手再抖也不怕,有魔爪Mini-S手机稳定器,照样能拍出清晰有创意的大片

2019-05-03 19:15:00 30点赞 147收藏 37评论

虽然现在手机拍照功能越来越强大,但有的人拍出的照片放大后,还是有些发虚,究其原因大部分是因为拍照的时候手不小心抖了一下,又或者拍摄夜景的时候需要长曝光,能拿稳相机几秒不动也是非常费劲的,更或者你有很好的拍摄想法或者思路,但是有些动作压根没法完成。其实,只要你有魔爪Mini-S手机稳定器,上述问题其实都能解决的很好!

魔爪Mini-S稳定器的外包装简洁大气,一目了然的展现了Mini-S的外观以及应用方向,专为手机打造!由于产品的市场定位为便携式,因此从尺寸到重量相较于其前几款产品都有缩减!

包装盒背面印有产品的相应的保修信息以及生产标识信息!侧面则用简洁的图标展示了其基本功能,让人拿到包装看一遍基本就能对这款产品有个大致的了解!

整个包装采用了抽屉式,开口处设计有拉手,拉开抽匣,整个产品的固定层次感还是不错的!折叠的Mini-S居中,其他配件整齐的叠放在旁边的空档里面!

整套产品,除了Mini-S主机外,另外配件还有还有转接三脚架,手机控制线,充电线,说明书,logo贴纸,新手引导说明,便携束口袋。相比上一代的产品,包装小了,内胆减震包变成了随身的束口袋,真的是一款可以放进口袋的手机稳定器了。

折叠后的魔爪Mini-S也确实非常小巧!折叠后的长宽高仅为20cm*13cm*7cm,可以说是在6轴稳定器最小的一员了!

Mini-S底部设计有支架孔,通过配送的三角支架可以将Mini-S支撑起来,以便用户可以通过一些特定的功能进行创作性拍摄!

配送的三脚架看起来虽然很小巧,但是材质手感很有韧性,而且张合的时候阻尼感很好!

三脚架底部设计有防滑橡胶垫,可以有效的起到增加稳定的效果!

实际支撑效果,由于稳定器重心的问题,因此手柄实际在用支架的时候并没有与三脚架垂直,而是有个倾角的!

相较于专业的稳定器,魔爪Mini-S稳定器的按键非常的简洁,正面最上面的为摇杆,中间是以中键为核心的四向控制键,通过单击双击三击以及长按等方式来切换不同的功能!下方则是电源指示灯!

左边和右边分别设计有电源按键以及焦距缩放按键,以及一个Type-C充电口!

后面还有一个扳机键,双击时候相机归中,单击按住则切换成俯仰跟随,而双击按住,则切换为全锁定模式!

展开安全锁扣展开安全锁扣

折叠安全锁扣折叠安全锁扣

机身折叠杆的位置分别设计有折叠安全锁扣以及展开安全锁扣,可以保证Mini-S在折叠时候不会滑开损伤关节以及在展开的时候不会突然坠落造成破坏!

展开过程非常的简单,只需推动安全锁扣,然后逆时针转动,直到安全锁扣自动锁紧即可!相反则是折叠的过程!整个过程不到2秒,非常便捷!

机械结构上,魔爪Mini-S实际上分为3轴控制,即横滚轴,负责手机「顺时针」或「逆时针」转动;俯仰轴,负责手机「俯视」或「仰视」调节;航向轴负责手机在水平方向「向左」或「向右」转动。即我们常说的三轴六向控制!

俯仰调节时候,手机仅改变仰角,而左右方向不动,俯仰角200度。

水平调节时候,手机可以顺时针或者逆时针绕轴转动,而俯仰角不变,航向角度大概为270度!

而盗梦空间模式的时候,手机屏幕与手柄垂直状态,以航向电机为轴,转动角度大概为正负115度旋转!而实际使用的时候,除了盗梦空间模式外,水平和俯仰状态实际是结合在一起使用的,通过移动稳定器以及改变水平以及俯仰角度,可以拍出自己想要的画面!

前面展示了魔爪Mini-S的机械结构,现在来看一下其控制操作!实际上,魔爪Mini-S的所有操作都是通过其手机客户端MOZA Genie APP来完成的,在手机相应的软件市场中,安装好app后,打开,按照屏幕提示可以很方便的将手机通过蓝牙与Mini-S进行通信!APP的整个操作也非常简单,配合屏幕按键以及魔爪上面的功能键,可以进行所有的操作!

可以看出,魔爪Mini-S的可以操作设置的功能还是非常多的,需要说明的是,这里的相关设置内容实际根据配对手机型号的不同会有相应的调整的,而不是一成不变的!

魔爪Mini-S的创意拍摄功能非常强大,比如上述拍摄的运动跟随,在APP中设置好跟踪对象后,点击拍摄,魔爪会带着手机自动跟踪,并随着运动物体转动镜头,直到镜头无法继续转动为止!

