值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

2019-06-13 18:13:09 258点赞 1423收藏 578评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目618特辑上线啦!618有哪些iPhone配件值得买,善生告诉你!

iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?

本期我们邀请了对iPhone配件选购颇有研究的首席生活家@善生的善生 来为大家在线答疑。在这位配件狂魔的眼中,618哪些配件值得买,哪些坑需要避,请收下这篇 2019iPhone配件年中大赏看完再买,买不了吃亏买不了上当。

本期话题:19年度iPhone配件选购指南

• PD充电器有各种功率,怎样买到适合自己的?

• C-L数据线市场混战,哪几款才是最优选,哪些可以闭眼买?

• 无线充电器要怎么选?

• 买配件,有哪些普通消费者不知道的坑?

• ......

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@善生的善生  直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@善生的善生

萨瓦迪卡,我是善生。

一年一期的值无不言,又和大家见面了。本篇内容会包括充电器、无线充、数据线、移动电源、手机壳、贴膜、车充等。

我会加入很多新的东西,以及很多人关心的网红爆款。

这会是2019年的iPhone配件一站式选购指南,欢迎收藏备用。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

除了相关的产品评测,也会加入618的价格参考,方便大家剁手。

这次我也会加入一些平时不太想晒的高端配件(因为怕被喷啊...

内容尽量言简意赅,保证所有人都看得懂。当然如果你有任何问题,都可以在评论区@善生的善生 提问,或者直接留言,我都会回复的。

性感善生,在线发牌。啊呸,是在线解答~

2019年iPhone配件年中大赏,正式开始。

充电器

首先明确一点,iPhone8系列之后(包括iPhone8),都支持了PD快充。

虽然目前的iPhone依旧是祖传五福一安,但你可以通过购入PD充电器和USB-C to Lightning数据线来实现快充。

今年的PD充电器和C-L数据线市场,打的不可开交。如此便宜的价格 ,你一定要尝试一下。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这是我目前经常使用的PD充电器,从18W到65W,覆盖了手机、平板、移动电源、笔记本的充电。

PD作为未来大一统的充电方案,出门终于不用再带各种各样的充电器了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

得益于行业的技术发展,PD充电器的体积逐渐缩小。目前一些便宜的30W,体积可以和之前的18W看齐了。

我们先说18W,这个功率的充电器我只推荐三个。其他的要么太丑、要么小厂、要么太贵。

而且推荐买单口,如果你买那种很贵的1A1C,不如买两个充电器带着了。

ZMI 18W充电器

因为本身比较便宜,所以价格比较坚挺,目前仍维持常规39元的售价。

ZMI紫米苹果PD快速单C口充电器18W快充头适用iphoneX/Xs/XR/XsMax/8Plus C-C数据线等HA711白色39元京东去购买看百科

体积比较小巧,单口输出,整体设计和之前QC3.0充电器基本一致。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

和之前的QC3.0充电器对比一下,体积甚至还要更小一些。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接入iPhone XS Max,功率18W没有问题。但有个问题,就是如果你打游戏或者用手机的时候,iPhone XS Max峰值功率会在20W左右,同样是18W充电规格的iPad mini5则会来到28W左右。

所以如果你经常插电玩游戏,可以往上选一个档位,去购买30W的充电器。

另外还推荐两款

绿联 18W

虽然绿联的质量和做工我一直不太认可,但如果你喜欢极致的性价比,那这款29元的可以购入。

绿联苹果PD3.0充电器18W快充头适用iPhone8/XS/小米89/华为P30三星手机数据线插头 Type-C充电器 PD18W29元京东去购买看百科

摩米士 18W

和ZMI一样的价格,但是模具设计上明显会略土一些。

摩米士MOMAX 苹果PD快充充电器18W Type-Cpd数据线快充头适用iPhoneXSMax/XR/X/8Plus等 白色39元京东去购买看百科

30W

作为59元的真香存在,也是比较推荐的。偶尔会有活动,618期间可以留意一下。

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)59元京东去购买看百科

双口输出,一个A口一个C口,总功率为30W。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

但是一定要注意,这个双口如果同时使用,就会双双降到5V档位。

我曾经非常详细的测试了1A1C对各种设备的输出情况,但最后懒癌发作就鸽了...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

如果双设备输出,不管你是什么协议,总功率其实也就18W左右。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

单C输出可以到30W。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

单口A也支持QC3.0。

这个充电器,59块钱买回去当个单口30W也蛮好,虽然体积对于单口使用有点大了。

或者是你晚上睡觉双口使用,不在意充电速度的话也可以。

Anker GaN 30W

售价188元,目前京东跨店铺满99-20,也可领取满400-20、满500-50优惠券凑单使用。

Anker安克 A2017苹果PD充电器30W适iphoneX/Xs/XR/XsMax/8Plus USB插头Type-C数据线快充手机iPadPro/MacBook178元京东去购买看百科

这应该是氮化镓技术充电器首次大规模正式开售,之前文章详细讲过这个技术的演进和未来的发展前景,感兴趣的可以搜一下。

今天就不赘述了,简单说氮化镓的加入可以使充电器体积更小,发热更小。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

拿之前的照片对比一下,30W的氮化镓在体积方面有着很大的优势。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

更小的体积更小的发热,但可惜的是插脚不能折叠。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接入iPhone XS Max,达到峰值功率20W以上。

Anker 30W 折叠充电器

如果你觉得氮化镓有些贵,那也可以看看这款可折叠的30W,目前京东预售优惠成交价是139元。

Anker安克 30W A2615 PD 单口 Type-C快充 苹果手机充电器/充电头/电源适配器 适用于苹果安卓手机平板 白色139元京东去购买看百科

体积来说也挺小巧了,重要的是插脚可折叠,日常携带会更方便一些。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

