哄娃神器系列 篇二:好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

2019-07-17 11:01:05 4点赞 9收藏 14评论

大家好,我是爱董小白。今天呢分享一下给我家娃买的童书,感觉很不错的,分享给大家。

一、发文动机

家里娃都1岁多了,可是还没养成看书的习惯。像之前买的一下几十本的精简版童话故事,最后几乎都是公主和王子(要不就是公主和大臣?和农夫?)幸福的生活在一起,感觉严重影响价值观,都不愿给他念了。倒是像那些爸爸妈妈、水果数字的硬质书偶尔会看看。想着教育从娃娃抓起,是该抓紧买些有意思的书来激发他的学习兴趣了。于是研究了下,首先购入了这一套入山智的《小鸡球球触感玩具书》,整套书真的挺有意思,所以分享给大家。

二、作者及作品介绍

1、作者介绍:

2、产品介绍:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

小鸡球球系列有很多套,买的这款为触感训练玩具书,相对于其他的绘本系列,更有趣,更适合较小的孩子。

3、产品规格:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

嗯,硬纸板书,挺厚的,熊孩子绝对撕不坏。定价?也就看看

4、作品特色:

三、作品详解

因为京东自营只有绘本系列,并没有这款触感书,所以最终从天猫上买的。应该是处理的,现在

已经没了,到手实际50多元,看起来不是很新。

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

整套一共有五本,下面五个动图带你看完全套:

《猜猜这是谁?》:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

“黄色的蒲公英,猜猜这是谁?小鸡们在玩哪!”将触摸与观察、想象、猜测、验证等思维过程相结合,锻炼触感的同时,发展思维能力!

《翻一翻,哇!》:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

“沙沙沙,沙沙沙,谁在那儿?哇!是小蚂蚁”将触摸和翻翻页相结合,让孩子通过拟声词和场景,猜测翻页后面是什么小动物,锻炼想象力和思维力!

《叽叽叽,你好!》:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

原来触摸书也可以教孩子学礼貌用语,“太阳公公,早上好!”“小青蛙,你好!”按压可发声的发声器,更能吸引孩子注意力!

《摸一摸,软绵绵》:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

“软软的,胖乎乎的,是什么?小猫的爪子!”多种触摸材料,多种感觉形容词,给孩子丰富的触觉刺激和认知。

《谁的屁股毛茸茸?》:

好看又好玩的童书-小鸡球球触感玩具书5册体验分享

“肚子毛茸茸,你是谁呀?小猫打滚,咕噜咕噜……”不同细腻程度的绒毛,充分刺激孩子的触觉敏感性!

四、使用体会

这套书家里的小盆友真的是非常喜欢,特别是《翻一翻,哇!》这一本,真是爱不释手。每次翻开遮挡物我们发出“哇!”的声音,宝宝都会咯咯咯的笑。

其它的几本页都很有趣。那些洞洞和触摸材料都会用手去摸去抠,如书名一样,通过触摸不同的材料刺激触感,仿真材料同时又能提高小孩的想象能力,各种设计又能满足各感官的发展需求。

要说缺点的话:

1、正常一套5本大概100左右的价格略贵

2、相对于价格,内容有点少,不够丰富。更适合1岁左右前刚开始接触的宝宝。

3、评论有人说掉毛,感觉还好,没怎么掉

总之,作为一款面向低龄宝宝的益智玩具书,家里宝宝会投入精力去触摸观看就可以证明它起到了应有的作用,是一本编写成功的童书。我感觉这确实是一本不可多得的好书,如果宝爸妈们还在纠结该给1岁宝宝买什么书,这套值得购买。

五、结束

就酱,本文到此结束,多些观看。如果本文对你有所帮助,欢迎点赞支持哦。