穷车富表Diao丝电脑 篇七十二:电脑的发动机要选好—安钛克HCG 850w金牌全模电源开箱小评

2019-05-05 14:24:26 5点赞 10收藏 0评论

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注#攒机爱好者#话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

电源和机箱,从老早之前开始就一直是攒机预算中最容易被忽视的一部分,去电脑城装机的话,奸商多半也是从这两样上面痛宰小白

然而如果把一台电脑和一套房子作类比的话,电源和机箱就好像是毛坯,其他部件就是内部各种硬装软装,哪怕再花哨,房子本身是危房的话也是无法长久的

如果把一台电脑和一台车作类比的话,电源就是发动机,机箱是车体框架,一台车是否皮实好用,很大程度也是取决于这两个部件

翻了翻之前的帖子,好像也写过不少电源贴

穷车富表Diao丝电脑 篇二十二:电脑想要用到老,优质电源不可少——由手头两款电源来谈谈电源选购前言大家好,这次的搞机九点档在诚意满满的前两篇之后依然带来的是干货内容,骗金币也要骗的诚意满满才行啊顺便贴出来前一篇笔记本选购指南,供有需要的旁友们参考(不过真实意图还是在于骗打赏)#我的笔电进化史#十年折腾老司机带你选心仪本本#我的笔电进化史#十年折腾老司机带你选心仪本本......咱是傲娇| 100 评论108 收藏534查看详情穷车富表Diao丝电脑 篇二十三:#618看我的# 市售SFX电源排排坐,附Silver Stone 银欣 SX600-G SFX电源 小钢炮晒单嗯,这次的搞机九点档隔了好久又和大家见面了从小我好像就特别容易迷上一样东西之后就持续投入巨大的时间和精力,搞机折腾也这么多年了,这个毛病却一直未曾改变,总看我文章的旁友可能知道我之前有一阵迷上了玩散热器,而最近迷上的一样东西就是首图里的电源虽然这两样东西都属于整机配置里面容易被忽视的配件,但却都是值咱是傲娇| 52 评论30 收藏272查看详情手把手帮助你不再灵魂走线 篇一:电源选择及定制线购买攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接电脑DIY发展了这么多年,诸如CPU显卡主板之类的传统硬件其实已经没有太多折腾的余地了,一来是经过这么多年的市场洗牌,还活着的厂商已经没以前那么多了;二来能活到现在的厂几乎咱是傲娇| 187 评论103 收藏1k查看详情

不过之前折腾重心基本上在ITX上,ATX标准电源基本没怎么折腾。现在自己的老腰好像已经架不住弯腰几小时慢慢在ITX狭小的机箱空间里理线了,所以还是又回到了ATX大电源的路线

总之大家买电源记好这么三点就好了:

小牌不要碰,一块钱一瓦就差不多靠谱了

预算允许,一定要买全模电源,理线方便很多

保修越长越好,5年起步,7年合格,10年最好

那么这次给大家分享的就是符合这三点的安钛克HCG 850w金牌全模电源啦

安钛克(Antec)HCG850金牌全模组 台式机电脑主机机箱电源850W(全日系电容/14cm短机身/智能温控/10年换新)969元京东去购买

东西到手,第一感觉就是沉甸甸的,而且盒子外面有一层塑封,这点非常nice,可以有效避免发生二手东接盘的状况

撕掉膜之后,盒子正反都是黄黑基础的配色设计,很亮骚,毕竟主打gamer

反面是满满一堆卖点,我比较在意的包括全日系电容,14cm深度的紧凑设计和10年长质保这三样。尤其是紧凑设计这个,对于电源位空间狭窄的机箱来说真的是救星

侧面的这个logo真心骚爆,很喜欢

盒子正面的角落也放了几个主要卖点,从卖点的选择来看,HCG这个系列产品主打的应该是稳定了。毕竟吃鸡吃到一半电源不稳导致重启死机之类的就尴尬了

酷炫logo的对面有多国语言写成的特性列表

凑近看看中文的,基本就是盒子反面那些个卖点翻译了一遍

另两侧一侧有线材表,看起来还很丰富的样子

另一侧则有SN序列号

开箱,最上层是附送的扎带等理线工具,AC电源线,以及说明书

全附件就是这样,感觉有点简单,不过电源好像真的没啥附件可以送的样子。成本允许的情况下倒不如把原装硬又黑模组线换成硅胶软线

所有的线材都在这个黑色袋子里

用塑料袋分成了两包

一包是附件线材,包括SATA和大4PIN

甚至还有一根软驱小4pin线,这个就厉害了,刚拿出来第一时间都没反应过来是干什么的线,回头看能不能翻一台软驱出来装上

另一包是主要板卡用的线材,包括主板24pin,cpu4+4pin,显卡6+2pin,其中cpu线材给了2根,显卡给了3根

所以理论上提供的原装线材最多可应对双路cpu和三路显卡的平台,然而真这样配的话850w就不够了,不过单路CPU+双路显卡应该还是不在话下,前提是默认使用不超频

最后来开电源本体,保护也是相当到位,两块发泡塑料汉堡包式的裹住电源提供保护

拿开,和模组线一样,也是一个黑色仿布袋装着

掀开盖头,和包装盒类似,依然是黄黑的整体色调,感觉搭配黄黑色系的主板和机箱,里面再站一大黄蜂,会很帅

相对在两个角落的安钛克和HCG系列logo

12cm的散热风扇,支持低负载停转,从风扇的螺丝孔来看,整个电源的体积真的很小巧紧凑了

透过背后散热孔,可以看到里面满满当当的用料。同时可以看到独立的电源开关以及风扇模式切换开关

扩展口也是相当的丰富

因为电源螺丝上有保修贴,就没有做进一步拆解了,不过从包装盒上来看,是采用了服务器级别的全桥LLC以及DC-DC拓扑设计,加上全日系电容的用料,应该能解释为什么安钛克敢给这块电源长达10年的保修了。从散热孔里也可以稍微窥见内部的做工和用料,还是令人很放心的

总的来说,作为安钛克比较新的一条金牌全模产品线,HCG提供了650w,750w和850w这三档功率选择,无论是单卡还是双卡用户都可以找到合适自己的功率型号,加上紧凑的尺寸外形,个人觉得已经可以取代之前一些常见的金牌全模电源了(比如XFX,海韵和海盗船的一些产品)

那么这次就是这样,我们下次再见,泄泻