann FOX一样的功能以外,还有以下优势:

• 可360°旋转,更加方便将孩子放入安全座椅中。

• 反向安装可延长至4岁。

• 设计和做工皆为上乘。

可面向车门可面向车门

唯一的不太好的地方,也就是正向安装的时候,需要使用前置护体。技术上前置护体好不好,大家自己去分辨,只是现在五点式安全带就是主流,前置护体的座椅越来越少是趋势。舒适度上,还是五点式占优。

前置护体会比较拥挤前置护体会比较拥挤

五点式安全带活动空间大五点式安全带活动空间大

葛莱

0-12岁组4ever

美国原版Graco葛莱4ever进口0-12岁儿童安全座椅汽车用双向ISOFIX2223元天猫国际去购买

说到0-12岁这个组别,很多人最近都在问:“一些国际大牌都加入了这个阵营,0-12岁组到底能不能选?”0-12的流行,仍然主要是在中国市场,美国比较多,欧洲是极少的。因为:

• 0-12岁的座椅,没办法做到真正做到使用起来方便的。目前0-12岁的座椅,在0+组,只有Isofix+上拉带的固定形式,ISOFIX接口固定没问题,就是上拉带安装起来并不方便,如果还有旋转的功能,那上拉带还会影响旋转功能的用户体验。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 所以0-12岁的座椅,0+组的使用便捷性是最大的难题。现在欧洲已经不接受新的ISOFIX座椅的ECE R44认证,只接受Isofix座椅的I Size认证。如果要解决刚刚说的0+组使用便利的问题,唯一的方法就是使用支撑腿+Isofix接口的固定形式。然而I Size认证中,2/3组座椅是不允许设计支撑腿的,相当于把这条路给封死了。

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

• 现在国内小厂的0-12岁Isofix安全座椅,大部分碰撞测试极不稳定,能拿到证书非常勉强。2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机 并且很多座椅在测试时,角度容易滑档,安全性不足。0-12岁的座椅,还容易出现的情况是,0+组没问题,III组也没问题,而I/II组的测试成绩会差一些,所以这也是其安全性上的一个通病。至于座椅空间方面,座椅要么偏向于III组友好型,空间比较大,那么对于婴儿来说包裹性不足。要么偏向于0+组友好型,新生儿包裹性较好,但根本坐不到12岁,甚至7岁都难2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

回到葛莱的这一款座椅上分析,他属于空间偏向于新生儿的,坐宽仅31cm,新生儿包裹性不错,而想用到12岁?天方夜谭,坐宽至少要在35cm以上。但是可以把椅背拆了,把底座当增高垫使用。

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

在使用方便性上,0+组时4ever使用的是下拉带安装,就避免了上面我说的上拉带安装不方便的问题。但这并非真正解决问题的方法!

下拉带反向安装下拉带反向安装

美标的这种仅用下拉带固定的固定方式(商家自称是ISOFIX接口,笑笑就可以了,不比当真),和只用ISOFIX接口,而不使用上拉带或者支撑腿的固定方式类似,其固定效果只会更差,因为两点的固定方式,根本就没有抗翻转性,在事故中,安全座椅的位移会太大。欧洲现在的ECE R44标准下的安全座椅,全部都要通过误操作测试,什么叫误操作测试呢,就是说ISOFIX安全座椅在不安装上拉带或者支撑腿的情况下,仍然能通过碰撞测试。

碰撞测试的前向位移,车身碰撞测试的前向位移,车身

比如位移上限是550mm,误操作测试能做到500mm相当不错,然后安装正确后,一般做到400mm是没问题的。而4ever这种,估计在上限值附近打转。说说这款座椅的优点吧:

• 角度调节丰富,反向3档,正向3档,舒适度会比较高。

• 美标的产品,躺角设计一般也都是不错的。反向的角度比较足。

• 可以拆成增高垫使用。

• 有水杯架这种东西,还是有一定实用性。

2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

至于价格上,这款4ever的价格一直比较坚挺,本来说好的10月20日1380的预售价,当晚居然又不能下定金,被值友们戏称是“耍猴”。现在想入手这一款,还得抢优惠券,1700可以拿到,但双11当天的价格,还需要观望下。如果价格始终不能低于1500,不如入手其他品牌硬接口的0-12岁座椅,比如osann新出的ONE。

