夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

2019-07-17 10:06:23 30点赞 187收藏 43评论

转眼间到了夏季最难熬的伏天,闷热的不爽已然超过了平日曝晒的大汗淋漓,闹心的蝉却依旧精神饱满的在树上聒噪,内心的火让情绪越来越焦躁,仅存的一丝耐心提醒我们,迫切需要一杯冰爽的啤酒来滋润干涸的灵魂。那么,什么样的啤酒才是夏季的最佳选择呢?

我们抛开那些爽如冰水的大绿棒子工业啤酒不谈,精酿啤酒可是有即沁人心脾又具有丰富味道的酒款,今天馆主就来给朋友们推荐一二。

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

Dugges & Stillwater Tropic Thunder

妒忌厮&静水 热带惊雷

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

这几年酸啤酒越来越流行,种类也是越来越多。清爽怡人、口舌生津,在夏天无疑是最啤酒老饕的优选。这款热带惊雷,是瑞典的妒忌厮酒厂和美国的静水酒厂联合酿造,乳酸菌发酵带来了如芒果般的甜蜜香气,浑浊的金黄色酒体,也许看起来并不像一杯啤酒,更像是一杯浓郁的果汁。

在入口的一瞬间,百香果,桃子,杏一样的酸甜迸发出难以招架的味道,令味蕾一下子活跃起来,后段圆润饱满,微微带有大地与菌类的青涩气息又让果香变得干脆起来,让味道丰满立体起来。犹如经过了闷热,雷声阵阵,继而大雨磅礴,酣畅淋漓,然后雨过天晴中那种释放过后的清爽。泥土经过灌溉与翻砸之后的芬芳,水果经过雨水洗刷后绽放的香气,以及在口中不断翻腾激励的酸甜,在这一刻振奋了忙碌后疲倦的精神,不由得深呼吸,享受这雨过天晴的自由清新。

NBeer Beijing GOSE Modern

牛啤堂 帝都海盐 古斯

中国精酿啤酒牛啤堂帝都海盐酸啤酒GOSE330ML*6听150元天猫精选去购买

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

作为国内精酿品牌的翘楚,牛啤堂的酿造水准一直保持高位,这款帝都海盐古斯算是馆主爱上酸啤的开始。这是一款不拘泥于传统的古斯,其中添加了⾹菜籽、⼋角等各种⾹料,让整体口感更加丰富。

牛啤堂大胆的投入了新世界的啤酒花,为这款酒带来了与众不同的水果香气。而主打的卖点海盐则犹如最美好的回忆,在果酸刺激味蕾之后,来了一个美妙的咸味收尾,就如同夏日的海风,惬意而自在。作为2017年布鲁塞尔国际大赛的金奖酒款,帝都海盐实至名归。

Founders All Day IPA

创始者 全天 IPA

美国进口精酿创始者全天候印度淡色艾尔啤酒FoundersIPA355ml24元天猫精选去购买

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

当然,夏天不单单只有酸啤酒唱主角,作为精酿啤酒最广为人知的类型,IPA(印度淡色艾尔)也是不可或缺的一类。传统的美式IPA、帝国IPA在这个季节都过于沉重,而选择一款社交型IPA是最好不过了。依旧丰富的芬芳与甜蜜,但是较普通IPA更低的苦度和酒精度,最适合闲暇之余开怀畅饮了。

这款全天IPA来自美国的著名酒厂创始者,一辆旅行轿,车顶放置着一个独木舟,在林间小路上行驶。这款酒标是创始者酒厂中我最喜欢的,轻松自然的感受很好的营造出来,也符合了畅饮啤酒的寓意。开瓶的芬芳让人印象深刻,金色的酒体清澈怡人,赏心悦目,在灯光下散发出诱人的光泽。入口的微苦告诉我这确实是一款IPA,随之而来的是柑橘和麦香,则中和了苦感,带来了柔和的味觉体验。觥筹交错,推杯换盏,足矣。

Brutal Brewing Pistonhead Flat Tire Dry-Hopped Lager

野蛮酿造骷髅头 爆胎 干投酒花拉格

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

如果说到性价比,那么这款来自瑞典的爆胎绝对是代表之一。无论家乐福还是7-11,都可以轻松买到了,这是精酿啤酒普及化的一个标志。酒体金黄,有着迷人的气泡迅速上升。泡沫洁白,厚实,在杯口堆积如云,看起来软绵绵的。轻轻抿一口,泡沫在杯壁形成了漂亮的云雾。5℃左右的温度,造就了地道的沙口感。

mosaic酒花带来了标准的柑橘和荔枝香气,直冲鼻腔。舌尖感受到了热带水果一样的甜蜜味道,令人心旷神怡。微微的苦度时不时跳出来,让你知道它的存在。酒精感明显,但是与口味相得益彰,平衡均匀,虽然突出,但是不会让人生厌。酒体很干爽,易饮且畅快。这款骷髅头爆胎让我们知道了拉格的另一面,除了平淡或者强硬,拉格也有它热情洋溢的一面。

