2019-04-26 18:49:16 9点赞 21收藏 15评论

创作立场声明:我这一篇也不能算是迪拜攻略,只是我在旅行中的感受,跟传统的迪拜玩法不太一样,我个人建议,将迪拜作为中转地比较合适,作为旅行的唯一目的地其实不是特别值得,希望我的游记,对你有帮助~

刚跟我老公结婚的时候,就决定去肯尼亚度蜜月,一顿猛如虎的机票查询之后,发现从迪拜往返内罗毕机票很便宜,于是决定就顺路把迪拜也玩一下吧,哈尔滨→成都→迪拜→银川→哈尔滨也只要4k➕

川航成都飞迪拜,全程7.5小时,我俩准备不充分,周围的人都在啃鸭脖子呀、兔头呀!给我馋的呀,只能睡觉。

到达迪拜是当地时间下午4点多,周围一下子都变成长袍打扮的人。迪拜是免签的,排队入关能感受到,官员小哥哥都非常帅,而且非常高大上的是虹膜扫描,只需要看小哥哥身后的立柱仪器即可,按指纹神马的,根本不存在的。

我们没在某宝买电话卡,在机场的运营商店买,流量超级贵,大概100迪拉姆1G,因为我们从肯尼亚还要回来,所以买了比较长时间的sim卡,只买了一张,依靠热点互联吧。

迪拜初印象:

1、到处都是高楼和在建高楼ing,看起来就是一个正在发展中的城市,并没有遍地黄金呀,看来我对壕国可能有一些误解呀;

2、我们去的时候是迪拜最热的时候,室外温度要在40度以上吧;

3、空气看起来是灰灰的,黄黄的,貌似是水滴包裹着沙子被蒸发的颜色、

4、1迪拉姆大约等于2人民币;

5、时差比国内慢4个小时;

6、要注意来的时候尽量避开迪拜的斋月,每年斋月的时间不固定,但是可以提前查到;

7、其实迪拜路上跑的还是日本车最多,特别豪车主要集中在Mall附近;

8、迪拜的主要玩法是各种大型建筑物登顶合影、商场购物、冲沙、跳伞,但是吃土夫妇+严重晕车患者,也就只能跳跳伞了。

出了机场打车到万豪酒店(新客首订2晚赠送1晚),放了东西,刚好来得及赶上酒店的接驳车去Dubai Mall。Mall的人超级多,各种品牌也蛮多的,我们刚进入劳力士,店员就用非常不熟练的普通话跟我们说,NO水鬼,哈哈哈。司机告诉我们看大喷泉最好的地方是苹果店的大阳台,音乐喷泉15分钟一场,喜欢看的可以等一等

喷泉还是挺壮观的喷泉还是挺壮观的

Dubai Mall的负一层有一个超级大的水族箱~

水族箱,鱼多人也多水族箱,鱼多人也多

正式行程的第一天:阿布扎比

在各个app比价以后,我们选择在马蜂窝定的包车,作为实用派,我们选择了丰田普拉多,10个小时➕往返阿布扎比,一共900人民币。如果特别喜欢车的可以选豪车,价格略高。我们司机兼导游小霍,竟然比我小10岁。。。

法拉利主题公园

我们从11点左右在酒店吃了早餐就出发,到法拉利公园大概是一个多小时。法拉利公园是室内的大型主题乐园,里面冷气很足,除了过山车有一部分在室外,其他大部分都在室内。一路上,我们的司导给我们介绍了一下里面的项目,我们打算第一个就体验一下号称全世界速度最快的过山车。几乎不需要排队,速度也是真的快,一下子就冲出去了,没有加速过程。后来我们就没太体验别的项目,其他心形过山车,冲上云霄的过山车,我们觉得受不了这个刺激了。其实除了各大过山车以外,还有各种视觉show、模拟赛车、展出的各种车,估计男生会很喜欢。

各种年代的车车各种年代的车车

卢浮宫

下一个目的地是卢浮宫。这是阿布扎比花了4亿欧元购买了“卢浮宫”名称的使用权,并且每年付1.5亿欧元的租金向巴黎卢浮宫租借展品。据说所有展品都是从法国的卢浮宫运过来的,会定期更新展品。我俩还是缺乏艺术细菌呀,我私以为这个事儿特别像暴发户喜欢搞点名人字画一样,即使没有那个艺术底蕴,但是要有一些艺术品。而且真的有超级多的中国艺术品,估计现在很多中国古老的艺术品都得在国外才能看到。而且比较土豪的是,很多艺术品和画都不放在展架内也不拉红线,都是裸展。

唐三彩唐三彩

来自埃及的展品来自埃及的展品

著名展品《吹笛子的男孩》,还有很多画作应该都挺有名的,可惜我也看不懂。还有要楼上的拍照圣地,梦幻苍穹,但是我们去的时间比较晚,阳光不是特别好,想拍照的要早去。

网上有很多摆拍教程,感兴趣的可以学习网上有很多摆拍教程,感兴趣的可以学习

谢赫扎耶德大清真寺

从卢浮宫出来,太阳都落山了,夕阳下的谢赫拉也得大清真寺还是很壮观的,进去要拖鞋,女士要在门口换长袍,包头发,男士长裤即可。切记,不能男女亲密合影。

傍晚的清真寺傍晚的清真寺

清真寺清真寺

清真寺清真寺

内部富丽堂皇内部富丽堂皇

这一天直到去往机场的路上,我都在想:时差?哼!对于我们这些年轻人来说,不存在的遍地黄金?恐怕你对迪拜的理解有误!——揭开壕国迪拜的神秘面纱 !

