哈士奇拆给你看 篇二:科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

2019-06-14 12:02:25 4点赞 9收藏 4评论

科沃斯T5 Power托扫一体机器人是目前科沃斯主打的旗舰产品,这款产品上上市也有一段时间了,也有很多的评测,但是似乎没有拆机评测,下面咱们就拆开看看这款产品究竟如何。

科沃斯 Ecovacs T5 Power 扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机地宝DX932899元京东去购买看百科

外部结构

照例从开箱开始。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

我手上的这款科沃斯T5 Power是黑色的,LDS激光导航的扫地机器人造型基本都差不多,顶部凸起的小圆盘就是LDS激光测距传感器,这是扫地机器人的眼镜。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

掀起顶盖可以看到里面的红色开关按钮和重置按钮,重置按钮在连接WIFI网络的时候会用到。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

尘盒,有个小提手,这个设计倒是挺独特。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

再看底部结构,科沃斯T5 Power采用的是双边刷结构,中间滚轮采用黑白相间的设计倒是挺特别。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

主刷,橡皮片和刷毛各两道,刷毛不多。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

滚轮的设计优点像汽车轮胎,外层的软橡胶不会刮伤地板,弹性设计可以保证爬坡,官方数据为跨越2cm的坡槛。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

科沃斯T5 Power是托扫一体机,在扫地机器人的屁股上装有水箱,底部则是是用来拖地的抹布,水箱的体积是比较大的,装水量不错。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

还有一个充电座。

拆解!内部结构

扫地机器人从外部来看结构都是大同小异的,我们打开外壳,看看内部构造有什么区别没有。先将边框底部的螺丝去掉,以及后壳上比较明显的螺丝去掉,就可以轻松拿下挡板,先看到电池仓。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

电池是不规则的菱形,电池仓有一块205g的配重金属,一般来说增加配重块是为了行驶的更稳,而自身重量又差一点。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

去掉底部外壳上的螺丝,科沃斯T5 Power的机身上下两部分以卡口结合,但是掰开的时候要小心一些,因为在机身的头部有连线。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

机身上挂水箱凸出来的地方是吸尘的主风机,扇叶在底部,通过此处电机的转动将尘土吸进来。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

在扫地机器人的两个轮子旁边各有一个电机,为扫地机器人的行走提供动力,电机外面套有橡胶软壳保护避免磕碰。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

在扫地机器人的头部则是主板,上面有一块小板,背面嵌有主控芯片,这也是扫地机器人的大脑,主控芯片采用的是瑞芯微的A7,另一个芯片实在是看不清上面写的什么。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

在扫地机器人的边框上还集成了撞板感应传感器,前视缓传感器等。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

对于LDS导航机器人来说最关键的是眼镜,也就是顶部突起的那部分,科沃斯T5 Power需要将上层盖板移开才能看到看到内部的结构。

科沃斯T5 Power扫地机器人,首拆!

拆开就是这样,这是LDS导航扫地机器人最核心的部分,黄色铜管部分是激光发射器,从这里发出的激光碰到物体后经过折射透过另一边的透镜,以此来计算距离并描绘出房间的样貌。这需要大量的计算处理,在LDS激光测距传感器背后有两款芯片专门处理返回结果,一个是3PEAK的ADC芯片还有一个ARM芯片。

总结:

科沃斯T5扫地机器人就拆完了,用料、做工大家也都看到了,看看螺丝,我感觉装回去也有不少的困难,慢慢装吧,忘了说了清扫能力还不错,拖地能力感觉还有优化空间。

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 吸尘器吸 粉色

ECOVACS 科沃斯 吸尘器吸 粉色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人擦窗机器人套装黑色 DX93+WB10.10

Ecovacs 科沃斯 DG801 琳琅 扫地机器人家用吸尘器

Ecovacs 科沃斯 窗宝 W950-SW 擦窗清洁机器人

ECOVACS 科沃斯 DK39 漫威定制 扫拖一体 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DL35 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DL35 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 漫威定制扫拖一体吸尘器 黑色

ECOVACS 科沃斯 漫威定制扫拖一体吸尘器 黑色

ECOVACS 科沃斯 吸尘器 粉色

ECOVACS 科沃斯 吸尘器 粉色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 金属灰色 DF43

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 金属灰色 DF43

Ecovacs 科沃斯 CEN540-LG 地宝魔镜S 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 擦玻璃清洁机器人灰色 W83S

ECOVACS 科沃斯 擦玻璃清洁机器人灰色 W83S

Ecovacs 科沃斯 倾城 扫拖一体机

Ecovacs 科沃斯 倾城 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地 黑色 T5 Hero DX96

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫拖一体 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫拖一体 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机