老司机日常 篇五:用2299元的卡赫FC3D拖地 是怎样的体验?老婆第一个开怼!

2019-04-26 18:47:47 43点赞 150收藏 133评论

大家好!卡赫是一个只会造清洁设备,一造就是84年的德国老字号,前世跟脏东西有仇?无论家用还是车用或者专业领域都非常知名。我之前写过卡赫K2无线锂电洗车机的评测,它的设计人性化,在便携与性能上找到了很好的平衡点,能刚好满足我的需求。今天我要说的这款电动拖把,却被老婆连怼数次!大家一起评评理!

开箱

包装到位包装到位

德国凯驰卡赫电动拖把无线自动清洁机家用手推式拖地机FC3D洗地机2299元天猫精选去购买看百科

老婆觉得这个2000多块,长得像《星球大战》里的激光炮一样的家伙,不如她20块钱买的胶棉拖把!说我败家?!

P了一下真的好般配啊!原图作者JANGO,侵删P了一下真的好般配啊!原图作者JANGO,侵删

作为一个崇尚工业设计、关注高科技的老司机来说,我自然是不认输的!接下来,您将看到她如何怼我,以及我如何怼她的精彩实录。现在您可以开始“站队”了。

草根与白富美草根与白富美

这是我拍摄的一段使用全过程的Vlog,懒得看夫妻斗嘴的可以看这段视频:

开怼

按照家规,拖地这种费力不讨好的活都归我。我家三室两厅一厨一卫100平米,以前清洁地面是用一个脑残到经常把自己困住的老扫地机器人和一把胶棉拖把,每次手机里拖地的哀乐(闹铃)响起,我就像一个脚上带着铁链的奴隶一样驼着背开始劳作……所以我早就谋划升级我的劳动工具,节约时间和体力,好多些时间看望我们的张大妈(拍个马屁)。

然后老婆开始怼我:你在家屁股像长在沙发上,老是低头看手机,让你拖地活动活动是为了你的健康。

老婆赢!

扫地机器人清洁效果有限扫地机器人清洁效果有限

无论是传统的吸尘器还是扫地机器人,其实很多东西都吸不上来,比如我家卧室的实木地板,仿佛有磁力一样,很多灰就是赖着不走,尤其是拖鞋印,必须用拖把才能清理干净。为什么不换一台新的扫地机器人?毕竟都带拖地功能了。原因很简单,术业有专攻,扫地机器人下面那块抹布总得中途停下投一投水吧,否则到后面就擦不干净了。

老婆又来怼了:你那个电动拖把那么重,拖着不累吗?

流泪的小眼睛流泪的小眼睛

它的设计非常巧妙,辊子上方有两个出水口,辊子旋转的时候,净水会间歇流到辊子上,辊子后面有刮水器,刮下辊子上的污水,导流到污水箱,这样就能确保辊子始终是比较干净的。辊子旋转,加上又有水的附着,所以拖起地来并不费力。

我为了了解它的水循环,还拆解了盖板,发现设计、做工、材质都不错。我为了了解它的水循环,还拆解了盖板,发现设计、做工、材质都不错。

不过对于头发之类的大颗粒物,无论胶棉拖把还是电动拖把都不能很好地带起来,所以如果不先吸尘,而是直接用拖把,就只能先把脏东西赶到一起,然后再捡起来。

老婆开怼:你这个电拖把的辊子全程用下来不很脏吗?

这个事她算撞枪口上了!

配件多,看似组装很复杂,其实用过两次就轻车熟路了。配件多,看似组装很复杂,其实用过两次就轻车熟路了。

我对比了各类电拖把,只有卡赫的电拖把是唯一带污水箱且使用过程中不用投水的拖把。而其他电拖把,只能实现喷水润湿地面,无法收集污水,所以脏东西始终停留在拖把头上,如果不及时投水,只会越拖越脏。这个官方视频把原理表达得非常透彻,我就是看了这个动心的。

老婆沉默后又说:家里大小房间共7个,你用胶棉拖把中途最多投7次水,就为省点力气?

省得不只是一点力气呀!电拖把只需一推一拉两个水平方向的力,而胶棉拖把还需要向下用力,就要持续用到大量腰部肌肉,你没发现我每次用胶棉拖把投完水,都要扭扭腰放松一下么!