和上面的氮化镓GaN对比一下,会稍长一点。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

和小米1A1C对比,大概会小一圈且薄一些。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这款升级到了PIQ3.0,兼容协议也会更多,也支持了华为和三星的快充。

看数据,iPhone XS Max达到峰值功率20W以上。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

目前18和30W充电器比较推荐这四款,也都是我经常用的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

相比之下罗马仕这种老30W,基本没什么买的必要,因为太太太大了...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

包括苹果官方的那个30W,和前面说过的三个30W对比一下就知道了。

其他的1A1C选择也比较多,但体积方面都不会有什么优势。

60-65W

这个档位主要是可以覆盖到手机-平板-笔记本电脑,属于通吃类型的输出档位。

除了华为笔记本和小米笔记本自带的65W,我主要用ThinkPlus的口红。

联想 口红电源

常规售价249元,经常会有活动,最低好像可以做到149,我是199买的。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白249元京东去购买看百科

细长条造型,做工也属上乘。红白黑三色可选,我觉得白色和红色更好看一些。

造型设计很讨巧,做成了口红样式。但千万别以为和口红一样大,比真口红还是要大不少的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接入iPhone XS Max,达到峰值输出20W以上。

但这个口红有个问题,就是在低功率档位输出的时候会有电流啸叫,换了一次还是会叫。而且附带的电源线味道非常刺鼻,我拿设备测了一下甲醛超标严重,到手后一定要找个通风的地方晾一下。

小米65W 充电器

我还有一款这个,使用也没有任何问题,而且只要118元。如果你买不到联想口红的活动价,那买这款也是可以的。相比绿联等差不多的售价,小米这个更合适一些。

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)118元京东去购买看百科

我经常也会有双口PD输出的需要,比如iPhone和iPad同时充,或者同时手机和笔记本。

目前双C同时可用充电器非常少,除非你再往上去买多口的桌面充电器。目前开售的好像只有这款,其他两个品牌我只看到了工程样板,量产还一直在跳票状态。如果你知道有其他的款开售,欢迎评论区补充,我还想再买几个...

Anker GaN 双C口 60W充电器

售价298元,目前京东满2件打9折、满3件打8折,找朋友凑单3个的话折合238元一个。

也可以领取满400-20、满500-30优惠券凑单使用。

Anker安克 A202960WType-C双口充电器 Switch/小米Air华为iPad笔记本PD快充多口插头USB安卓苹果手机/MacBook298元京东去购买看百科

这款也是采用氮化镓GaN技术的,单口最大输出60W。双口同时使用都支持PD,单口最大输出满载30W。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

随着支持PD的设备越来越多,功率越来越大,双口同时PD的应用场景也会逐渐增多。除了iPhone,很多安卓机也都是支持PD的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

同时接入iPhone和iPad,双口均可使用PD快充。那双口同时使用,充笔记本30W慢不慢?其实我现在出差都是给笔记本用30W充电了,以华为matebook为例并没有出现电压低的提示。

其实和65相比,总体耗时并不会慢多少。因为笔记本的充电过程分为两个阶段,一个是恒流恒功率,可以保持最大输出。第二个是恒压阶段,会较长持续直到充满。所以30W和65W,或者是45W的充电器,充满时间和W数差异并不对等,65W主要还是前段有着优势。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

最后对比一下联想口红和Anker GaN60W双口。

口红比较高,Anker由于是双口所以体积会大一些。但相比华为、小米的65W单口,整体只大了大概三分之一左右。

无线充电器

无线充电器市场已经非常成熟了,iPhone的无线充电规格是7.5W,这点在选购的时候一定要注意一下。

市面上不少低价无线充都是只支持Qi 10W,只能给三星等充电。

有些朋友会说无线充电没什么用,因为即使是7.5W也不够快。诚然,相比于小米的27W无线充电,iPhone的确不够快。但无线充电目前就不是为了解决充电速度而生的。想要充电速度,大可以直接有线充电。

无线充电带来的是充电的便捷性,在你不要求回电速度的时候,做到随放随充,随拿随用。它填补的是有线充电的空白,比如在办公室、书桌前,亦或是晚上睡觉,都可以省去了来回插拔数据线的繁琐。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

无线充电器种类真是海了去了,这里只结合我最近经常使用的几款来说,每个都很有卖点。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

最近会出一篇桌面文章,只要留在我桌子上的设备,都是我这种重度强迫症严选下来的,照着去买都不会跳坑。

mophie 无线充电器升级版

mophie是上了17年iPhone发布会的品牌,当年7.5W没有对外开放的时候,也只有mophie支持。

这个我一直在用,17年的时候就测试过了。现在换成了升级版,价格也降到了320元。

目前天猫618狂欢价,到手298元。

mophie苹果Xs无线充电器10W快充 适用iPhoneXsMax/Xr/三星S10快充298元天猫精选去购买

观相比老款基本没什么大的变化,依然是比较经典的设计,只是中间的Logo换成了品牌名。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这是我17年买的一体式充电器的老款,新款升级为了独立可拆卸的充电器。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

新款升级到了独立充电器和电源线,以及支持了7.5W和10W的双协议无线充电。

独立充电器就比较方便了,走线布置可以更加灵活,也可以接入QC协议的桌充直接使用。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

我手上的无线充电器,mophie的这个应该是做工最好的。包括用料及一些细节的处理,都比几十块钱的好了很多。尤其是附带的这个线,接口处做了单独的处理看上去一体化更好。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

大小也比较合适,其实无线充电器来说不能大也不能小。大了占地方,小了容易掉。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

底部全是防滑材料,相比一些无线充的几个防滑触点,放在桌面上会更加稳固。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

放在桌面上看一下。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

看下功率,放上iPhone XS Max,充电器输出为11W左右,符合7.5W标准。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