当晚我们从迪拜飞往内罗毕,乘坐的是号称非洲之光的肯尼亚航空,到了肯尼亚,我觉得我的身心俱疲,已经要散架子了,好吧,我老了,感觉到了piapia打脸遍地黄金?恐怕你对迪拜的理解有误!——揭开壕国迪拜的神秘面纱 。

说个趣事:肯尼亚吃土之旅结束返回迪拜,我们的箱子已经被黄沙覆盖了,哈哈哈,在迪拜机场等行李,发现箱子竟然被清理干净了,而且上面有泡泡的痕迹。回到迪拜刚好赶上穆斯林的古尔邦节,全迪拜人民都放假了,商场人超级多,但是折后并不怎么多。

正式行程的第二天:迪拜

依旧包车,因为都在迪拜内部,所以比较便宜600左右一天。但是这个司机就没有之前的司机实在,总是想要向我们推销产品。

阿联酋Mall+家乐福

阿联酋mall人就没有Dubai mall人多,但是各大品牌都不少。家乐福超级大,我们买了玫瑰花水、椰枣、巧克力、水果、酸奶,可以说都很平价。我本来想买超级大个的无花果,结果一个黑袍姐姐过来就扒开了一个开始吃,我心想,啥?还可以这样,结果她吃完之后,跟我说别买了,一点都不甜,很酸,哈哈哈,我竟然有点感激她。

还买了黎巴嫩皇室Patchi 巧克力,买了几个送朋友,感觉挺土豪的,试吃的都是整块整块的,而且如果没得多还会给你折扣的。

Patchi巧克力,店内装修特别可爱Patchi巧克力,店内装修特别可爱

黄金市场+香料街

我终于看见了各种金灿灿,这才是我想象中的迪拜呀,不过也仅仅局限在这一条小街上。迪拜的金价也没有便宜啊,而且手工费很高,貌似还不是24k金,大部分是18k。至于传说中的金条ATM,貌似只有某一个酒店才有,并没有感觉到遍地是黄金。香料街有很多小摊贩,要跟你合影儿,会说少量的汉语,不搭理就好了。如果选择在这儿买藏红花,水会比较深,要提前做好功课。

黄金饰品琳琅满目黄金饰品琳琅满目

晚上去Dubai mall吃了Red Lobster,算是网红连锁店,点了龙虾、牛排、雪蟹腿,中国人蛮多的,估计是国内App的宣传效果,没有惊艳到,但是也没有太失望。

龙虾吃起来龙虾吃起来

正式行程第三天

跳伞

(如果大家想看细节,我也可以单独写一篇关于跳伞的攻略)

行程开始之前,我对迪拜的理解就是黄金和跳伞,虽然我老公不敢了,但我还是毅然决然的选择跳伞。在某宝预定的套餐,4000块钱,比官网便宜一点。

跳伞当天,要在预定时间提前15分钟到达地点(我貌似是4点多起来的,6点多到的),然后开始量体重,身高,填表。之后就是漫长的等待,讲真等待的过程才是最可怕的。为了缓解我内心的恐惧,只要有中国人跳完,我就会过去搭讪,问问到底有多可怕。如果大家都跟我说其实不咋害怕,我心里也算稍微有了点底。

看了一圈儿跳伞教练之后,我特别害怕遇到一位长发大哥,结果果然他就是我的教练,日本浪人大哥。跳伞是有一个教练跟着你一块儿跳,同时还有一个摄影师,带着单反和go Pro陪着你一块儿跳负责全程拍照录像,半小时之后会给你一个U盘里面有视频和所有照片,这4000块钱挺划算啊,头图就是我跳伞跟棕榈岛的合影。视屏中小姐姐的表情管理体系已经失控遍地黄金?恐怕你对迪拜的理解有误!——揭开壕国迪拜的神秘面纱 ~

我把跳伞这个事情看的,太严肃了,穿了运动鞋,牛仔裤和小T恤,结果我看有妹子好像是穿睡衣来的。尽量穿鲜艳一点吧,我们一起跳的6个人都是白衣服,我老公说他在地面根本不知道该拍谁遍地黄金?恐怕你对迪拜的理解有误!——揭开壕国迪拜的神秘面纱 。

只要不穿裙子就好只要不穿裙子就好

跳完的感觉非常爽,什么皇后镇啦,夏威夷啦,请让我跳起来。

迪拜真的超级热,而且因为温度太高,水包裹着沙子,都蒸发到空气中了,在下降的过程中跟浪人教练聊了一会儿天儿,落地之后嗓子都哑了

华尔道夫

跳伞结束后回到酒店休息一会儿就要换酒店啦,要换到棕榈岛的华尔道夫。华尔道夫果然比较商务,人也很少,比较安静,有自己的沙滩,但是太热了,所以我们也没在外面滞留太久。

酒店大堂外面酒店大堂外面

阳光、沙滩、仙人掌阳光、沙滩、仙人掌

所有备品是菲拉格慕的,因为身体乳不错,我打电话想再要一个,结果送来了一堆。

菲拉格慕的备品菲拉格慕的备品

洗手间整体感觉还挺宽敞的洗手间整体感觉还挺宽敞的

阳台可以远眺帆船酒店阳台可以远眺帆船酒店

晚上就打车去了亚特兰蒂斯,真是高大上呀,顺路吃了Bread Street ,点了惠灵顿牛排、龙虾面和沙拉。除了有点儿咸,真的好好吃。

350+迪拉姆,在亚特兰蒂斯真算是良心价了350+迪拉姆,在亚特兰蒂斯真算是良心价了

最后一天买了一点点藏红花就撤退啦,是红眼航班,早上5点到达银川,银川也在因古尔邦节放假,赶紧跑去吃了一碗牛肉面回血,看来我还是中国胃呀~

快给我来一碗牛肉面!快给我来一碗牛肉面!