馆主酒评第47期:顽沫 薄荷 拉格

2019-06-18 08:30:00 0点赞 4收藏 2评论
馆主酒评第47期:顽沫 薄荷 拉格

我是馆主Shaw,一个在精酿啤酒海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

第47期

产地:中国

酒精度:3.3%

苦度:N/A

One More

One More顽沫薄荷拉格是我们一次大胆的尝试。薄荷叶带来的清凉感与拉格酒液完美契合,即使常温品尝,依然可以为身体带来一丝清凉。

在炎炎夏日,喝上一口薄荷拉格,让你从唇齿到脾胃之间都是透心的清凉。

—— 摘自《酒花儿》

▼ 前言 / Forword ▲

其实国产精酿推出拉格类的首先就不容易讨喜,毕竟根深蒂固的观念在那摆着,所以顽沫的勇气还是值得鼓励的。炎炎夏日寻觅片刻凉意,所以薄荷一直是我享受清爽的心头好,但是薄荷与啤酒的结合的想法倒是非常有趣,即使是自己购买,也会想去试他一试。

▼ 包装 / Design ▲

第一眼看去,这种充满清新感的酒标设计很是舒服,虽然有些不像啤酒酒标,更像是职场白领推崇的健康果汁。绿色薄荷叶子元素犹如点睛之笔,为整体视觉上增加了一阵凉意。

▼ 香气 / Smell ▲

许是对薄荷的期待,总是盼望着瓶口会飘散出令我振奋的凉意。然而现实总是那么骨感,气息羸弱,很难察觉会出现什么味道。微微的陈皮酸气姑且算吧,没有那一丝清凉,其余的都是浮云。

▼ 外观 / Visual ▲

清澈透明的酒体,旋转上升的气泡汇集于顶部,形成了洁白丰厚且细腻的泡沫,这是标准的拉格,也是最百看不厌的色泽之一。不过再美妙的事物也难以经受时间的摧残,短短数秒之内,泡沫很快消散,最终留下一层在酒体上方苟延残喘。

▼ 味道 / Taste ▲

入口的微苦在我的意料之外,这种犹如草药般的苦,是苦与青涩的结合。随即薄荷的清亮浮现,但是也是在第二口、第三口的时候才姗姗来迟。轻轻的吸气,确是一阵凉意。古怪的是,陈皮的酸味在作怪,与薄荷的清凉相结合,更加的对立。而薄荷在圆润的酒体中不断散发,更像是在啤酒中挤进去牙膏或是绿箭口香糖。收口不算干净,余味有回甘,但是在陈皮的冲击下显得有些唐突。

▼ 感受 / Fell ▲

这是一款奇怪的酒,薄荷的加入大胆而且富有想象力,可惜陈皮确实有些游离。而圆润的酒体也丧失了夏季里拉格应有的杀口感。不过话说回来,作为爱酒之人,新类型总是要尝试一下,虽然这次不是我的菜吧。

-END-

Design /Shaw

Edit / Shaw

· · · 更多酒馆故事  · · ·

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

Four Loko 四洛克 果味啤酒 695ml

Four Loko 四洛克 果味啤酒 695ml

VEDETT EXTRA WHITE 白熊 小麦啤酒 330ml

Budweiser 百威啤酒

Budweiser 百威啤酒