也支持小米9的无线充电,电源输出功率也在11W左右。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

mophie这个无线充,从17年老款一直到19年升级都在我的桌面上放着。320元的常规售价来说也并不贵,重要的是很好的做工以及良好的发热控制,以及2年的质保换新。除了一些带风扇的,mophie这个发热控制我用下来是最好的。

体积设计的也比较适中,AirPods放上去也刚好。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

另外你想给AirPods选一个合适的无线充电器的话,这款小的是比较合适的,也只要129块钱。

可惜的是没有白色,体积上是很适合AirPods的。

mophie迷你无线充电器 适用苹果X/iPhone8/三星小米手机 兼容Qi129元天猫精选去购买

还有这款立式的我也一直很心水,结构挺有意思。只是我无线充电器太多了,本着勤俭节约的原则还没有买。

mophie iPhoneXs桌面支架无线充电器 适用苹果三星10W无线快充328元天猫精选去购买

Native Union 立式无线充电器

布面的立式无线充电器,售价528元。

Native Union苹果Xs/Max/R手机立式双线圈无线充电器iPhone8P快充528元天猫精选去购买看百科

和mophie一样,都是进了Apple Store的品牌,所以定位上也会更高端一些。

布面的立式设计,和我的桌面风格也很搭。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

设计的有点意思,通过下边一个金属板插入充电板,来使充电器立了起来。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这款一直留在我桌面的原因,就是这个立起来的角度。

我之前用Anker的那款带风扇的,但是倾斜角度有点大了。这款就刚好,来消息了扫一眼马上就会触发Face ID实现面部解锁,这也是我试了N个无线充电器才找到一个满意的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

通过下边的金属板,也可以调节这个倾斜角度。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

和mophie一样,使用QC充电器供电即可。接入iPhone XS Max,电源输出功率为9.68W,也符合苹果7.5W的标准,但不知道为什么会比mophie的功率低一点。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

然后就是支持无线充电的移动电源了,我桌子上用的是小米和moshi。

小米(MI)小米无线充电宝 10000mAh 双向输入输出 18W快充159元京东去购买看百科Moshi摩仕 苹果XS/X/XS Max无线充电器 Qi无线充电移动电源 小巧 Porto Q 北欧灰568元京东去购买看百科

我之前跟你们说,无线移动电源解决了我的大问题。桌面无线充电器终于不用有线了,但长时间使用下来,由于这类产品的容量都不大,所以需要经常给他们充电。

而且出于安全性考虑,这些移动电源使用无线充电的时候都要点一下开关,少了无线充电随放随充的精髓。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

小米容量为10000mAh,支持苹果7.5W和Qi 10W。

Moshi容量为5000mAh,仅支持Qi 10W。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

我床头用的也一并说了吧。

iOttie 无线充电器

iOttie苹果XS无线充电器快充Mini版iphone X/8 7.5W安卓Air pods218元天猫精选去购买

也是布面设计,我是比较偏爱这种高级灰配色的布面的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这个无线充的精髓,就是多了一个有线输出的USB-A口。晚上睡觉除了无线充手机,这个接口也可以充个耳机什么的。我平时主要用来充AirPods和大疆的OSMP POCKET,也节省了床头的空间。

Dock

在无线充电普及开来之后,不知道大家是否还记得Dock这个东西。它是一个Lightning公口的底座,你可以直接把iPhone插上去实现立式充电。在有了立式无线充电后,这个东西逐渐被淡忘了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

而且由于C-L的公口母口都拿不到,这类产品逐步边缘化了。目前市面上的Dock,还只是A-L,最大12W充电的。

我很想实现C-L的Dock,毕竟配合Face ID,立式+PD快充还是很有诱惑的。

所以我自己做了一个。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这其实是一款很早的产品了,Native Union的Dock,目前早已经停产了。

由于是线和底座分离的设计,所以给了我改造的空间。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这Dock原带线的接口是特殊设计的,刚好可以插进去且不会松动。在我尝试了超过30根C-L线后,终于找到了基本可以完美匹配的线,就是iDARS的这根尼龙线。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

手机插进去,也基本没什么晃动,只是拔出的时候也还需要左手压着底座,和之前普通的Dock一样。

大理石材质的底座,放桌上也很好看,很有分量。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

整体就是这样了,稳定性和原来差不多,支撑力也是足够的。这样我就有了一个支持PD快充的Dock,平时放在桌子上的使用体验很好。在我需要快速回电的时候我就会用这个PD Dock,其他时间基本都是无线充电。、

可惜的是目前这个Dock早已停产下架,我还想再买一个...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

我自己用的聊完了,再推荐几款。其实配件这个东西,每个人的需求不同,可以接受的价格区间也不相同。

比如上面几个无线充,虽然价格要稍贵一点,但真的是比几十块钱的各方面都要好一些,所以各位轻喷。

小米  通用快充版

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买看百科

这个应该是几十块钱充电器里不错的一款,但要注意并没有充电器附带,你需要额外买一个QC充电器来使用。

支持苹果7.5W和Qi 10W,这个我在小米之家看过几次,外壳做工都还说得过去,但内置的是CBB电容,比自家99元或者ZMI那款要差一些。

倍思 二合一无线充

倍思 苹果无线充 iWatch手表1/2/3代无线充电器 iphone8/x/XS MAX/XR/apple iwatch手机充电器二合一 白色89元京东去购买看百科

支持iPhone和Apple Watch同时充电,好一点的是自带了充电模块,无需再额外购买Watch的磁吸充电器了。

倍思 立式无线充电器

这个应该是最便宜的立式无线充了,而且是立式卧式二合一的。

倍思(Baseus)iPhoneX无线充电器苹果10/X/8plus快充 三星note8/S7edge/S8 Qi无线快充头充电底座通用款 黑69元京东去购买看百科

