20+岁软妹子非专业健身装备分享

2019-04-26 18:45:19 311点赞 988收藏 350评论

前言:

哈喽大家好~我是美雪~第一次来张大妈发帖,有点小害羞哈哈20+岁软妹子非专业健身装备分享

夏天要来了,正好看到zdm有晒健身经验的活动,所以今天来跟大家分享下我在家常用的健身装备~

之所以称自己是软妹呢,是因为在没健身前全身都是肥肉,捏着超级软哈哈哈~因为经常久坐0运动,这2年体重蹭蹭地涨,受不了横向发展的自己,于是找出了小半年前办的健身卡,开始了我的健身之路。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

健身带来的改变确实不可忽视,虽然练不到多好看的线条,但是整个人的精神状态好了许多,皮肤也是。每次健身完感觉心情轻松又舒畅,这就是我坚持健身的原因啦~ 因为不是每天都有空去健身房,所以现在大部分时间我都自己在家锻炼,先到楼下跳半小时绳,再回家做些力量。

分享:

20+岁软妹子非专业健身装备分享

饮食上我的变化也很大,以前特别喜欢吃火锅和各类重口菜,也难怪胖那么快了。开始健身后我会和闺蜜一起打卡,早餐一般是脱脂牛奶加各种花式麦片,午餐自己做便当,晚餐也是克制着低油低碳水。20+岁软妹子非专业健身装备分享

分享一下以前做的便当图~

再来张我的装备全家福:

20+岁软妹子非专业健身装备分享

Keep旗舰店 负重跳绳有氧燃脂全身塑形运动健身中考体育器材便携45元天猫精选去购买

1. keep负重跳绳

看中了这款绳体加重加粗买的,据说可以加倍燃脂。不过甩起来真的比普通跳绳费力不少,快速跳个一分钟就喘的不行了。

20+岁软妹子非专业健身装备分享

握把是软胶的,握感挺舒适而且出手汗也不容易打滑。比传统硬把的跳绳好握不少。绳体是pvc的,软硬适中操控性不错,也不会缠卷在一起。

20+岁软妹子非专业健身装备分享

手把里有个卡扣可以调节适合自己的长度,这点挺好的。不然之前买的跳绳超长又没得调,跳起来特别扭,尴尬。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

Keep健身垫加厚加宽长双面专业TPE瑜伽垫防滑初学者运动瑜珈男女99元天猫精选去购买

2. keep瑜伽垫

之前的瑜伽垫光荣退休,最近新换了张。本来怕容易脏想选深色,但最终还是被少女心打败,买的淡蓝色。虽然容易脏但基本一擦灰尘就起来了,完全可以放心买自己喜欢的颜色,只要记得运动完马上清理就行。20+岁软妹子非专业健身装备分享

这张瑜伽垫有4575px,宽度是加宽的,量了下有2000px,比前一张大了不少,终于可以在垫子上自由伸展,不用怕动作做到半途出垫子了!20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

用下来最大的感受就是质量好也很稳固!波形纹理抓地力强还防滑,做几组大幅度跳动后垫子位置也没变过。防滑性好运动也安全些,之前就因为垫子容易滑,摔了不少次。正反面都是一样的材质和纹路,一张能当两张用哈哈哈。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

有附送一条随行背带,收纳或带去健身房都挺方便的。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

阿迪达斯adidas官方 ADTB-10601 POWER TUBE LEVEL 1 男女拉力带199元天猫精选去购买

3.adidas拉力带

一共有3个level可以选,我买的是level1,60磅的拉力比较适合女生。本来觉得价格有点小贵,到手才发现一分钱一分货,质量做工确实很精细,也没有异味。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

外层是织布袋,里层才是弹力乳胶管。多了层防护更牢固,用的乳胶使用寿命比普通弹力带材质久一些。绳子差不多可以拉伸到三倍长度左右,买了快2个月目前回弹力还跟刚买时一样,不像普通弹力带用几天回弹力就越来越弱了。

20+岁软妹子非专业健身装备分享

弹力带尾端有两个固定的扣子,配合防护织布用起来挺安心的。因为以前买的普通弹力带,用的时候突然断了弹到手,痛到有阴影了。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

它多带了个手柄,训练的时候更方便。手感跟keep的跳绳挺像,舒适度挺高的,防滑性也很好。用弹力带的好处就是能自由搭配发力训练,还能起到固定作用。在家健身的小伙伴可以备一条。20+岁软妹子非专业健身装备分享

4.俯卧撑支架

这对支架是去日本时在商场买的,之前想买在网上逛了圈,清一色黑溜溜的,一点想买的欲望都没有。看到这个高颜值的就立马入手了,它是为女生设计专用的。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

支架是可拆卸的,用完拆开方便收纳又不占位置,出门想带着完全ok!底部两端有包胶层,运动的时候不会随便滑动,固定性也不错。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