儿童安全座椅的种类确实太多,今年的攻略虽短,但9月-12岁、0-4岁、0-12岁三大组别,欧标、美标两种标准,有接口、无接口的安全座椅,都有涉及。知道其中的区别,自然就能从种类繁多的座椅中选出合适自己家宝宝的。祝大家双11提前做好规划,买到自己满意的商品!2018双十一,教你成为懂安全座椅的老司机

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

1928.22元起

2080元起

ZHONGBA 众霸 儿童安全座椅0-12岁360度旋转isofix汽车用婴儿宝宝可坐可躺

• 楼主从材质分析,作为一个曾经的从业者,从两个方面做一些补充。1没有任何一个牌子任何一个型号可以从出生到12岁,一个孩子从出生到可以脱离安全座椅直接用汽车安全带需要三个安全座椅,包括刚出生的提篮,正常的安全座椅和增高垫,任何人宣传可以用到多少岁你都可以喷他一脸,科学的计量方法是身高和体重,先到为准,单一数据到了该产品设计最大参数就应该更换;第二点就是安全座椅越早用孩子越容易适应,没有任何一个宝宝喜欢被固定在座椅上,但这是为了安全,难道他不喜欢吃饭你就不给他吃?不喜欢上学就不上?所以这个只是大人怕麻烦的借口,任何一个牌子的任何一个安全座椅都不能百分百保证安全,更重要的是良好的驾驶习惯,安全座椅只是减轻孩子在发生意外受伤的几率。

作为曾经的从业者,你应该知道,0-12岁的座椅,并不是说让客户用12年,只是让0-12岁区间的儿童都可以用。

敢问0~12岁区间的儿童是什么意思?

• 楼主这篇真的干货 可惜我就在看到你这篇的前五分钟下了定金。之前一直等maxi 70那款 但是旗舰店太恶心的营销方式很败好感,于是买了chicco的nextfit,(旗舰店1111用券用津贴到手应该1299多) 能否请你讲解下是否适合0岁使用?(他介绍是写自己0-12岁)如果不合适我就熬到9个月后

年龄跨度太大的,舒适性就有所牺牲。所以我儿子出生的是是提篮,现在一岁,用了宝得适头等舱,是0~4岁的,打算三岁这样再换大的

话说你好眼熟啊,我买了亚马逊海外购那个欧版宝得适头等舱

• 看完文章我变成了安全座椅老司机 可以孩子根本不坐 [哭泣] 7

同样是值友,为何你如此优秀

• 宝得适的百变骑士二怎么样,途虎经常1980,淘宝一家价格还要低一百,不会假货吧?

假货不至于,1980这种价,可能是库存或者是退货改造哦。

改造是什么个情况?改造了还能官方验证吗?

• 新鲜热辣的,新鲜农民兄弟!!!

这还没发布呢 [惊喜] 就被活捉了

• Sirona貌似有正反五点安全带的,请作者科普下Sirona几个版本之间的区别,有其他大佬知道的也请赐教,谢谢大家。

看上一篇科隆展的哦,有sirona详细介绍

感谢,拜读了大神几篇文章,豁然开朗,现在又担心Sirona太大,车太小 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 全面!专业!赞楼主!家里宝宝三个月,有个提篮了,您建议买0-4组还是直接上9月-12岁?之前看了0-4组,双面骑士和sirona稍微有点贵,欧颂的fox很多人说前支架杆偏短很多suv不能用,猫头鹰那款据说掉色严重,还有一款joie 360,看样子不错但是用户评价实在太少了,楼主还能给点建议?

三个月干脆提篮多用一段时间,直接9-12好了。冬天用提篮,少穿点,然后用毯子盖着,所以提篮用到明年夏天没问题。
    fox是途观不能用。猫头鹰的布料色彩牢固度不太好。joie的话,他的五点式安全带内空间很小,而新生儿垫又比较厚,你可以看一下买家秀,基本娃都没法被座椅包裹住,都凸出来了。

推0~4,毕竟年龄跨度大了,舒适性会有些牺牲

• 没经验,屯了一个变形金刚,前置护体型的,娃(1岁)死活不坐,感觉安全带型的娃应该更易接受。

所以,不到一岁半最好还是0-4的座椅。。。然后原理前置护体

• 大神,问一句,我家娃现在用的宝得适的头等舱,娃现在15个月,但是感觉已经有点儿小了,想换个9-12的,推荐哪一款?性价比好点儿,现在在看超级百变王和全能百变王,但是接口问题又有点儿纠结,最好还是能有isofix的接口 [喜极而泣] [喜极而泣]