贝尔金 无线充电器快充版

日常售价498元,贝尔金总代澳青专卖店活动价为328元。

belkin贝尔金苹果专用10w无线充电器iPhoneXS/MAX快充版支持安卓328元天猫精选去购买

升级版支持了苹果7.5W和Qi 10W,三星和iPhone都可以用了,也兼容其他Qi协议的设备。

南孚 无线充电器

南孚(NANFU)Iphone8P/X/XR/Xs Max三星S10华为 苹果7.5W/安卓10W快充无线充电器AirPods2 快充底座89元京东去购买看百科

自带呼吸灯,想组RGB桌面的可以考虑一下这款。

无线充电器选购要点

iPhone用户注意是否支持7.5W,安卓双持用户注意是否还支持Qi 10W。

注意是否附送电源,比如小米最便宜那款是无电源附送,再额外购买QC电源的话,算下来其实并不便宜。

如果你的预算允许,建议加点钱尝试一下大品牌,做工、外观、发热都会更好一些。

数据线

无论你买什么数据线,请一定认准MFI,关于非MFI的线,比如9块9包邮的能不能用,可以看我这篇文章。

iPhone用户必看,关乎你的手机安全:苹果数据线选购防坑指南《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————大家好,我是善生。做过很多配件文章,比如数据线选购指南,每年的iPhone配件选购指南等等。经常看到一些朋友留言,说九块九包邮的一样用,买某品牌的线又被坑了。所以我又做了这篇「数据线防坑指南」,教你怎么避开数据善生的善生| 1k 评论750 收藏3k查看详情

今天主要聊C-L快充数据线,普通数据线的话,无脑买这根京造吧。

尼龙编织线被+凯夫拉线芯,仅售49元,Plus会员47元。

京东京造 MFi认证苹果数据线/充电线 支持iphone Xs/Xs max/Xr/X/8/7P/5/6s/SE/ipad air mini 1.2米红49元京东去购买

当然我不知道里面凯夫拉纤维是几股,目测不会太好,但这个价格要什么自行车。

我这根是老款的,京造的Logo实在是太丑了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

新款改了样式,虽然还是丑,但好了那么一点点。我寻思着京造是不是没设计师,汉字改成了J·ZAO...要不要这么燥。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

然后是ZMI这根,现在69的价格很迷。之前618双11什么的,都直接干到29块钱。需要的可以重点关注一下

ZMI 苹果MFI认证 Lightning数据线 紫米AL812充电器线1米白色适用iphone6s/7/7P/8/8P/X/XS/XR/X MAX/SE/ipad69元京东去购买看百科

最后还有这根二代拉车线,活动是买一送一。

Anker安克 Powerline+2 拉车线2代 苹果官方MFI正品认证Xs Max/XR/X/8/7/6苹果数据线手机数据充电线 0.9米红138元京东去购买看百科

C-L 快充数据线

前阵子我做了这篇非常详尽的C-L大横评,虽然有些朋友对数据是否存在一致性差异有些质疑,但总体你照着这些数据去买线,大体是不会错的。

虽然又被人喷惨了,也有个别的品牌来找麻烦,有些群里、论坛也开始黑我。但是,我还在考虑一个需要耗时一年的大招。如果最后做出来,可能所有的质疑都会被很好的回应掉。但这种自找麻烦的事情,我还在考虑。不过打脸这件事情,我还是有点动力的。

地表最强,告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————萨瓦迪卡,我是善生。这篇超级大横评,总算可以和大家见面了。22款C-L数据线,涵盖了绝大多数目前开售的品牌。超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间;全新的测试方法,无法作弊的真实数据。这是你没见善生的善生| 2k 评论934 收藏7k查看详情

以上所有参测数据线,我会选几根性能做工等各方面都不错的出来,供大家参考选购。

再者这篇横评做完之后,又陆续有一些不错的数据线开售,其实我买了很多,这里我也会挑几根不错的出来。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

今年各大厂商一定是疯了,C-L数据线市场打的不可开交。对于厂家来说是水深火热,对于消费者自然就是极大的利好了。

比如之前59元的ZMI和摩米士率先开战,随后Benks以39.9元进一步拉低走势。

但这些低价之前都是集中在普通TPE线上的,在618即将到来的时候,尼龙线也陷入了价格战泥潭。所以在价格相差不大的情况下,我更推荐大家购买尼龙材质的线材。

尼龙线

这里我选了6根值得买的尼龙线,包括之前横评里的和最近买的。

mophie PD快充尼龙线

常规售价138元,目前天猫旗舰店售价98元。

mophie苹果PD快充线USB-C转Lightning 官方MFI认证type-c数据线128元天猫精选去购买

这款是我最近经常用的一根了,大厂出品,尼龙编织线被,同价位出色的做工材质。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接头为金属与软质材料接驳,插拔手感不错。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接口部分设计的很小巧,算是今年尼龙C-L里的一股清流。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

内置凯夫拉线芯,抗拉扯力和耐久度都会不错。这根线的线被也有点意思,采用的是双层高韧尼龙,比单层编织更耐用一些,摸起来很顺滑。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

来看下数据,iPhone XS Max达到了20W以上的峰值功率。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPad mini5,达到了28W以上的峰值功率,表现不错。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

ASIC和PMU均为原装,得分100满分,端子为苹果供货的C94

摩米士 PD快充尼龙线

满79-20,到手128元。

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充数据线编织Type-C to Lightning充电线适用iPhoneX/XsMax/XR/8Plus等1.2米黑色128元京东去购买看百科

这根线之前在横评里也有着不错的数据表现,附带收纳夹,同时还有5年的以旧换新质保时间。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

金属外壳+软质接驳,网尾sr加长+螺纹固线。性能之前详细测试过了,这里不再赘述。

VOKAMO PD快充尼龙线

常规售价168元,目前天猫旗舰店活动价158元。

VOKAMO苹果手机pd快充线typec转lighting耐用iphoneX pd充电线168元天猫精选去购买

这款之前在横评测试里表现也还不错,也是我手里最贵的一根C-L,我出差常带着它的原因是线材很软。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