Boulevard Tank 7 Farmhouse Ale Saison

大道 七号罐子 农场艾尔 赛松

7号罐子TANK7美国大道啤酒美国进口艾尔啤酒355ml*6瓶装158元天猫精选去购买

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

作为比利时瓦隆地区最传统的啤酒种类,赛松一直充满了田园气息。毕竟,此类型充满野趣的故事里,充盈着大自然的无尽芬芳和劳动者辛勤的汗水。美国的大道酒厂著名的7号罐子,独爱着这一品类,以至于酿造其他类型的啤酒都不尽人意,唯独赛松一枝独秀。

入口有明显的柑橘气味,包含着类似蜂蜜,野菌的鲜甜之感。胡椒和香菜的清新味道时刻在提醒你,这是一款赛松而非IPA。微微苦感,酒精感在甜蜜的包裹下在口腔中撞来撞去,最后烟消云散,唯有甜蜜在口中依旧荡漾。这是一款让人感受到乡野田园气息的酒,让人难以忘怀。可以开怀畅饮,也适合仔细品味,回归田园,或许是对7号罐子的最好诠释吧。

Hokkaido Brewing Fruit Beers

北海道 小樽果酿 水果啤酒系列

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

这不是一瓶酒,而是一个系列。来自日本北海道的小樽果酿,选用日本新鲜水果酿造,这几年果味酒越来越受青睐,而小樽也无疑是我酒馆里销量最好的厂牌之一。曾几何时,酸酸甜甜,充满水果馥郁芬芳的果啤一直是女生的最爱,但是最近男生也会在夏日里不由自主的选择它,我想毫无压力的口感和难以抗拒的香甜是让任何人都难以抗拒的。

小樽果酿可以说是在水果啤酒中树立了一个标杆,将温润、清雅的东方文化融入五颜六色的酒体之中。仔细品尝,你可以感受到那清新的气息在舌尖萦绕,爽口而不刺激,酸甜而不浓烈。如果说冰爽的啤酒是感官上的降温,那么小樽则是轻柔安抚躁动心情的灵丹妙药。

夏日酒单推荐|炎炎夏日,什么啤酒能浇灭心中之火?

毕竟不是每个人都能拿安克雷奇、树屋、俄罗斯河当口粮,所谓的适合夏季的啤酒,就是那种从冰箱里随手可得,饮上一口便无比舒心的啤酒。它可能并不稀少,也并不昂贵,但就是那种最应景,又让人不失体面的啤酒。对于我来说,无论徐徐吹来的海风,还是山谷那万籁俱寂的深夜,都不如一瓶正确的酒更能浇灭夏日里心中之火,所谓清心,也许不过如此。

中国精酿啤酒牛啤堂帝都海盐酸啤酒GOSE330ML*6听

中国精酿啤酒牛啤堂帝都海盐酸啤酒GOSE330ML*6听

牛啤堂 海盐古斯啤酒

牛啤堂 海盐古斯啤酒

牛啤堂啤酒NBeer 精酿 听装 帝都海盐 K2 芒果群 世涛/古斯酸/小麦等啤酒 20罐5款组合+冰川杯*2

FOUNDERS 创始者 波特啤酒 355ml*6瓶

FOUNDERS 创始者 波特啤酒 355ml*6瓶

FOUNDERS 创始者 全天社交IPA 精酿 啤酒 355ml*6瓶 美国进口 年货送礼

FOUNDERS 创始者 精酿啤酒 美国进口 355ml*6瓶 早餐咖啡燕麦24年1月到期

FOUNDERS 创始者 帝国世涛 KBS 啤酒 355ml

FOUNDERS 创始者 肯塔基 早餐世涛 过波本桶 355ml*1瓶

牛啤堂 NBeer 生椰香拿铁世涛啤酒国产波特精酿啤酒黑啤330ml

FOUNDERS 创始者 美式波特 精酿啤酒 美国 355ml*6瓶 创始者美式波特

牛啤堂 NBeer全家福B套装 330ml

牛啤堂 NBeer全家福B套装 330ml

牛啤堂 瑞典波普尔斯草莓酸艾尔IPA精酿啤酒古斯

牛啤堂 瑞典波普尔斯草莓酸艾尔IPA精酿啤酒古斯

牛啤堂 帝都海盐酸啤国产精酿啤酒组合装 凛冬将至 芒果群海盐 牛壁小麦 330mL 8罐 8口味组合装

FOUNDERS 创始者 天鹅绒灯草芯帝国棕色艾尔啤酒 355ml*1瓶

牛啤堂NBeer 帝都海盐德式小麦IPA世涛国产果味原浆精酿啤酒自选

美国进口 创始者啤酒 精酿啤酒 Founders 系列 : 创始者波特*6

FOUNDERS 创始者 早餐咖啡燕麦世涛 精酿 啤酒 355ml