手柄可拆卸,更利于收纳。安装好手柄后的后总长度不错,拖地时不需要弯腰太多,但必须全程通电让辊子转起来,否则比胶棉拖把难用。手柄可拆卸,更利于收纳。安装好手柄后的后总长度不错,拖地时不需要弯腰太多,但必须全程通电让辊子转起来,否则比胶棉拖把难用。

把手设计人性化,防滑处理到位,用起来很舒服。把手设计人性化,防滑处理到位,用起来很舒服。

老婆继续找破绽:胶棉拖把小巧,能屈能伸,你那个电的能清理犄角旮旯和沙发底下吗?

没问题啊,拖把头是可以旋转的,设计得比较狭长,犄角旮旯也能方便地清理到。

绝大部分角落都可以轻松应对绝大部分角落都可以轻松应对

由于拖把自重较大,所以不需要额外的下压力,它会自己往前跑,只需要来回拽着它,就能达到清洁作用。

拖把头可以旋转,操作自如,很容易上手。拖把头可以旋转,操作自如,很容易上手。

老婆看我得意的样子,决定发起致命一击:难道它就没有缺点吗?没有缺点吗?缺点吗?吗?

是啊,这个世界哪有完美的人与物?除了老婆(张大妈别嫉妒啊,只拍你一个会出事的)。

长期摆在客厅,外观上并不突兀,对于我家这种老房子来说,反倒有些鹤立鸡群了。长期摆在客厅,外观上并不突兀,对于我家这种老房子来说,反倒有些鹤立鸡群了。

第一,噪音偏大,而且不好听:高、中、低三频不均!更谈不上甜美……老婆一皱眉:让你说拖把,怎么扯到音箱上了,买了个E5就嘚瑟!好吧,其实电机的噪音还算低沉,但辊子和刮水器之间的摩擦产生了杂乱的高音,因此导致整体噪音偏大,但与传统的家用吸尘器相比差不多,毕竟功率只有40瓦。

净水箱溶剂不算大,密封效果很好。净水箱溶剂不算大,密封效果很好。

第二,单次清洁面积不够大,清洁面积取决于电池续航和净水箱水量,官方称单次适用于60平米的房间,实际上100平米是将将够的:电量刚好快用完,最后又补了一点点水。没水了不会报警,也不会损伤机器,只是自己要留意一下。卡赫还有一款清洁能力更强、面积不受限制的有线洗地机FC5,但我不喜欢带线工作。

平时放在底座上,辊子插在后面晾干用的。平时放在底座上,辊子插在后面晾干用的。

第三:辊子表面有点像毛巾的材质,初次使用前一定要拆下来好好洗洗,清除浮毛,否则拖地时就全跑到地板上了。不要问我怎么知道的,嘿嘿。活动时送了一对辊子,原包装自带两对,够用一年了吧。

第四:贵!出众的设计,方便的使用,不错的清洁效果,也许都不足以抵过一个“贵”字,但是作为一款新品,给后面留出一些促销空间也是可以猜到的。

初次使用这款电拖把时,我担心水、电不够用,没舍得全程通电,而是拖几下再通电转几圈,结果水和电省了不少,但又累又没擦干净。当时我的心情可想而知!

这是第二次正确使用后的战果这是第二次正确使用后的战果

第二次用,我不小聪明了,全程通电工作,果然比上次大有改观,辊子全程旋转,持续的水循环带走更多灰尘,也让辊子始终保持相对洁净,人也不累了。这下有底气写评测文章啦!

看到如此干净有些激动!毕竟2000多呀!看到如此干净有些激动!毕竟2000多呀!

相信大部分人都不喜欢做家务,从结果上来说,这款2000多块的硬核电拖把与20块的胶棉拖把都能让家变干净,只是看你愿不愿意多花钱买个轻松快乐的过程了。

好了~~现在老婆已经不怼我了,换你们来吧!用2299元的卡赫FC3D拖地 是怎样的体验?老婆第一个开怼! 你~~过来呀!

伸出你的手指,点个赞、收个藏、打个赏、留个话再走呗~ 让我知道你来过~