金属外壳+软质接驳,网尾sr部分处理是很精致的,毕竟价位来到了168元,也做了螺纹固线。

爱否 PD快充尼龙线

售价69元,性价比很高。

爱否1号线苹果MFi认证编织CtoLightning快充线PD充电PhoneXR CtoL69元淘宝精选去购买

长度1.2米,质保500天。之前的横评里把这根线的质保时间看错了,这里再次说明。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

金属外壳+软质接驳,网尾sr加长+螺纹固线。做工很好,喷砂也比较细腻。

Anker PD拉车线

目前京东售价148元,可领取满400-20和满500-50优惠券凑单使用。

Anker安克 苹果官方MFI认证PD闪充二代可拉车数据线USB-C/Type-CtoLightning快充充电器线 iPhoneXsMax/XR/8P148元京东去购买看百科

这根线上的比较晚,之前横评里也未能测试。基本延续了上代拉车线的设计,大红配色,双色尼龙编织。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

内置防弹纤维,也就是凯夫拉线芯,30000次弯折+80KG的吊重。接头部分是金属+软体材质接驳。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接入iPhone XS Max,达到了20W以上的峰值功率。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPad mini5,达到了28W以上的峰值功率。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

ASIC和PMU均为原装,满分100,端子为苹果供货的C94。

cike PD尼龙线

常规售价128元,天猫旗舰店活动价仅为58元,今年C-L市场真是玩命了...

cike小红线MFi认证苹果USB-C to Lightning数据线PD快充Type-C转L58元天猫精选去购买看百科

双色尼龙编织线被,红色很惹眼。线长1.5米,质保18个月。也是30000次弯折+80KG的吊重,这两个数据标准目前是业内最高的了,大家买线的时候也可以认准30000+80KG。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

抛开58元的活动价,这根线的精髓是这个镀铬的接头。镀铬处理可以带来更好的光泽度,bulingbuling的。

网尾sr部分是软硬胶分体注塑,配合镀铬和镭雕的Logo看起来很特别。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPhone XS Max,达到20W以上的峰值功率。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPad mini5,达到28W以上的峰值功率。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

ASIC和PMU均为原装,满分100,端子为苹果供货C94。

iDARS

售价79元。

iDARS苹果MFi认证PD快充数据线TYPE-C转Lightning闪电线USB-C充电79元天猫精选去购买看百科

这就是我组装的Dock里的那根线,之前横评里的数据也不错。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

铝合金外壳的直线分离设计,做工虽然不是特别精致,但也可以接受。

普通款

TPE的线只推荐四款

Anker

这根线经历过两次降价,目前京东手机69元,618可能会延续之前优惠,做到59元。

在之前的大横评里,和ZMI一起是表现最好的两根线。

Anker安克 苹果官方MFI认证PD闪充数据线USB-C/Type-C to Lightning充电器线快充转接头 适iPhoneXsMax/XR/8P69元京东去购买看百科

线长0.9米,质保18个月。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接头部分一体化注塑,商详里写着内置防弹纤维。

ZMI

横评里表现最好的之一,售价59元。

ZMI紫米苹果官方MFI认证 PD快充线数据线USB-C to Lightning充电线适用于iPhoneX/XS Max/XR/8白色1米AL87059元京东去购买看百科

线长1米,质保18个月。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

接头和网尾sr部分,也做的和原装接近。不太了解的,盖着ZMI的Logo会很难分辨出来。

缺点是线径非常之细,耐久度可能不会很好,基本上是我手头最细的一根线了。

摩米士

售价59元,这几天很可能会出现优惠活动。

摩米士MOMAX苹果官方MFi认证PD快充数据线Type-C to Lightning充电器线适用iPhoneXR/XsMax/8P等1.2米白色59元京东去购买看百科

线长1.2米,质保24个月。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

一体式注塑接头,相比右侧原装要更耐用。官方摇摆测试数据超过了15000次,但我当时一起买了三根,其中一根低频次使用已经坏了......便宜线嘛,随便用用吧。

Benks

售价39.9元,应该是C-L常规售价里最便宜的一款了。

邦克仕(Benks)苹果MFi认证PD快充线数据线USB-C/Type-C to Lightning充电器线 PD快充苹果数据线 白色 1.2米39.9元京东去购买看百科

线长1.2米,保修一年。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

做工很一般,毛刺接头等都没处理干净。胜在39.9元的价格,如果你在意这些,建议加钱上59元的,或者等59元做活动。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPhone XS Max,达到峰值功率20.69W。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

iPad mini5,没有达到28W峰值功率,只有24.91W。

数据线选购要点

首先明确自己可以接受的价格区间,如果不那么在意价格,可以加钱上尼龙线。

在抗污以及抗拉扯和耐久程度上来说,一般的尼龙线都要更好,除了XXX那根(不点名了省的又骂街)。

其次注意保修时间,线材一般都是以换代修。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

柔软度同样要注意,今年的C-L普遍要比A-L硬上很多。一些线材为了好看的耐久度数据,把线做的能上吊。

我推荐的这6根尼龙,mophie、摩米士、iDars、VOKAMO、Anker、爱否、cike都是相对已经比较软的了。

下图还是老办法,在手掌处缠绕,然后放在桌面上待其自由伸展。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

最软的是VOKAMO和mophie,其中mophie是有凯夫拉纤线芯的,所以这个柔软度也比较难得。

移动电源

ZMI 10号

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色269元京东去购买看百科

锖色的配色很特别

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

两个USB-A,一个USB-C,同时C口可做输出和输入。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

