教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

2019-06-13 18:15:57 0点赞 0收藏 0评论

我是从高中的时候接触到彩妆的,每个小女生都爱美,学业之余偷偷描眉毛画眼线。到了大学更是一发不可收拾。各种口红眼影粉底液腮红,统统安排起来~

那时候还不懂化妆的手法和技巧,只知道把脸当油画布,现在想想那个时候的妆,emmmm像猴屁股一样的红彤彤的脸蛋,张飞一样的眉毛,跟双眼皮一样粗的眼线....怎么回忆都是不堪回首。

教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

之所以这么多年过去了,对彩妆还是保持着极高的热爱,是因为我觉得美妆和芭蕾、钢琴是一样的,它是美的一种形态。随着时间的推移,我的化妆技术也越来越娴熟。

底妆和皮肤完美融合,大闪片眼影和哑光眼影碰撞出来的火花,细腻到想要屏住呼吸的粉质,有很多新东西会让你不由自主发出 哇塞 的感慨。

教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

更主要的是,现在网络更加发达,在b站、微博能看到很多大神们的化妆视频,里面有很多值得学习的技巧,有很多能让自己不断改进的地方。

这篇文章是化妆手法的进阶版,是针对化妆手法的精进+提升,女孩子在追求美的道路上,是不会停下脚步的。

1、涂粉底之前先涂修容

前段时间詹妮弗洛佩兹的御用彩妆师给Tati化妆的视频在微博上广泛流传,很多人看完之后都惊掉下巴。

教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

他和很多彩妆师不同是,有些时候他会先上修容再上粉底。

这种画法有一个好处就是可以让修容很好的跟底妆融合,出来的妆效会非常自然不会感觉很脏

因为画修容确实不容易,不得要领的前提下,要么重手要么画了和没画一样。

所以可以尝试像这样把修容放在底妆前用,可能会有让人大吃一惊的效果

2、黑眼圈的遮盖手法

有的人觉得遮瑕遮不住黑眼圈,那是因为你下手不够狠,用量不够多

现在很多化妆教程都提倡少量多次,但结合我这么多年化妆经验来说真的没必要。

教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

我用遮瑕无论是瑕疵还是眼下,我都喜欢用大量的遮瑕产品涂抹在这些区域。

然后等它们稍微干一点后用海绵蛋铺开,再上粉底盖住,整个妆效就很完美。

但是后续要做好定妆,才能减少出油。

3、巧用白色眼线笔

从今年白色眼线笔经常被各位美妆博主垂青,频繁在视频中出现来看,白色眼线笔,这个曾经我认为很非主流的东西,终于要火了。白色眼线笔涂上后有很好的改变眼形的效果。看起来楚楚可怜的大眼睛,谁不想拥有呢?

教你几个不可思议的化妆小技巧,打开新世界大门

今天的三个小技巧是在有一定化妆基础的时候才推荐尝试的,0美妆基础的美眉们最好先练习好基本的化妆手法,再学习这个进阶版也不迟哦~

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润眼霜 15g

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润眼霜 15g

94.01元起

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

16.5元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 特润修护肌活精华露 第七代

85.41元起

SK-II 护肤精华露

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

30.9元起

LANTERN 兰亭 蜗牛原液水乳面霜 滋养修复面部精华液 女士补水保湿霜45g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 专业UV防护系列 新多重防护隔离露

8.26元起

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜

33.06元起

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

CeraVe 适乐肤 水杨酸温和嫩肤洁面啫喱30ml(去角质黑头疏通毛孔男女洗面奶)

9.9元起

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

17.5元起

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光充盈导入系列 复颜玻尿酸水光充盈导入安瓶鲜注玻色因面膜

19.9元起

WINONA 薇诺娜 极润水柔隐形面膜25ml*12片密集补水敏感肌学生

33.55元起

fresh 馥蕾诗 红茶塑颜紧致修护睡眠面膜