而变焦拍摄,则可以在拍摄的同时用变焦按钮调整镜头焦距,看来配最新款的P30拍小姐姐是极好的了!

盗梦空间模式,在一些特殊场景可以实现梦一般的效果,在这个模式下,整个镜头是以一个虚轴为中心旋转的,旋转角度为正负115度。

作为一款稳定器,其防抖效果是作为首要考虑的,上图是虫虫君手持稳定器小跑的时候拍摄的一段动画,可以看出,其防抖效果对于普通使用者而言,足以应付日常拍摄的需要了!

根据官方数据,魔爪Mini-S载重为280克,几乎可以支撑目前市面上绝大部分手机,而续航时间大概为5~8个小时,基本满足在外游玩的需求!

经过几天的试用,魔爪Mini-S真正的做到了便携易用功能强大,首先,折叠收纳极为方便,其次,配上三脚架后,借助其强大的软件功能,可以实现很多有创意的拍摄手法,诸如延时摄影,跟踪拍摄,盗梦空间,视角跟随,慢动作等,可以说,没有做不到,只有想不到!而其优秀的防抖功能,即便手持,也能非常稳定的拍摄出高质量的画面!尤其遇上笔者这样手抖症患者,拥有魔爪,简直就是福音!

MOZA魔爪Mini-S手机稳定器vlog短视频防抖手持手机云台三轴稳定399元天猫精选去购买

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

• 坦白说,续航真的不行,我觉得三小时都没有,更别说5-8了,这是硬伤

续航实际连续一直用的话,确实没有5个小时,不过,如果你拍的时候唤醒,不拍的时候休眠,那还是可以的!电源按键长按开关机,短按切换休眠以及唤醒!

3?实际使用1.5小时不到

• 仿鸡头设计??

所有的稳定器应该都是这个原理,鸡头原理!

• 作者,p30是安卓机啊,让我笑掉牙

还有盗梦空间模式就是个伪功能,旋转中手机镜头根本不是原点,出来的效果很奇怪

对啊,华为的P30,当然是安卓机,这个笑点在哪里啊?我只是想说P30有超强的变焦功能而已!

只要是安卓,配套软件全部是摆设…就一个纯粹的稳定器而已…我多希望你能告诉我哪个品牌的能适配安卓…

• 有全景功能吗

自带的软件没有,没有试过用线连接后用原生的照相机功能!

• 每一段最后一句话都是个感叹号!!!我看不下去了

好像是个坏习惯,以后必须改,谢谢提醒!

而且每一句评论都是!(借楼分享一下题外话:身边就有一个这样的朋友,他给你发的每一句话都是语句不通,就是那种不能一次性读起来就能理解到的句子。完全不知道他想表达什么,严重的词不达意,我每次看他的信息都会失去耐性,如果遇到重要信息时就更让人抓狂了。其实这些小细节自己心里默读一遍基本可以避免的,就是不懂这类人怎么想。声明:并不是说楼主。)

• 好像不是6轴稳定器,是3轴。
    然后看到对焦动图,感觉对焦不稳啊。。
    问一下楼主,这个可以控制原生相机的对焦功能么?

是3轴六向,然后原生对焦控制是相机自己界面上的,用手柄按键只能放大或者缩小焦距,对焦点要自己在屏幕上吗选择!
    至于你看到的对焦动图,可能和我手机有关系,其实和设备没有太大关系的。

• 349买的,第一个到手就是直升飞机一样乱摇头,也无法连接app,京东换了一个,没问题,清明杭州玩,实测电量真的不行,轻度使用,大部分时间在待机,用不了多久就没电了

解毒了,哈哈

小老弟,推荐个来,不过千的 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 最后把自己的智云稳定器卖掉了,买了gopro7b

兄弟,我跟你有一样的想法

• 这玩意有实价吗?一样的全新闲鱼要便宜100

• 哇 便宜`````````

• 谢谢解毒,紫薯布丁

• 价格很便宜啊 不过我收了个周周刷的全新大疆 灵眸2 600元 [高兴] 偶尔玩下还是可以的 待机感觉比你这个好点

• 真没必要浪费这个钱不买大疆

• 不就是个三脚架?

• 防抖你试一试iPhone的x系列自动带防抖功能 拍出来的视角全程流畅而且没有特别的多 比这个所谓的防抖机器要好很多 重点是你在旅游的时候不可能随时捧着这么大的一个机器 而且要时时的考虑它的续航功能 还要附加的购买 增加额外的支出 这样对比下来iphonex的功能实在是太良心了

魅族15加这个,效果不错哦,一共才多少钱。

然而你也只有个防抖

• 支持充电宝实时充电吗

• 看来我经常做运动也有好处,手不抖,又省了400块钱

• 现在的三轴稳定器层出不穷

• 感觉也不是很稳定…毕竟价格在那儿……