输入端比较复杂,我直接放截图吧,C口最大40W,A口最大18W,性能非常强悍,也可以为笔记本供电。

小米移动电源3

小米(MI)小米移动电源3 10000mAh USB-C双向快充版 黑色129元京东去购买看百科

依然扮演者价格屠夫的角色,之前看大家评论反馈,以及我自己的使用情况, 品控和质量会相应的差一些。

USB-C双向18W快充,双口输出。但需要注意的是,双口同时输出时只支持单口5V/3A。

小米移动电源3 高配版

小米移动电源3 20000mAh 高配版199元小米官网去购买

提升容量的同时,支持到了三口输出,单口USB-C可以提供45W的双向快充。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

经常有朋友问到自带苹果线的移动电源买什么,查了一圈发现很少。因为和共享充电宝不同,销售类的移动电源内置线材的话,会因为线材损坏造成额外的售后成本。

也就是说电芯没坏,线坏了你也一样要承担售后的,这也是目前此类移动电源很少的原因。共享充电宝就不怕这个问题,因为电芯的水很深很深,感兴趣的可以去了解一下。

市面上销售的,正规厂家基本也就mophie在做。

mophie 自带线移动电源

mophie自带线6000毫安充电宝 内置苹果安卓线移动电源便携纤薄368元天猫精选去购买看百科

这款有三种容量规格可选,提供了Lightning的转接头。双口输出,最大输出2.1A。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

另外如果你不在意PD,又对品牌设计和做工有一定要求的话,可以看看我给太太用的这个新款。

mophie 布艺移动电源

天猫狂欢价从268元降到了198元。

mophie 10000毫安苹果双向Type-C快充移动电源 便携充电宝布艺款198元天猫精选去购买

布面设计,蓝灰黑粉四色可选。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

mophie的布面很特别,没有诸如moshi和ZMI这种毛茸茸的感觉,夏天拿着不会感觉到热,但又比较防滑。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

侧面的做工也比较扎实,毕竟是苹果官方合作的高端品牌。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

双口输出,USB-C支持5V/3A的双向充电,A口支持5V/2.4A输出。

可以同时给两个设备充电

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

看一下协议,支持Apple 2.4A、三星5V/2A和DCP充电。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

再给你们看个稀罕玩意,魔狐的六号云移动电源

输出支持PD、华为FCP、三星AFC、高通QC、MTK,输出也是一样,重要的是支持苹果Lightning接口的18W输入...还能显示天气预报...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这个苹果母口不知道是什么情况,正常是搞不到的。我一个多月前买了,一直没给我发货。

想买的可以等等我的排雷测试,再剁手也不迟。

手机壳

我日常用的,基本也就10来个壳子,各有各的用途。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

首先是大家喜闻乐见的苹果官方壳,液态硅胶和皮壳,每年的iPhone新机我都要买的。

苹果液态硅胶

算上今年新的配色,液态硅胶现在有了18种颜色可选。售价320元,不便宜。

假货非常非常多,非常不建议在淘宝购买。之前我推荐你们的那家店,现在也不做了,准确说是今年没得做了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

我每年基本只买红色,这个Product Red颜色调的太漂亮了。手感很好,但缺点就是沾手汗,夏天用着比较黏腻。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

还有一个我最不满意的地方,好像没见人提说。就是苹果为了极致的贴合和纤薄,摄像头位置基本没什么凸起防护。

加上摄像头的蜜汁凸起,我冬天大概用了一个月,摄像头保护圈已经花了...

苹果 官方皮革壳

11种颜色可选,售价389元。这已经是调过价的价格了,之前我买的好像400+。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

强烈推荐尝试一下松林绿,这个颜色是拍不好的,实物更好看一点。

欧洲进口的皮革,经过特殊的鞣制和涂饰工艺,触感很柔软。尤其是特有的金属按键,手感好到爆棚。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

但这个皮质很娇嫩,摔落或者钝物压到都会留下痕迹。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

内衬方面,苹果官方壳的内衬超纤一直是仿制工厂的噩梦,还有液态硅胶的合模线处理。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

此外由于是开放式的下巴设计,戴这种壳子,请做好不锈钢边框磨花的准备。

苹果又一次完成了一个生态闭环,400大洋买官方壳,磨花一万大洋的手机边框,明年乖乖换新机。

你说啥?信号差也是闭环?不好意思我用Max,听不清楚你说的啥...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

除了苹果官方壳,其他基本可以分为普通壳和防摔壳。

先说防摔壳吧,我自己使用的基本就是UAG、tech21、LifeProof和cike。

其中UAG和21属于常规防摔,我们先来说。

tech21

这款好像京东没有,天猫活动价168元,值得购入。

tech21苹果新机iPhone Xs Max防摔6.5寸透明壳5.8寸蓝色气泡壳178元天猫精选去购买

21有很多款,我一直用透明款,其他很多款我觉得都属于「审美异常」系列。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

和白色的iPhone XS Max很搭,不仔细看你基本不会察觉这是个防摔壳。tech21在防摔壳里属于异类,不靠堆料,靠的是特殊材料来做到防护。也正因为与此,tech21的壳子要比UAG轻薄不少。

最早tech21使用的是D3O材料,这是一种松弛柔软有弹性的一种材料,遇到撞击的时候回迅速收紧变硬,从而抵抗冲击力,外力消失,就会回到松弛状态。其实我觉得就是一种特殊的TPU,之后由于D3O颜色不可改变和自身的不可塑性,更换为了flexshock材料。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

想要了解防摔壳的同学,可以移步我之前的文章,对这几个牌子都有相应的解析。

听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————萨瓦迪卡,我是善生。随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhoneXSMax,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没错,是钱的回响。苹果很机智的写上了保内善生的善生| 65 评论91 收藏381查看详情