看看osann家的safety trio,1500的价格,所有功能都有

谢谢大神,我看看去

• 龙哥 明年8月小孩出生 我看新生儿款你推荐了osann的fox 我是双胞胎 车子是大众土途观L 这个座椅放在后排两边没问题吧

明年8月出生,现在还早呢。可以明年618在买。
    安全座椅行业明年有大量新品出现,并且价格会随着越来越普及而越来越低。
    现在先忍住。

• 哭死,看了大神的文章评论,双十一买了joie 360!其实宝宝才两个月,还在用kiddy的提篮...本来我都说不要定金了换maxi的,孩儿爸说没关系就那样吧,以后还会换的 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] ,结果现在大神又说对新生儿不友好...过年回家要开五个小时...还想说坐新座椅回家,看来又要带提篮了....

joie要比maxi cosi 美标的要好很多啊,选择是对的,没问题。JOIE只是新生儿垫设计的太厚了,不适合胖娃,冬天您的孩子应该是很难放进去吧?
    其实可以先提篮用着啊,没啥不好的,再过几个月在用joie接上,完美。

• 呀,竟然新鲜出炉了一篇,刚刚才在上篇提问了。那就多啰嗦请教一下,原本想买osann fox,顺手一查,在2018年ADAC测试得了差评,请解读一下。

跟你有一样的疑虑,本来都打算下定金啦 [尴尬] [尴尬] 求大神解读一下 [高兴]

osann 在14年的产品了,以现在adac改革后的标准测,安全性及格,便利性好,问题出在阻燃剂超欧盟玩具标准了。所以总分直接不合格,目前adac对面料要求是很重视的。

• 楼主能评价一下日系的阿普丽佳吗?我查了一下,旧款的安全带固定的貌似性价比很高,功能跟cybex sirona一样。新款的带ISOFIX,4000多貌似贵了点。

阿普丽佳做工精致的很,安全带的那一种,确实不方便,属于淘汰产品。但有接口了又到了4000,4000块买sirona或者双面骑士都有多的了,这两款各方面又更均衡,经过了多年市场考验,有什么不选的理由呢 [皱眉]

ISOFIX是不是就是安装方便点,如果不经常拆装的话,安全带安装其实也不算缺点吧?而且我发现侧向的时候,这2款都会有水平倾角,跟座椅本身的坡度一样,孩子是斜坐着的不舒服,如果是安全带安装,貌似就可以在下面垫子,达到水平。另外阿普丽佳是唯一一款能平躺的,有点长草。。

• 楼主评价下猫头鹰赫敏 [观察] 我在观望这个 [观察]

今年猫头鹰的产品力不够,明显宝贝第一会更好

猫头鹰便宜的都没有isofix 贵的我不如去买其他外国牌子 就是这种感觉

• 买的 Britax Advocate CT 娃不爱坐……每次都要带一堆零食才能安安生生的坐里边 不过CT安装是真的方便快捷!

这个习惯要从小培养 [开心]

你好,我也在看这款,请问你家宝宝多大了?什么渠道多少价入的?亚马逊上写用到7岁,但是淘宝上说4岁就差不多了。老车没找到接口,只能看安全带的。我家娃13个月,23斤。

• 最近看上了i-size版双面骑士了,楼主有没什么渠道好价 [观察]

德淘去吧,,,,,,,,

• 楼主 bitrax的双面骑士好还是百变骑士好 是不是安全座椅的寿命就是四年

是塑料的最佳性能时间,就是4年 [高兴]

• 读了楼主的文章受益匪浅,楼主对欧系美系和国产都有介绍,唯一缺了日系,貌似日系也有很多不错的产品,期待介绍 [大妈三宝]

之后有机会出一篇 [高兴]

• 看了您好几篇文章,终于等到今年双十一篇了。请教一下,宝宝八个月了,家里的老爷车只能安全带连接,未来两三年可能会换车,这种情况下有必要买iso接口的安全座椅嘛?买本文第一款合适吗?担心换车就不实用了。先谢谢了~

没必要选isofix接口的,直接安全带安装即可。
    这个价格可以入的!

非常感谢 [赞] [赞] [赞] 紫薯布丁

• 楼主求助!!! 小儿子马上3个月了 家里有个提篮 想双十一屯一个安全座椅 预算2000 求推荐……

明年618年中大促,入一个9月-12岁的不是更好么。。618力度也很大。现在把钱花了,反着不用不也可惜么。提篮还是可以撑一段时间的。
    宝贝第一铠甲舰队plus可以考虑

谢谢!!!