月光宝盒-波若波罗密!让我回到20年前!---月光宝盒9s简测

2019-07-17 18:24:00 7点赞 18收藏 18评论

创作立场声明:原创文章,欢迎转载~!

最近才给孩子买了一个某为的平板,性质极高的写了一篇评测,居然下面有N个人说我是海军。好吧,就当我是一个没有收到半毛钱且文笔不入流的海军吧。

作为一个怀旧游戏爱好者,虽然家里有各种主机如PS4,Wii,还有PSV和Switch,但是现在的各种大作都提不起兴趣,流程往往是买游戏,玩10分钟,取出游戏,吃灰。如今的游戏虽然画面精美流程紧凑,但却总无法与自己产生共鸣。手机里某鸡模拟器的各种小游戏,才是自己闲余时间的利器。

某日好友突然说想一起搞一下街机,正好刷抖音刷到了月光宝盒9S,然后,故事就开始了。。。

上班的时候接到快递电话,说有大件快递,快递柜放不下,我想应该不至于吧,于是马上赶回家,收到了这么一个包裹。

感觉不大,但是好重感觉不大,但是好重

拆开图拆开图

配件全家福配件全家福

一拆开包裹,感觉包装的还不错,充满的减震棉,自带了HDMI线、VGA线,USB线,再就是电源线,送了2个摇杆头和备用按键,在买的时候和老板软磨硬泡,要了图中的一个小游戏机,下面会介绍。

主机+摇杆主机+摇杆

整个主机感觉是铁板喷塑工艺,比较重,但是不会生锈那种。摇杆摇动的时候有那种阻尼的声音,按键不是静音的,按起来啪啪啪的响,话说这样才有街机的感觉。

背后的接口,不丰富但是够用。注意,有个调音量的转轮背后的接口,不丰富但是够用。注意,有个调音量的转轮

来两张高清图

1P1P

2P2P

接下来就是插上电源连接电视开始爽了,这开机画面挺带感的。。。

啥龙?啥龙?

商家说游戏有2200多个,其实也玩不了这么多,想想小时候,最爱的还是那几个。

第一个游戏就是拳皇97第一个游戏就是拳皇97

按A进入游戏,还是熟悉的配方,还是原来的味道。不过玩的是发现,声音居然是从手柄中发出来的,很好奇连接的HDMI线为什么不能传输音频,后来才知道原因。

猪脚队猪脚队

画质还不错,55寸的屏幕展现的效果比我预想的要好。

街霸 屠龙版哦街霸 屠龙版哦

双截龙双截龙

侍魂2霸王丸地狱变侍魂2霸王丸地狱变

西游记西游记

93恐龙93恐龙

三国志三国志

what?what?

what????????what????????

刚才一直郁闷的声音问题在这里解决了。进入设置界面,才发觉扬声器可以设置,关闭内置扬声器后,就是电视发音了,嗯,这样感觉更好。

投币设置嘛,有免费模式和投币模式。NND,小时候就是没钱玩游戏,一个游戏币要在手上拽好久,选择好游戏,在周围没有高手的时候才去玩下,现在有了这玩意,我就要选择投币模式,要不停的投投投,听到那种游戏投币音有一种爽爽爽的感觉。

设置界面设置界面

刚才说卖家送了一个小游戏机,就是这个

开机很快,1秒,选择语言后,进入有400个游戏,都是FC小游戏,可以适当玩玩。

背面,打开是一个800毫安的电池,可充电背面,打开是一个800毫安的电池,可充电

有膜哦,要破不?有膜哦,要破不?

没膜了没膜了

这个游戏机可以随手带着,造型有点像之前的GB,不过小的多,屏幕相对GB也要好的多,但是和目前的手机屏幕还是有较大的差距。

总体来说,月光宝盒9S是一个街机集合的手柄游戏机,游戏还是挺多,适合朋友聚会的时候玩玩,拳皇系列、街霸系列、合金弹头系列等都很全面,可完全性还不错。2000多个游戏中,绝大多数没见过,也许有天把这个玩坏了,还有很多游戏压根都没打开过。不知道未来系统会不会升级,目前发现一个问题就是没有画面设置,游戏的画面都没有显示全面,虽然问题不大,不过总感觉不爽,希望以后能解决。

好了,约上朋友一战了!

文中提及商品:

游戏机摇杆3D月光宝盒9s双人街机游戏机拳皇97格斗机潘多拉家用698元天猫精选去购买

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

1994元起

Retro Arcade Machine X 迷你街机

Retro Arcade Machine X 迷你街机

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4) Slim 游戏机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机 1TB(黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版