但这个壳子的边框总让我跳戏,里面的FARME夹层的外观真的是无力吐槽。

UAG

老牌防摔壳大厂,营销非常到位。

我买的应该是最高端的尊贵系列,售价498元。

UAG 苹果iPhone Xs Max (6.5英寸)防摔手机壳/保护壳 尊贵系列 限量碳纤黑498元京东去购买看百科

背面是UAG盔甲设计,之所以UAG壳子比较厚,除了硬核的观感,其实里面是有五层结构的。

橡胶边框、PC夹层、钢化过的缩胶以及皮革层等,非男士不建议购入。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

边角设计了凸起,以及螺丝固定,摄像头位置也保护的不错。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

正面看起来也是比较硬核。

LifeProof

这个品牌在国内的知名度虽然没tech21和UAG高,但在美国市场销量还是不错的。

这款活动价也是比较狠,原价好像是418元,直接干到了158元。

美国LifeProof苹果XsMax防摔手机壳SLAM全包iPhoneXs超薄透明潮套218元天猫精选去购买

我用的是SLAM里的几何系列,LifeProof的壳子设计的都挺有意思,这款是边框和背板分离的结构。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

安装也很简单,直接对装就好了。几何背板在不同的光线下会反射出不同的层次感,防摔壳里难得的有设计感。

做工也没什么挑的,100多块钱能买到这样的壳子还要什么自行车。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

边框是软质TPU且略高出屏幕,跌落时候可以防止碎屏,四角也做了单独防护。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

不会出现顶膜的情况,我选壳子对这些细节是比较在意的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

同样过了美国的军工认证,这个我之前详细解读过。防护能力是不输UAG的,外观的话LifeProof看起来更正常,也更有活力一些。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这个壳子的另外一种用法可能设计师都没想到,我经常只带边框,既保证了原机背部手感,又可以防止跌落受伤。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

暑假来了,我和太太计划带娃出趟国,所以这个IP68级的防水壳又派上用场了。

虽然iPhone是防水的,但如果你要下水,或者在水边拍摄,一定不要裸机浪。别问我怎么知道的,在马代的血泪教训。

LifeProof Fre防水防摔壳

天猫旗舰店618活动价为368元,原价好像是718元。

美国LifeProof苹果XsMax手机壳Fre防水防摔全包套Xs超薄创意外壳398元天猫精选去购买

也是双层结构,直接对装就可以了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

外壳摸起来挺坚固的,内层还做了胶圈处理,Logo位置开孔处理。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

相比一些低劣的手机防水壳或者防水袋,除了更好看的外观,就是内置了光学镜片,不会影响拍摄的画质。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

屏幕还设计了一个屏幕膜,触摸使用没感觉到有什么影响,且Face ID和光纤传感器、听筒及扬声器都是正常使用的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

因为是防雨防尘防雪,所以充电接口单独设计了保护盖。

cike 小红壳

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xsmax保护壳全包边透明玻璃168元天猫精选去购买

这款算是防摔壳里的异类了,通过「非牛顿流体」的边框和钢化玻璃背板组成。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

因为这个非牛顿流体的边框,上次也引发了很多讨论和争议。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

今天不作讨论了,我上次也说了,不管是不是厂家的营销噱头,这个壳子是属于兼顾到轻薄与防摔的一款。这两个形容词,放在一起其实很多时候是和防摔壳不搭边的,也通过了SGS的2米国际防摔认证。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

软质的边框和玻璃配合也会有着不错的手感,同时避免了透明壳发黄的问题。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

看到这里,估计很多人会说透明壳都会发黄吗?

我一直是偏爱透明壳的,Max和XR都买了很多。

VOKAMO

VOKAMO iPhone XS Max手机壳苹果X/Xs/Xr手机壳全包保护套新款防摔男女透明 iPhone XsMax 白色晶透258元京东去购买

作为一款售价258元的壳子,你能想象不到一个月就黄成这样了吗...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这壳子真是恶心到我了,堪称配件剁手失败TOP10。

那第一是啥?是个车充,上次车充横评被我测炸冒烟了,差点把我车烧了...

和我用了半年的tech21对比一下,高下立判。所以如果你喜欢透明壳,要么去买玻璃的,要么就买tech21的这款。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

至于苹果那款320块钱的透明壳,千万不要买,一样黄。

要不是因为我一时找不到扔哪了,我一定放上来给你们看一下。我一直挺喜欢苹果的官方壳的,但这款妥妥的智商税,不要听一些自媒体怎么吹。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

如果你实在想买透明壳,那我建议买这个吧。

GVOGA机围侠

GVOGA装甲机围侠苹果XS Max XR手机透明防摔1.6保护壳87P套P20Pro48.91元淘宝精选去购买

仅售48块钱,一个月换一个我想很多人也是可以承受的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

为啥要经常换?因为黄的一样快...

来和tech21对比一下。

最后是最近天热我经常用的壳子

Native Union水磨石手机壳

常规售价468元,天猫狂欢价降至328元。

Native Union水磨石Terrazzo大理石ins苹果iPhoneXS防摔Max手机壳468元天猫精选去购买看百科

黑色粉色可选,背面做了一个拼接处理。毕竟属于高端壳,做工什么的都没问题。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这壳子挺薄的,重点是背后大面积的水磨石。如果你像我一样容易出手汗的话,这个水磨石拿在手里会很防滑。

车充

车充有关的,其实我之前做了横评的,有需要的可以去翻一下。

一网打尽:车载充电器年度选购指南《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确善生的善生| 1k 评论584 收藏3k查看详情

相比于充电器和移动电源,车充其实还没有普及PD,QC车充占了大头,很多人还在使用5V/1A的车充。

我车充送朋友都送了几十个了,实在看不下去他们开大几十万上百万的车,还在用品胜的5W车充...跟我做朋友是不是挺好的,整天送配件。

这里挑几个值得买的放上来,照片和测试不放了,有兴趣的可以看上面的横评。

小米车充

双口QC3.0车充,单口18W,支持苹果12W充电。全金属材质,做工上乘,还支持PD的配件扩展。

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备65元京东去购买看百科

ZMI车充

和小米那款师出同门,输出规格和用料设计都基本一样,只是少了一个PD扩展。

小米有品 ZMI紫米 车载双口充电器 双孔USB智能输出 铜质机身汽车充电插口银色55元京东去购买

小米无线车充169元小米官网去购买看百科

20W功率,适配小米9,同时支持苹果7.5W。

自动感应开合,除了不支持断电取一次手机,其他基本没什么大槽点。

倍思 PD双口车充

支持PD和QC3.0,59块钱要啥自行车系列。

当然他这个商详图误导性太强,哪可能有这么小。我寻思是不是浩克入职倍思了,那我寡姐何在?