还有附带一张动作说明书,可以跟着上面的动作指示做。这些给到的动作都是初学者级别的,不会特别难。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

迪卡侬小哑铃女士健身家用一对男士室内健身初学者手臂训练GYPA19.8元天猫精选去购买

5.迪卡侬哑铃

很卡哇伊的颜值~买了2kg的自己在家练,平时就支着平板边看天鹅臂视频边做。

20+岁软妹子非专业健身装备分享

外层胶皮有点软度,触感挺舒适的,也不会滑。放置时是底部是平面的,不会滚动,这设计点个赞。胶皮用的是PVC,不容易裂。不小心掉下来过一两次,感觉减震效果还是可以的,不用担心会把家里的木地板砸到。当然平时训练时还是要注意些为好。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

小米手环3智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表169元天猫精选去购买

6.小米运动手环3

手环精致小巧,做工不错,功能也挺全面。买的黑色,不过看到有人买了粉色腕带,打算也换个试试。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

平时跑步和跳绳的时候用,主要测测心率和步数,流汗的话也不会感觉黏黏的。手环还能防水,有没有小伙伴带着游泳过?

微信、QQ消息都能显示,还有睡眠、天气预报、闹钟提醒,功能确实挺多的。屏幕可触摸,上下左右滑动操作,灵敏性算可以。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

续航时间的话,我充一次满电能放大半个月,续航能力意外的不错。¥169的价格性价比还是挺高的~

7.ELECOM电动按摩棒

在日本入的电动按摩棒,运动完除了拉伸我还会用按摩棒按摩一会腿部。平时没运动的话也会涂层精华按摩会。原本以为这种产品都是噱头,没想到坚持下来真的有效果,腿围确实小了。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

它的材质按摩起来感觉很亲肤,不会有刺痛感,冬天用也不会冰冰的。而且最主要的是按摩完能直接水洗!20+岁软妹子非专业健身装备分享 超级方便!不像refa不能用有酒精成分的水乳精华,按完还得用擦拭布擦干净才行。这款只要注意冲水时不碰到充电口就行了,这点对懒人很友好~

20+岁软妹子非专业健身装备分享

有3档震动强度可选,不确定按摩力度是哪档的话,可以看按摩棒上的指示灯来分辨。上班久坐酸痛的话,这根按摩器同样能按摩,用高频震动或者滚动按压来放松肌肉。充一次满电可以用3个小时左右,肩膀或腰酸痛的话按个五分钟后会自动断电,不用担心忘了按太久,岛国设计确实人性化~20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

美国BlenderBottle Classic经典蛋白粉摇摇杯运动水杯奶昔杯20oz98元天猫精选去购买

8.BlenderBottle摇摇杯

不论是喝水还是各种饮品都很适用的杯子!我觉得它最大的优点就是不留味,有时喝蛋白粉当下忘了洗,隔天洗完也不会有臭臭的酸味。瓶盖有个可以调节的挂环,去健身房我都是把钥匙挂在上面防丢哈哈。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

瓶口差不多有250px宽,能用大号粉勺倒,整只手都能伸进去清洗,很方便。里面有颗金属搅拌球,摇匀的速度超级快,摇完口感是细腻的,不会有小颗粒。盖上盖子听到咔嚓一声就是密封了,防漏性很好。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

杯身有个透明刻度,可以很清楚的看到饮品的容量,泡蛋白粉的时候根据自己的饮用量来加就行了。平常我就当水杯用,质量很不错。20+岁软妹子非专业健身装备分享

9.体脂秤

运动的人怎么能少了体脂秤呢!我会经常关注身体的数据,按照分析指标来进行些针对性的训练。连续测量能更准确的看到自己的变化趋势,个人觉得还是很有必要的~20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

这台体脂秤站上去除了显示体重还能直接把体脂率、BMI等数值显示出来,看数据更方便。20+岁软妹子非专业健身装备分享

20+岁软妹子非专业健身装备分享

忘了的话就打开app看,现在的体脂秤都会配备自家的app来显示各类数据,这个app里还有一些图文的锻炼指导,可以跟着做,挺方便的。20+岁软妹子非专业健身装备分享

总结:

1.现在虽然没有经常做低脂便当,但还是保持着少油低卡的饮食习惯,大家也要加油坚持哦!

2.家用的健身装备我通常用完就会用湿布擦干净,保持干净也能让它们的使用寿命更久些。

3.最近去健身房的次数保持在一周2次左右,剩余的时间我都是在家里做些有氧和力量训练。

总而言之,想要保持良好的体形,管住嘴迈开腿才是最有效的方式呀~

希望我的单品推荐和健身经验能给大家一些小小的参考,第一次发帖还请多多支持!!20+岁软妹子非专业健身装备分享 20+岁软妹子非专业健身装备分享 20+岁软妹子非专业健身装备分享