倍思(Baseus)车载充电器车载点烟器车充汽车充电器 36W大功率PD闪充QC3.0输出智能双U快充通用 黑色59元京东去购买看百科

洛克 PD车充

39块钱,支持PD3.0、QC4、SCP、三星AFC......

这牌子充电器做的不怎么地,这个车充倒是便宜大碗,具体性能就不知道了。

洛克(ROCK)车载充电器 快充点烟器一拖二汽车充电器苹果华为手机平板车载转换器车充银色39元京东去购买看百科

如果你没有PD需求,也可以看下这个。

贝尔金 4.2A车充

双口4.2A,原价108元,贝尔金国内总代的澳青专卖店活动价为89元大厂出品这个价格还可以。

Belkin/贝尔金车载充电器双口USB点烟器4.2AiPhone 8/X车充89元天猫精选去购买

贴膜

去年iPhone XS Max刚发布的时候,我的配件指南里给你们推荐了hoda的膜。

当时我跟你们说的那家店,68元两张,很多人好像都买了。文章发出去第三天就没活动了,问了下店家说是这两天莫名其妙多了很多订单,导致代理说他乱价不让优惠了。

还好我当时买了十几张,用到现在还剩一些。因为钢化膜即使不碎,我也是隔一段一换的,涂层掉了的话太涩了。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

这膜是真的好,好贴好用。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

虽然是0.33mm的全覆盖,但没有顶到我任何一个壳子。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

但很可惜,目前hoda贴膜全线涨价。居然敢要78一张,估计是卖的太好了。

如果是78的价格,我建议你们都不要买了,这个价格可选太多了。

要我推荐的话,可以去买Benks的。我经常买的有家店,68元2张,很划算。有需要的话评论留言,我再告诉你们吧,省的又被代理给怼了。

benks iphoneX钢化膜苹果Xs手机全屏iPhonexs max蓝光9d玻璃ipx全包保护iponex前后背膜超薄iphoen xs无边xr39元天猫精选去购买

贴膜选购要点

如无特殊需求,0.33mm属于比较适中的厚度,不会过于易碎。

尽量买膜自己贴,告别天桥小地摊。我认识一贴膜的哥们,都靠这手艺生了三个娃了。其实主要是他们的膜质量都相当一般,进价你们可以去阿里爸爸看一下,100张起批是多少钱。

什么蓝光、晶钻、耐刮高配版都不要买,就买正常的高清即可。

如果愿意花些时间成本筛选,你们直接去阿里巴巴批发吧,很多都是零卖的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

说不定还会有意外收获,比如你能看到很多眼熟的产品,只是换了个牌子。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

你看这个是不是像那谁的......有些人不生产配件,有些人只是工厂的搬运工。却依然还标榜着工匠精神,罗老师要生气了。

虽然这两年正规多了,但很多时候如果你要买小厂配件,涉及到电源线路的,记得看下他们的3C认证啥的。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

我好像又说多了,声明一下:

这里没想断谁财路的意思,跟我也没任何利益相关。只是分享给我的读者,让他们可以更实惠的买到产品。

仅此而已,不要联系我骂街,谢谢。

耳机

除了AirPods,不推荐iPhone用户买其他的无线耳机。

如果你有预算,现在买;没预算,等等买。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

你看我都买三副了,因为懒得多设备切换,iPhone、iPad、iMac刚刚好。

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

可能有人会问这个保护壳,直接回答了。

Twleve South AirSnap

618也搞活动了,降价到了178元。

Twelve South AirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套218元天猫精选去购买看百科

End

一万多字,我也很累了,打完收工。

大家有什么想问的,随时评论留言,或者直接@善生的善生

这篇和之前的值无不言有些许的不一样,我更想像朋友一样和你们聊聊我对配件的理解。

通过我自己挑选配件的经验,在618即将到来的时候,给你们一些帮助与参考。

难免有疏漏和没能让你们满意的地方,欢迎多和我交流。

我是善生,快来关注我呀~

OK,就是这样了。

拜了个拜...

下篇预告:「桌面装腔指南」,又会是你们没见过的船新版本

下半年重磅预告:「十万块钱的书房长什么样」(可能鸽,等领导批钱买MacPro中...

值无不言618特辑:iPhone配件选购全指南

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

小米(MI)USB充电器30W快充版(1A1C)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米移动电源3 20000mAh 高配版

小米移动电源3 20000mAh 高配版

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

MI 小米 米家充气宝

MI 小米 米家充气宝

绿联(UGREEN)多功能读卡器 USB3.0高速sd/tf二合一读卡器 支持手机内存卡存储卡单反相机卡 白色40751

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

川宇USB3.0高速多功能合一读卡器支持SD/TF/CF/MS手机单反相机内存卡 C368

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

亿色(ESR)华为p30pro钢化膜 华为p30 pro手机膜全屏覆盖曲面贴膜 京东自营 无白边全复盖防指纹保护膜 高清

绿巨能 llano 读卡器多合一 USB3.0高速读卡器 相机读卡器适用SD/TF/Micro SD/CF存储卡等 LJN-CB1002